Как мы можем создать импульс для Евангелизации?

Если вы обнаружите, что наслаждаетесь чипсами, печеньем и сладкими хлопьями больше, чем следовало бы во время пандемии, вы

Если вы обнаружите, что наслаждаетесь чипсами, печеньем и сладкими хлопьями больше, чем следовало бы во время пандемии, вы не одиноки. Чего вы, возможно, не осознаете, так это того, сколько было направленно миллионов долларов на исследования в области пищевой науки, чтобы сделать действительно вредную пищу — удивительно привлекательной для нас.

Идеальная газированная вода, или правильное сочетание хруста в чипсинке или тщательное внимание, уделяемое тому, чтобы сделать картофель фри хрустящим снаружи и гладким внутри, — все это продукты лаборатории, и они мало чем напоминают источники пищи, созданные Богом в природе.

Если я только что заставил тебя проголодаться по кусочку пиццы, хрустящей корочке и сладкой вате, извини. Но это действительно иллюстрирует один очень момент: нас тянет к вещам, которые нам нравятся, и именно поэтому упаковка печенья Орео имеет вкус лучше, чем тарелка свежей капусты.

В первой части серии этого подкаста я говорил вам о важности собственной установки на продвижение вперед, обновлении нашей миссии, и стремлении к распространению Евангелия.

Здесь я хочу особо остановиться на том, как вы могли бы делиться Евангелием в своем городе/стране/или круге людей. Давайте будем честны, для многих христиан Вера больше похожа на капусту, чем на утешительную пищу. Как мы можем создать импульс для Евангелизации, который заставит верующих включиться в работу?

Начните с того, где находятся люди

Мы проводим этот анализ, рассматривая способы, которые соответствуют образу христиан, их дарам и способностям. В беседе с Риком Уорреном некоторое время назад он заметил библейскую истину в главе Евангелии от Иоанна 14:6, что есть только один способ прийти к Отцу, и это через Иисуса Христа. Затем он добавил: «Но есть много путей к Иисусу. Люди приходят ко Христу по разным причинам. Некоторые приходят от страха, другие из-за мучающих их вопросов, от голода или боли и страданий. А есть те, кто приходят из чувства вины, беспокойства, скуки или горечи в сердце.

Точка зрения Рика является фундаментальной в Евангелизме: начните с того, где находятся люди, и приведите их к Иисусу. Но это относится не только к отлученным или покинувшим Его людям. Мы помогаем донести Евангелие до неверующих, где бы они не находились. Как же нам это сделать еще лучше?

Посмотри хорошенько

Начните с обращения к Богу в молитве. Просите Бога о мудрости в том, как лучше всего соединить людей, которые любят Иисуса, с людьми, которые нуждаются в Иисусе. Иаков напоминает нам: «если у кого из вас недостает мудрости, пусть он попросит Бога, который щедро дает всем без упрека, и это будет дано ему. Но пусть он просит с верой, не сомневаясь» — (Иакова 1:5-6). Мы недостаточно умны, чтобы вести людей за собой без Божьего руководства.

Затем посмотрите на людей в вашей церкви. У каждого верующего есть свои особенные способности, дары и интересы, которые могут быть использованы для свидетельства. Каковы некоторые из наиболее очевидных способов, которыми люди хорошо служат в вашей церкви? Разве гостеприимство — это привычный случай? Может быть у вас в церкви есть экстраверты или наоборот, общительные типы людей? Есть ли у вас много людей, талантливых в музыке или творчестве? Кто такие эти люди, которые так охотно служат?

В-третьих, посмотрите на поля, как сказал Иисус (Иоанна 4:35).

Каковы же насущные потребности? Какие группы людей больше всего нуждаются в заботе и поддержке? Какие именно эти неверующие, которых люди в вашей церкви уже знают?

Примеры евангелизации

Вот конкретные идеи для церквей, которые могут начать заниматься Евангелизацией прямо сейчас.

Во-первых, служите через добрые дела и намеренное свидетельство.

Например, вы можете купить подарочные карты на небольшую сумму от любой кофейни в вашем городе. Добавьте личную записку, объясняющую, как вы хотите просто показать человеку любовь Иисуса таким простым и практичным способом. Приложите карточку с информацией о вашей церкви. Подарите их своим друзьям, коллегам, или даже соседям.

Во-вторых, используйте социальные сети.

Расскажите своим друзьям в Вконтакте или Instagram, что вы будете молиться в течение следующих 30 или 60 минут. Поощряйте людей отправлять запросы публично или в частном порядке. Молитесь за них и начните общение с ними чуть позже.

Проверьте свои связи и определите всех, кого вы знаете или считаете неверующими. Намеренно, в частном порядке обратитесь к ним, чтобы спросить, можете ли вы служить им, молиться за них или найти время, чтобы поговорить с ними об Иисусе.

В-третьих, используйте свои интересы для Евангелия.

Гостеприимство: большинство христиан не тянет к подходу «Евангелизация — это то, что я делаю два часа в воскресенье днем». Но те, кто одарен гостеприимством, могут развивать постоянные отношения с неверующими, которые сами начинают евангельские беседы. Это может включать в себя проведение домашних групп или вечеринок со знакомыми семьями, или друзьями. Используйте свои таланты: вы поете? Пойте ненавязчивые песни своим соседям, особенно тем, кто наиболее уязвим. Или вы можете прислать им христианские песни в социальных сетях, личным сообщением, это очень сильно затрагивает сердца людей.

Вы любите служить? Предложите подстричь соседский двор, помыть их машину или сходить за продуктами для них.

Джордж Уайтфилд вышел в поле, чтобы проповедовать Евангелие, и увидел, как множество людей последовало за Христом. Джон Уэсли взял идею обществ в свое время, чтобы создать организационный подход, который стал методистским движением. Люди, достигающие движения Хиппи, начинали со встреч в кофейнях для молодежи, чтобы рассказать о силе Евангелия.

Давайте сосредоточимся на Евангелии и будем использовать наше творчество и креативный подход — для Христа.

 

Автор — Эд Стетцер

 


Источник

Фото