Люди гуглят молитвы, в поисках «духовного переживания» – Рассел Брэнд

«Коронавирус загнал мир в «монашеский угол» – рассказывает о своих мыслях известный британский юморист и стендап-комик Рассел Брэнд,

«Коронавирус загнал мир в «монашеский угол» – рассказывает о своих мыслях известный британский юморист и стендап-комик Рассел Брэнд, ставший совсем недавно духовным блоггером. (*актёр, публицист, писатель, теле- и радиоведущий. В Великобритании Рассел Брэнд получил известность в 2000-е годы как ведущий ток-шоу телеканала BBC Big Brothers Big Mouth и соведущий «Шоу Рассела Брэнда»)

В своем видео в Instagram, стремясь ответить на вопрос, почему же все больше людей гуглят и ищут молитвы, он сказал, что сейчас людям, как никогда раньше, необходимо «духовное переживание» и «святое, божественное присутствие Бога».

«Люди вдруг захотели научиться молиться. Не так давно было время, когда все думали, что молитва и религия излишни, что человечество может ответить на все наши вопросы с помощью технологии. Поиск молитвы стал признанием того, что жизнь на земле «не ограничена» и на каком-то уровне мы знаем, что этого недостаточно» – сказал он.

Бранд продолжал говорить, что он молится за происходящие ситуации в мире и всех людей на нашей Планете, и призывал других присоединится к нему.

«Тот факт, что люди гуглят молитву, наводит меня на мысль, что нам нужно найти способ молиться вместе», – сказал он.

Попросив людей поразмышлять о том, почему они ищут молитвы, он предположил, что это может быть потому, что они «чувствуют себя пойманными в ловушку» и «боятся».

Рассел Бранд помолился в прямом эфире, рассказав о своей молитве:

«Вот как я молюсь: я говорю: чего я на самом деле хочу, к чему я стремлюсь? Во-первых, я признаю, что то, чего я действительно хочу, даже если это может  не иметь значения. Поэтому я говорю: Боже, постарайся сделать меня максимально полезным, постарайся освободить меня от ограниченного взгляда на себя как на сосуд для первичных желаний и потребностей, просто объект для экономических систем, которые будут стремиться контролировать меня. Покажи мне, Господи, как я могу быть полезен в жизни других людей.

Покажи мне путь доброты, сострадания и простоты. Пожалуйста, помоги мне обрести веру в то, что даже если я не знаю, насколько будет хорошо в будущем, все будет в твоих руках».

Исследование Жанет Синдинг Бентцен, адъюнкт-профессора Копенгагенского университета, показало, что поиск молитв в Google вырос до самого высокого уровня после того, как коронавирус стал глобальной проблемой в марте.

«Уровень доли молитвенного поиска в марте 2020 года был более чем на 50% выше, чем в среднем за февраль 2020 года», – сказала она.

 

 

 

 


Источник

Фото

Видео