4 мощных шага к быстрому духовному прорыву

Мы должны гневаться на дьявола и его демонов, а не на Бога или других людей. Вы уже давно

Мы должны гневаться на дьявола и его демонов, а не на Бога или других людей.

Вы уже давно крутите свои колеса на одном месте? Неужели вы потеряли то видение, которое когда-то было у вас в жизни? А сейчас вы наблюдаете, как ваши финансы, бизнес или министерство начинают приходить в упадок?

У сатаны есть план сдерживания, чтобы остановить продвижение Царства Божьего, и он всегда каким-то образом осуществляет его. Мы не должны удивляться, когда каждое движение вперед, которое мы делаем для Его Царства, наталкивается на трудности, препятствия и преследования. Враг попытается связать нас и сдержать. Он может ограничить нас одной только ситуацией или обстоятельством— и все в нашей личной жизни, нашем служении, нашем бизнесе или любой другой сфере, где мы активно участвуем в расширении Царства — может быть уничтожено.

Если вы достигли такого момента в своей жизни, когда вы уперлись в неподвижную стену, возможно, вы думаете, что сделали что-то не так. В такие моменты, для нас всегда важно проверить свои мотивы и попросить Бога открыть нам все, в чем мы нуждаемся, чтобы покаяться. Тем не менее, возможно, что сатана построил стену перед вами специально, чтобы сдержать продвижение Царства, которое вы создаете или собираетесь создать, даже маленькими шагами.

Вы можете получить духовный прорыв, сделав следующие шаги:

Откажитесь мириться с этой ситуацией. Мы должны преодолеть пассивность и уступчивость в своей жизни, мы должны бороться с нашей ленью и злостью внутри нас, если хотим дать отпор врагу. Когда мы устанем от определенной ситуации—когда поймем, что с нас достаточно, и решим больше не терпеть эти обстоятельства, мы будем отчаянно искать Бога. Мы осознаем, что наши собственные силы и способности на исходе, и будем полагаться только на Него.

Наполнитесь праведным негодованием. Когда трем еврейским юношам, жившим в изгнании в Вавилоне, угрожали смертью, если они не стали поклоняться идолам ни при каких условиях, они исполнились священного рвения и объявили царю, что не будут поклоняться ложным богам и преклонять колени перед золотым образом. Бог спас их после того, как они были брошены в огненную печь, и Он также заставил замолчать их врагов и дал им благосклонность царя. (Книга Даниила 3:13–30).

Точно так же в ситуациях, когда мы сталкиваемся с болезнью, финансовой нехваткой, семейными разногласиями, грехом, рабством или чем-то еще, что угрожает нам уничтожением или опасностью, тогда мы тоже можем стать победителями и получить прорыв от Бога, отвечая на преграды праведным негодованием. Враг знает, когда мы серьезны и полны Святого рвения.

 

Упражнение «Духовное воздействие»

 

Когда мы начинаем искать Бога, Он дает нам дух могущества, Его прорывное помазание и силы, это момент, когда нужно действовать, мы должны начать продвигать вперед то, что было заключено. Мы должны стать духовно жестокими, а не физически жестокими. Мы должны гневаться на дьявола и его демонов, а не на Бога или других людей. Иначе наше воздействие не будет от Бога.

 

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою борется, и употребляющие усилие восхищают Его» (Книга от Матфея 11: 12)

 

Более буквальный перевод этого стиха мог бы звучать так: «со времен Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное управлялось силой, и только те, кто обладает властью, управляют им».  Бог управляет всем, но Он дал нам власть, осуществлять господство на той территории, на которую Он нас поставил и дал ответственность.

Почему мы должны быть «воздействующими» в нашем управлении? Потому что мы находимся в постоянной войне с царством тьмы, сражаясь за то, кто будет владеть различными территориями на земле — будь то физические места, люди или области влияния. Бог дал власть своему народу, а власть — это высшая территориальная власть.

Иисус учил нас, что для победы над «сильным человеком», или сатаной, мы должны связать его. (Книга от Матфея 12:29). Мы начинаем делать это, исповедуя Иисуса Христа как Господа нашей жизни и Спасителя, потому что слова «Иисус есть Господь» является территориальным выражением, слово «Господь» означает абсолютную власть и Господина.

