Победа над страхами

Победа над страхом — это прогрессивное путешествие. Страх — это враг, который мучает нашу душу и стремится украсть

Победа над страхом — это прогрессивное путешествие. Страх — это враг, который мучает нашу душу и стремится украсть нашу жизнь. Завоевание его происходит не за один день и даже за 1000 дней. Это то, чего мы достигаем каждый день с Божьей помощью.

Страх может проявиться неожиданно. Одна из наших целей должна заключаться в том, чтобы распознать его, чтобы мы могли справиться с ним сразу же.

Я помню время, когда я просыпалась примерно в 2 или 3 часа ночи, а затем с трудом возвращалась ко сну. После двух таких ночей я обнаружила, что ложусь спать со смутным страхом, что это случится снова, и действительно, это случилось. Примерно через три ночи после аналогичной ситуации, Бог напомнил мне, что я могу молиться и сопротивляться Сатане, источнику всех страхов. По Слову Божию, сон праведника должен быть сладок (Притчи 3:24). Я сразу же помолилась и снова заснула, и с тех пор у меня не было никаких проблем.

Быть свободным от страха не означает, что мы никогда не испытаем его или не столкнемся с ним лицом к лицу. Это означает, что мы твердо намерены не позволять ему управлять нашей жизнью, и когда это необходимо, мы будем делать то, что нам нужно, даже если нам придется делать это в страхе.

Каждый раз, когда вы испытываете страх и решаете «сделать что-то на свой страх и риск», после вы будете наслаждаться своей новой свободой так сильно, что вскоре совершенно не захотите обходиться без нее. Вы станете полны решимости покончить со своими днями рабства страху. Это не значит, что вам больше не нужно будет сталкиваться со своими страхами, но это означает, что вы будете все более и более готовы продолжать сталкиваться с ними.

В послании к Галатам 5:1 говорится: «именно ради этой свободы Христос освободил нас; поэтому стойте твердо и не поддавайтесь снова ярму рабства [которое вы когда-то сняли]». Это Послание очень ясно показывает, что даже если мы полностью освободились от ярма рабства, нам нужно будет «твердо стоять на ногах» и не позволять себе снова попасть в его ловушку.

Сатана очень проницателен, и он никогда полностью не оставляет надежду вернуть нас в рабство. Поэтому мы должны жить бдительно, готовые признать и немедленно противостоять тому, что крадет нашу свободу во Христе.

В Библии говорится, что праведник упадет семь раз и снова поднимется (Притчи 24:16). Я люблю это место Писания и очень воодушевлена им. Даже самый праведный человек не может постоянно делать все правильно, но он твердо намерен не сдаваться.

Если в вас есть слабое звено, это не значит, что вы потеряли свою победу. Но если мы сдадимся, то не сможем получить помощь от Бога, потому что мы получаем Его помощь через веру, а не через безнадежность. Мы должны оставаться позитивными, полными надежды и веры, и когда мы сделаем это, мы можем преодолеть все с Божьей помощью. Я часто говорю, что любой может добиться успеха, если он отказывается сдаваться!

Некоторые страхи укоренены в нас глубже, чем другие, и по этой причине мы должны сопротивляться им более агрессивно. Мой страх — это страх рассердить людей. Мой отец всегда злился, и я никогда не понимала, во мне ли заключается эта причина или нет. Я хотела бы поделиться с вами, что после всех этих лет обучения других людей мне больше не приходится иметь дело с любым страхом, в моей жизни.

Распознавание лжи, обмана и стратегий дьявола очень важно. Мы всегда должны быть готовы противостоять ему в начале его атак, потому что чем дольше мы позволяем страху оставаться, тем труднее от него избавиться. Поэтому примите решение быть человеком действия. У вас есть все необходимое, чтобы победить!

Слово Божие говорит, что мы более чем победители во Христе, Который любит нас (к Римлянам 8:37). Бог дал нам все, что нам когда-либо было нужно, чтобы преодолеть наши страхи через Христа. Он благословил нас всяким благословением в духовной сфере (Ефесянам 1:3). Он дал нам власть и власть над всеми силами, которыми обладает дьявол (от Луки 10:19). У нас есть все необходимое, но мы должны быть активны в своей вере и никогда не сдаваться.

Обладание полной свободой, которая принадлежит вам во Христе — это прогрессивное путешествие. Это то, что мы приобретаем, а затем поддерживаем. Я призываю вас сосредоточиться на своем прогрессе, а не просто смотреть на то, как далеко вам предстоит зайти. Сегодня новый день, и каждый день Вы можете быть на шаг ближе к победе над своими страхами!

 

Автор – Джойс Майер


 

Источник 

Фото