Франклин Грэм похвалил Илона Маска

Всемирно известный американский пастор баптистской церкви, автор множества христианских книг, и евангелист Франклин Грэм выразил свою поддержку по

Всемирно известный американский пастор баптистской церкви, автор множества христианских книг, и евангелист Франклин Грэм выразил свою поддержку по решению генерального директора Tesla – Илона Маска, вновь открыть завод по изготовлению машин в Калифорнии, несмотря на местные запреты.

Глава Евангелистской ассоциации Билли Грэма поделился своим мнением о данной ситуации на своей странице в Facebook.

«Я хоть и не знаю лично генерального директора Tesla – Илона Маска, но мне нравится, как он отстаивает свои права, которые также являются и вашими правами», – написал Грэм.

«Он пытается снова открыть свой завод по производству автомобилей в Калифорнии и вернуть своих сотрудников на работу, но бюрократы делают все для того, чтобы он закрылся, даже когда его конкуренты в других частях страны имеет возможность вернуться к работе».

Грэм похвалил 48-летнего предпринимателя за его позицию, отметив, что глава Tesla «не боится бросать вызов этим хитрым чиновникам, и стоит на своем».

«Мне нравится его стойка!»- заключил Грэм. – «Я думаю, что большинство американцев будут согласны со мной, что уже пришло время снова открывать нашу страну, если это будет сделано с осторожностью, не так ли?»

В понедельник 12 мая, Илон Маск объявил в своем Твиттере, что он планирует вновь открыть завод во Фримонте, штат Калифорния несмотря на то, что не получил разрешения от местных чиновников, обеспокоенных распространением COVID-19.

«Компания Тесла сегодня возобновляет производство вопреки правилам округа Аламеда. Я буду работать вместе со всеми сотрудниками. И если кого-то арестуют, то я прошу, чтобы это был только я» – написал Маск в своем Твиттере.

А уже в среду округ Аламеда сообщил на своем официальном аккаунте в Твиттере, что чиновники рассмотрели план Теслы и предложили дополнительные рекомендации в ходе обсуждений с их представителями.

Округ выразил готовность разрешить заводу вновь открыться при соблюдении определенных условий охраны труда и техники безопасности.

Грэм, поддерживая позицию Илона Маска, призывает вместе с другими религиозными деятелями – предоставить церквям юридический иммунитет от судебных исков, которые могут возникнуть из-за их решений по возобновлению служения. Церкви по всей стране строят планы по мягкому возобновлению своей работы и воскресных служений.

В Калифорнии уже более, чем 3000 церквей пообещали возобновить богослужения в воскресенье Пятидесятницы, 31 мая.

 

 


Источник

Фото