Интеграция в общество

Будущее есть! – уверены руководители Вологодской общественной организации с одноименным названием, которая осуществляет работу по реабилитации детей с

Будущее есть! – уверены руководители Вологодской общественной организации с одноименным названием, которая осуществляет работу по реабилитации детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

В центре проходят коррекционно-развивающие занятия с психологом, дефектологом и логопедом; это пространство для общения, дружбы, творчества, и самое главное – новых возможностей и побед.

Все началось с инициативы и желания помочь не только детям с инвалидностью, но и их родителям. Воспитывая особенного ребёнка, Юлия понимала – помощь необходима. Так, совместными усилиями, в 2016 году была создана организация «Будущее есть!».

Сегодня самому младшему подопечному центра – 4 года, а старшему – уже 17. Работа с детьми направлена на социализацию и интеграцию в общество.
Центр живет активной жизнью: волонтеры, прошедшие специальную подготовку, организуют совместный досуг: родители вместе с детьми ходят на спектакли, в кино, на экскурсии. Некоторые семьи находятся в тяжелом финансовом положении, и могут получить помощь непосредственно в центре — продукты питания, одежду, канцелярские принадлежности.

Помещение для организации предоставила мэрия города, однако, без капитального ремонта и необходимых условий открытие центра было невозможным. Узнав о сложившейся ситуации, средства на ремонт, закупку мебели и оборудования выделил предприниматель, меценат, пастор церкви «Добрая Весть» Сергей Терехов. Он продолжает оказывать постоянную помощь центру, участвуя в жизни маленьких особенных детей и их родителей.

Неравнодушие и сплоченность этих людей помогает окружающим понять: каждый человек имеет право жить полноценной жизнью, развиваться и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Я тут, рядом. Я есть!»

 

 

Источник