Поддержка разочарованных выпускников 2020 года

Как вы там, выпускники 2020 года? Вы никогда не думали, что ваша история жизни будет такой не позитивной,

Как вы там, выпускники 2020 года?

Вы никогда не думали, что ваша история жизни будет такой не позитивной, не так ли? Думаю, вы были только рады узнав о досрочном окончании учебы. Или все же кто-то из вас рассчитывал получить высшее образование в разгар пандемии? Увы, вам удается получать образование в очень непростое время.

Тем не менее, такова история многих выпускников этого года. Церемонии вручения дипломов отменяются, откладываются или становятся виртуальными. Некоторые школы рассылают дипломы по почте, а не выдают их с личными поздравлениями. Школьные балы, выпускные, запланированные поездки и Дни открытых дверей – все мероприятия отменяются во всем мире. Несбывшиеся мечты выпускников о окончании учебного года становятся сильным разочарованием.

Для многих старшеклассников это разрушительно. Я слышал от многих выпускников, которые говорили что-то вроде: «все, чего к чему я так сильно стремился, было отменено», «я всегда представлял себе свой выпуск таким прекрасным…но этого не случится», или «такое чувство, что все, ради чего я работал и так сильно трудился, внезапно исчезло».

Мой собственный выпуск из средней школы был четыре года назад, и я могу понять чувства съедающего разочарования изнутри, которое испытывают выпускники этого года. Выпускной — это действительно важный жизненный момент, и вы никогда его не забудете.

Как вы можете реагировать теперь, когда ваши ожидания разбиты вдребезги? Как вы можете горевать о потере с большой болью на душе, а затем двигаться дальше навстречу новым препятствиям?

Я приведу сейчас, четыре очень важных вещи, которые выпускники (и те, кто их любит) должны помнить, когда они сталкиваются с разочарованиями.

 

  1. Окончание школы — это все еще большое достижение.

 

Мы можем получать удовлетворение от того, что сделали свою работу наилучшим образом, или утешение от того, что Бог может использовать наши даже иногда на половину выполненные старания. Мы приносим Богу наши многолетние труды во славу Его и ждем от Него похвалы «молодец, отличная работа» (Матфея 25: 23), независимо от того, признаются ли наши труды в учебном понимании.

 

  1. Ты не первый выпускник, который испытывает разочарование.

 

Вы первые выпускники, которые столкнулись с пандемией коронавируса. Но вы не первые, кто испытывает разочарование и сильное разрушение.

До Covid-19 наше поколение никогда не переживало трагедии на таком мировом уровне. Но наши бабушки и дедушки уже проходили через более серьезные проблемы. Так было и у наших прадедов. Каждое поколение до нас могло указать на свою собственную версию катастрофы, будь то Первая или Вторая Мировая война, Великая Депрессия или Испанский грипп. Из-за молодых людей, вынужденных отказаться от своих планов и мечтаний из-за Мировой войны; или подростков, чьи родители не могли позволить себе отправить их в школу; или даже сегодняшних подростков, чьи жизни и будущее украдены из-за разрушительной несправедливости, такой как торговля людьми, жестокое обращение и нищета –  мы не должны думать, что наши разочарования и срывы планов редки и чем то особенны.

То, что мы переживаем, не ново, хотя и кажется новым для нас. Мысли в таком русле, помогут вам дать нам перспективу.

То, как вы живете, гораздо важнее, чем то, как вы заканчиваете учебу.

И давайте не будем забывать о семьях, чья жизнь никогда не будет прежней из-за этого вируса. Для них Covid-19 украл гораздо больше, чем возможность ходить по сцене в мантии с дипломом. Он украл жизни и средства к существованию. Эти последствия будут ощущаться в течение многих последующих лет. Постарайтесь понять, что вокруг вас есть более серьезные проблемы.

 

  1. Это не будет твоей последней победой в жизни

 

Жизнь непредсказуема, мой друг. Коронавирус будет не последним обходным путем, который мы переживаем, и не последним случаем, когда наши ожидания разрушатся. У нас есть уникальная возможность обдумать свою жизнь, и в лучшем случае сделать ее перезагрузку. Свободное время перед чем-то новым – это момент понять те истины, которым нас может научить этот год. Как мы будем реагировать в будущем на непреодолимые препятствия или проблемы, которые жизнь бросает нам на пути? Для выпускников, вступающих в новое будущее, это первое испытание.

Как сказал однажды Уинстон Черчилль, во время выступления, вступившей во Вторую Мировую Войну Великобритании: «Это их звездный час». Это значит, никогда не сдаваться.

Если мы готовы приступить к борьбе и доверить наше будущее Богу, мы можем расти в силе и стойкости. Вместо того чтобы побеждать нас унынием, испытания могут породить в нас характер и надежду – (к Римлянам 5:3-4).

Мы не знаем, что может принести нам будущее. Планы на поступление в колледж могут быть отложены. Выбор профессии может исчезнуть. Будущие ожидания и жизненные планы могут привести к разбитому сердцу, потере и сильной боли. Но мы можем быть уверены в том, что, хотя наше будущее неопределенно, мы служим Богу, Который знает все и сам абсолютно уверен во всем. Он контролирует наше будущее. Когда мы подчиняемся Ему, Он ведет нас согласно Своей воле.

Теперь вы стоите перед очень важным решением, в этой ситуации и в будущем: будешь ли ты доверять Богу?

 

  1. Большая жизненная цель.

 

Разве выпускной важен? Да. Важны ли планы на будущее? Абсолютно.

Но есть нечто бесконечно более важное, чем ваш выпускной, ваши планы, ваши цели и мечты, и этот текущий момент. И это ваша жизненная цель.

Мир говорит, что цель нашей жизни — это сумма наших достижений и идеалов. Колледж, карьера и успех воплощают то, кем мы являемся. Внешние достижения и внутреннее удовлетворение — это наши цели, по крайней мере, так говорит нам культура.

У христиан есть жизненная цель, которая выходит за рамки их работы или степени в обществе, которую они занимают. Эта цель – прославлять Бога во всем, что мы делаем. Как я уже говорила в своей книге, «Любовь бунтует»:

На протяжении веков ученые и философы обсуждали и размышляли над вопросом «Какова цель жизни?». Ответ на этот вопрос уже изложен в Священном Писании. Цель жизни – жить для Бога, знать Его, любить Его и делиться Его любовью с другими. Другими словами, жить — это возможность; Христос — это ваша возможность жить счастливо. Итак, живем ли мы или умираем, мы вращаемся вокруг Христа. Он и есть наш смысл жизни.

Независимо от того, празднуем ли мы выпускной, как мы всегда об этом мечтали, или вообще не проводим церемонию вручения, Христос все равно остается смыслом жизни. Независимо от того, делаем ли мы карьеру, о которой всегда мечтали, или добросовестно трудимся на скучной работе, Христос все равно остается смыслом жизни. Идет ли все в нашей жизни по плану или все рушится вокруг нас, Христос все равно остается смыслом жизни.

Итак, выпускники 2020 года, когда у вас в жизни возникают моменты разочарования, и жизнь наполняется сплошными неудачами – помните, кто является смыслом вашей жизни.

У вас есть большая жизненная цель. То, как вы живете, гораздо важнее, чем то, как вы заканчиваете учебу.

 

Автор – Сара Барратт

 


Источник

Фото