Как Бог побеждает нашу тревожность

Сегодня отличное время для того, чтобы вспомнить слова Бога, обращенные к нам о страхе и тревоге. Хотя слова

Сегодня отличное время для того, чтобы вспомнить слова Бога, обращенные к нам о страхе и тревоге. Хотя слова Бога всегда прекрасны, сейчас, кажется, самое подходящее время вспомнить, как Бог утешает нас.

Как жить в этом мире, исходя из того, что нам говорит Писание? Как нам открывать себя, чтобы любить наших близких, наш мир и нашего Бога, не обременяясь преследующей нас болью и разорением? Как продолжить искать Христа, когда все, кажется, рушится и разваливается?

Ничто в мире не сможет принести нам такое утешение, которое может принести нам Христос. Иногда кажется, что Он далеко, особенно когда тревога начинает преобладать, но чтение истины Библии напоминает, что Он всегда близок к тем, кто находится в Его поиске.

Вот некоторые из самых важных Библейских фрагментов, которые помогут Вам сохранить мир, когда вы чувствуете, что вас настигает тревога и беспокойство:

 

  1. Волнение

 

«Когда я боюсь, на Тебя я уповаю» — пишет псалмопевец (Псалтирь 55:4). Другими словами, у вас есть веские причины для беспокойства. Что-то важное для тебя находится в опасности, а ты слишком мал и слаб, чтобы что-то предпринять. Твой Отец знает это, а значит, Он сострадает тебе и будет действовать. Иисус называет нас «малым стадом» (Луки 12:32). Он знает, что мы его беззащитные ягнята. Он уверяет нас, что он наш добрый пастырь. Нам не нужно надеется только на себя. Мы можем быть уверены в том, что Христос – это твердый камень, на котором мы стоим, и Он всегда будет с нами.

 

  1. Утешение беспокойства

 

«Не беспокойтесь» (от Луки 12:22) — это скорее приглашение, нежели упрек.

Обратите внимание, как мы говорим это детям. Мы не приказываем им быть бесстрашными. Мы просим их прислушаться к нашим словам утешения.

 

  1. Поговорите с Господом.

 

«Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище» (Псалтирь 61:9). Если бы мы верили, что наши тревоги просто должны быть изгнаны, мы не стали бы делиться ими с Господом. Молчание может быть трагедией. Поверьте, Бог все слышит, просто воззовите к Нему.

Наши страхи и тревоги — это личные проблемы. Им нужен правильный человек, сильный и любящий, который одновременно слышит нас и говорит с нами. Говорите Ему о своих тревогах, а не пытайтесь решить их самостоятельно.

 

  1. Вспомните Эммануила.

 

Нам было дано обетование: с нами Бог. Это и есть цель Евангелия, и прощение нашего греха: причастие.

Писание — это история Божьего плана быть ближе к своему народу. Эта близость была полностью обеспечена Иисусом в Его смерти за нас, воскресении и вознесении. Теперь ничто не может разлучить нас с Его любовью (к Римлянам 8:35).

Задача состоит в том, чтобы крепко держаться за Один из бесконечных образов, который помогает вам увидеть эту духовную реальность.

Господь так близко, что заслоняет тебя даже от полуденного солнца: «Господь – хранитель твой; Господь – тень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, а луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь» — (Псалтирь 120:5-7)

Он всегда рядом с нами, мы можем увидеть это через многочисленные образы в Библии.

 

  1. Сегодня.

 

Наряду с обещанием своего присутствия, Господь обращает наше внимание на сегодняшний день. Представьте себе, как Он раздает манну в пустыне. Сегодня Он даст вам достаточно манны, которую мы знаем как благодать. Это все, что вам нужно.

Я повторюсь, Писание — это история Божьего плана быть ближе к своему народу. Эта близость была полностью обеспечена Иисусом в его смерти за нас, воскресении и вознесении.

Но! Бог не даст вам завтрашней манны до завтрашнего дня. В противном случае вы будете доверять своей дополнительной манне (собственным силам и способностям) больше, чем Ему. А пока пусть завтрашний день сам о себе заботится (от Матфея 6:34), так что сегодня мы можем отложить все свои переживания о будущем, и сосредоточиться на нашем служении и крепкой дружбе с Ним.

 

  1. Молитесь, чтобы «маленькая Вера» возросла.

 

Иисус называет нас «маловерными» (от Матфея 6:30). Здесь, опять же, он приглашает нас узнать Его еще больше, чтобы мы могли вырасти и иметь Веру зависимого ребенка. Слабая Вера противопоставляется мужеству или уверенности. План состоит в том, чтобы наши большие страхи были связаны с большой уверенностью, доверием и покоем.

Сегодня самое подходящее время для того, чтобы еще глубже погрузиться в Божьи слова для тех, кто боится и тревожится. Когда мы думаем о всемогущественной силе Бога, Его любви и заботе о нас, мы начинаем смещать наше внимание от того, что нас беспокоит, и стресс начинает исчезать. Верьте, что Он наш свет во тьме этого мира, Он наше спасение, и Он наша крепость!

 

 

Автор — Эд Уэлч

 

 


Источник

Фото