Церковь проводит бесплатные тесты на COVID-19

Миссионерская баптистская церковь «Новое Рождение» пастора Джамала Брайанта поспособствовала бесплатному тестированию на коронавирус почти 2000 человек в Атланте,

Миссионерская баптистская церковь «Новое Рождение» пастора Джамала Брайанта поспособствовала бесплатному тестированию на коронавирус почти 2000 человек в Атланте, штат Джорджия, на воскресном мероприятии по случаю Дня матери, поскольку церкви в настоящее время все чаще становятся спасательным кругом для меньшинств.

«Почти 2000 человек были протестированы, это делает нашу церковь самым крупным местом бесплатного распространения в Джорджии», – сказал Брайант в заявлении, опубликованном в четверг в газете Christian Post. «COVID-19» оказал несоразмерное влияние на весь мир и в особенности на афроамериканское сообщество, поэтому я был очень счастлив, когда узнал, что наша церковь «Новое Рождение» сможет принять участие в помощи людям».

Пробное мероприятие было организовано партнерством между лабораторными компаниями RoweDocs и MAJL Laboratories.

Ожидается, что лаборатория Northwell Health предоставит еще около 3000 тестов на коронавирус и антитела в церкви до воскресенья для жителей нескольких районов Нью-Иорка.

Сообщения о гибели десятков пасторов и членов преимущественно афроамериканских церквей не были редкостью во время пандемии. В прошлом месяце преподобный Джонни Грин из баптистской церкви Маунт-Нево в Гарлеме, штат Нью-Иорк, который сам выздоровел от коронавируса, поделился с христианским порталом CP, что только в его церкви 13 членов умерли за 30 дней, и все, кроме двух, умерли из-за осложнений вируса.

В таких местах, как Филадельфия, штат Пенсильвания, добровольцы из консорциума «Черные врачи КОВИД-19» также проводят тестирование в церквях и других религиозных организациях, чтобы охватить жителей сильно пострадавших общин, сообщает The Philadelphia Tribune.

В дополнение к бесплатному тестированию на коронавирус, которое было предоставлено церковью Брайанта, было также отмечено, что церковь «Новое Рождение» предоставляет бесплатные продукты питания 1000 семьям каждую субботу.

Церковь также сотрудничает с Институтом предпринимательства Аллена и отелями Hilton, чтобы обеспечить центр приюта для медицинских работников.

«Я чувствовал, что этот был зов от Господа. Округ Де-Калб необычайно страдает, и как одна из самых больших церквей в этом районе, да, мы не можем назвать себя большой церковью и иметь значительное влияние. Но Библии сказано «тому, кому много дано, много и требуется», и поэтому я подумал, что это наша обязанность – попытаться начать с малого, но серьезно подойти к делу» – сказал Брайант.

Ожидается, что церковь «Новое Рождение» проведет еще одно бесплатное тестирование COVID-19, но дата его проведения еще не объявлена.

 

 


Источник

Фото