Чтобы утвердить свою власть в любом месте, вы должны всегда провозглашать имя Иисуса.

Когда мы начнем захватывать власть над территорией, где правит сатана, он будет сопротивляться. Более того, когда враг теряет территорию, он никогда не откажется от попыток ее отвоевать. Вот почему мы всегда должны быть настороже к его планам и противостоять его атакам. (Евангелие от Луки 11: 24-26). Когда мы приняли Иисуса, Он дал нам свой дух, свою силу и свое сверхъестественное оружие, чтобы вернуть то, что сатана украл у нас—установление Царства Божьего духовной силой.

Поэтому, если мы хотим прорыва, мы должны быть воинственны в осуществлении принципов Царства. Это духовный вопрос, и он относится ко всем нам — независимо от того, является ли наша естественная личность напористой или спокойной. Пассивность оставит нас духовно уязвленными вместо того, чтобы обеспечить наши прорывы. Мы должны быть беспощадны с врагом—он хочет уничтожить нас! Демонические крепости будут дрожать и падать, когда мы будем давить на них силой Божьей.

Иисус был самым сострадательным человеком, который когда-либо ходил по Земле, но Он также был самым духовно жестоким благодаря силе Духа. Он был силен и тверд, и никогда не терпел религиозности, греха, болезни или смерти. Точно так же Божий Дух могущества сойдет на нас, наделяя нас силой настойчиво проталкивать то, что удерживало нас в состоянии застоя.

Мы можем захватить и контролировать территорию для Царства Божьего, когда у нас есть власть, но мы не можем осуществлять власть, если мы не находимся под духовной властью. Это один из главных принципов Его Царства. Дьявол распознает тех, кто говорит с весомостью авторитета, и тех, кто этого не делает.

Если мы не установим Божью власть и не подчинимся Его высшему правлению, то у нас не будет законного права осуществлять Его власть. Может ли быть так, что мы предоставили врагу законное право остаться в нашей жизни, потому что мы не подчиняемся Богу и Его делегированным человеческим властям? Давайте же покоримся Богу и будем продвигать Его Царство силой и властью.

Это духовный вопрос, который относится ко всем нам—независимо от того, является ли наша естественная личность напористой или спокойной.

Вознесите славную, спонтанную хвалу Богу. Многие люди не приносят плодов в различных областях своей жизни из-за духа бесплодия, который лишает их расширения и благословения. Каждый раз, когда они собираются найти работу, заключить деловую сделку, жениться или закончить важный проект, Дух бесплодия или ошибки заставляет их терять свое благословение. Решение проблемы бесплодия — это духовный прорыв, и последний шаг в процессе получения прорыва — это возносить славную, спонтанную хвалу Богу (Книга Пророка Исаии 54:1).

Радуйтесь, воздавайте хвалу, возносите Богу пышную благодарность, пойте Господу новую песнь! Мы должны славить Бога в разгар нашей боли, даже если это кажется невозможным. Принцип Царства здесь заключается в том, чтобы вторгнуться в Царство тьмы через песни и разрушить его, если мы будем вдохновлены Духом Божьим.

Дело не в том, чтобы мы пели одну песню, останавливаясь и ожидая прорыва, а в том, чтобы продолжать петь громко, пока Дух могущества не сойдет на нас. Мы должны продолжать бороться с царством тьмы посредством песни и молитв, потому что мы находимся в процессе рождения чего-то нового в Духе каждый день.

Когда Дух могущества сойдет на нас, мы будем простираться на Север, Юг, Восток и Запад. Барьеры, которые мешали нам всю жизнь, будут разрушены—ограничения, которые были наложены на нас, падут. Затем мы будем расширять Его Царство, умножая наше служение, Церкви и Его Дары в нашей жизни. Дух могущества снизойдет на нас, чтобы произвести великие прорывы. Сегодня — день развития и прорывов в нашей жизни!

 

 

Автор — Гильермо Мальдонадо

 

 


Источник

Фото