Джойс Майер: 2 ключа, чтобы начать наслаждаться жизнью

Вам не нужно ждать какого-то особенного дня или момента, чтобы быть по-настоящему счастливым. Как вы относитесь к своей

Вам не нужно ждать какого-то особенного дня или момента, чтобы быть по-настоящему счастливым.

Как вы относитесь к своей жизни? Может быть, вам нравится все происходящее вокруг вас сейчас? Или вы переживаете каждый день, терпя то, что не хотите делать, мирясь с тем, что расстраивает вас, желая, чтобы у вас была другая жизнь?

Верите ли вы, что когда-нибудь наконец будете счастливы?

Люди так часто говорят: «Я буду счастлив, когда у меня будет другая работа. Я буду счастлива, когда выйду замуж. Я буду так рада, когда наступят выходные! Я была бы так счастлива, если бы у меня были дети».  И затем после того, как дети появляются: «Я буду так счастлива, когда эти дети наконец вырастут и уйдут из дома».

Это наша большая ошибка – идти по жизни, думая, что мы не можем быть счастливы, пока у нас нет чего-то особенного, чего мы хотим, или пока наши обстоятельства не изменятся. Истина заключается в том, что мы всегда найдем повод для недовольства, пока не научимся быть счастливыми в Господе.

Я знаю об этом из личного опыта. У меня было очень плохое начало в жизни, и это сделало меня несчастливым, злым, неуверенным человеком, который никому не доверял, потому что я верила, что если я не буду заботиться о себе, то никто другой не будет. И это заставило меня быть очень эгоистичной и эгоцентричной по жизни.

Но Бог создал нас не для того, чтобы мы жили эгоистичной жизнью, тратя все свое время на то, чтобы получить то, о чем мы мечтаем. Он вложил в нас желание получать удовольствие, но мы никогда по-настоящему не испытаем его благословения: Его мир, радость, любовь и все хорошее, что Он хочет нам дать. Мы не узнаем этого, если и дальше будем жить в образе мышления под названием «а как же я?».

В книге Иоанна 10 главе и 10 стихе, сказано: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь и имели ее в избытке».

Наш враг – дьявол хочет украсть нашу радость и разрушить нашу жизнь. Но Иисус пришел и умер на кресте, чтобы дать нам жизнь в изобилии, «до полного излияния»! И это трагедия, когда рожденные свыше христиане не радуются своей жизни, потому что они живут мыслями и менталитетом «едва справляюсь, держусь, пока Иисус не придет за мной».

Если вы несчастны и мечтаете наслаждаться своей жизнью, я хочу дать вам два ключа, чтобы помочь вам добраться к своему счастью.

Первый ключ состоит в том, чтобы сделать корректировку своего отношения.

Наличие негативного, критического отношения и чувство жалости к себе портит все. У всех нас есть вещи, на которые мы могли бы пожаловаться, но это не приносит нам никакой пользы, поэтому мы просто тратим свое время и энергию, когда поддаемся этому.

Примите твердое решение иметь более благодарное сердце, и поменять свое отношение к повседневной жизни. Поблагодарите Бога за то хорошее, что вы можете иметь прямо сейчас, начните активно искать или замечать новые причины, которые можно было бы добавить в список ежедневного счастья. Это поможет вам оставаться сосредоточенными на Божьей благости.

Еще один способ улучшить свое отношение — это отвлечься от себя и больше думать о других. Спросите Бога, как вы можете быть благословением и помочь сделать чью-то жизнь лучше. Когда мы обращаем внимание на других, легко найти что-то, что мы можем сделать, будь то ободряющее слово или комплимент, случайный акт доброты или объятие. На самом деле нет конца тому, как мы можем показать Божью любовь кому-то из окружающих нас людей.

Второй ключ заключается в том, чтобы иметь правильную перспективу.

Любить или ненавидеть — это выбор, который часто сводится к тому, как вы на него смотрите. Вполне возможно, что вы можете получить больше радости в своей жизни, просто взглянув на нее с другой точки зрения.

На чем бы вы ни сосредоточились, именно это вы и получите. Если вы сосредоточитесь на неприятностях, это все, что вы ожидаете, и это, скорее всего, будет развиваться в вас.

То, на чем мы решаем сосредоточиться, становится все более значимым в нашей жизни. Если у нас нет правильного взгляда на нашу жизнь с точки зрения Бога, она будет расти и выходить из равновесия. Например, в браке люди иногда настолько сосредотачиваются на том, что им не нравится в их супруге, что они полностью забывают все хорошее, что они любят в нем или в ней.

Я знаю, что жизнь нелегка, и нам всем приходится иногда сталкиваться с трудностями. Но когда вы боретесь, поймите, что, хотя у вас есть некоторые проблемы, все может быть еще хуже.

Я, конечно, не хочу пролить свет на серьезную проблему, с которой вы столкнулись. Моя цель в этом пункте состоит лишь в том, чтобы помочь вам сохранить свою точку зрения, основанную на Божьем Слове и Его обетованиях. Потому что, когда вы решите доверять ему в любых обстоятельствах, он всегда будет больше, чем ваши проблемы!

 

 

Автор – Джойс Майер

 

 

 


Источник

Фото