«Разреши Духу действовать!» Виктор Лавриненко

  Наш Господь – Отец милосердия и Бог всякого утешения (2-е Коринфянам 1:3). Так говорит Священное Писание, но

 

Наш Господь – Отец милосердия и Бог всякого утешения (2-е Коринфянам 1:3). Так говорит Священное Писание, но для каждого ли из нас Создатель является таковым? Почему порой нам трудно принять Его любовь и доброту? Мы призваны к вечности с Богом, а потому, важно осознавать кто мы в Нем и какова наша миссия на этой земле. Что необходимо для того, чтобы познавать Господа ближе, рассказал молодежный пастор «Церкви XXI века», известный христианский исполнитель и музыкант Виктор Лавриненко.

 

– Виктор, кем для Вас является Бог, в первую очередь?

– Бог для меня – самый добрый Герой в этой Вселенной, если можно так выразиться (улыбается). Потому что Сам Иисус сказал так: «никто не благ, как только один Бог» (От Луки 18:19). Также для меня самым главным является откровение о том, что Бог есть любовь.

Наверное, эти два определения на протяжении всей жизни греют мое сердце и помогают идти дальше. Я верю, что тот, кто знает эти две вещи, точно стоит на верном пути.

 

– Как в Боге сочетаются такие качества, как справедливый Судья и любящий Отец?

– Я думаю, нужно отталкиваться от Евангелия, где написано: «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (От Иоанна 5:22). Он говорит: «Я не сужу никого».

Каким образом свершился суд Божий? Я верю, что этот суд произошел на кресте, когда Иисус Христос взял все наши грехи и проклятья, все наше отступничество на крест, – там совершился суд Божий именно на Сыне для того, чтобы Господь в Иисусе Христе мог простить всех нас.

Каждый человек в этом мире прощен независимо от того, верующий он или неверующий. Просто суть в том, что неверующие еще не знают, что они прощены (улыбается). Господь говорит: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (От Иоанна 3:18). Он не знает Евангелия, не знает Радостной Вести. Поэтому наша задача, как верующих, заключается в том, чтобы рассказать всем, что они уже прощены, исцелены, благословлены через жертву Иисуса Христа!

Суд Божий – это очень глубоко, и в этом есть такая любовь Бога к человеку, что именно Он Сам принял этот суд за нас.

 

– В чем именно Иисус явил нам Отца?

– Иисус является абсолютной копией Небесного Отца: «Видевший Меня видел Отца» (От Иоанна 14:9).

До того, как Иисус Христос воплотился, в ветхозаветный период люди могли лишь предполагать, кто такой Бог. Это было как тень, как догадка, но написано, что Сын Божий явил, каков Отец (От Иоанна 1:18).

Мы видим в Иисусе Христе что, действительно, Сам Господь никого не убил, никому никого зла не сделал, – Он был настолько благ, что люди тянулись ко Христу. Я верю именно в такого Бога; верю, что Иисус во всей полноте показал доброту и милость Божью.

Единственный гнев, который проявлял Иисус, был направлен на фарисеев. На верующих людей, которые, как написано, «взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (От Луки 11:52). Они представляли Бога иногда жестоким, народ – проклятым, но Иисус показал абсолютную любовь, когда пошел к последним грешникам для того, чтобы явить им милость Отца, показав тем самым, что Бог любит даже самого отверженного человека и ради таких людей отдал Своего Сына возлюбленного на крест.

 

– Из каких элементов состоит процесс познания Бога, на Ваш взгляд?

– Я думаю, что в сердце человека, который пришел к Богу, появляется такой «магнит», который тянет его к небесам. Его дух просыпается, и нужно дать духу действовать, не идти на поводу у своей, порой, ленивой плоти. Если твое сердце, твой дух побуждает тебя сделать паузу, войти в молитвенную комнату, поговорить с Ним, взять Слово Божье, почитать – делай это!

Для нас молитва и Слово – это кислород. И, конечно, мы должны питать нашего внутреннего человека познанием Бога, чтобы он наедался и не ходил голодным (улыбается).

Когда мы практикуем добрые дела – это тоже является поиском Бога. Иногда мы думаем, что только молитва и Слово, но нет – именно наши действия тоже являются поиском Бога. Мы можем видеть, как Бог действует через нас и как это отражается на судьбах других людей. Поэтому я верю, что это простая практика, известная христианам, всегда держит наш дух в тонусе!

 

Больше узнать о Божьей любви и природе отношений с Небесным Отцом, исцелении и духовной свободе, вы можете на Марафоне веры!

 

Источник