Виктория Никитина-Шин: Чипирование – поклонение антихристу!

В век новых технологий мы все чаще отказываемся от бумажных носителей, переходя на цифровые. Биометрические данные в паспорте,

В век новых технологий мы все чаще отказываемся от бумажных носителей, переходя на цифровые. Биометрические данные в паспорте, идентификационные номера, банковские карты – неотъемлемая часть нашей жизни. И многие даже не задумываются о том, что постепенно мы становимся рабами глобальной цифровой системы. Президент ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала пресс-службе телеканала о том, имеет ли вживление чипов библейское основание, о чем нам стоит беспокоиться, затронет ли чипирование верующих, и почему число 666 является «числом человеческим».

– Вживление чипов – одна из наиболее популярных теорий о печати зверя. Имеет ли это библейское основание?

– Вживление чипов, а также начертание зверя и то, что число 666 является «числом человеческим», базируется практически на одном месте Писания. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16-17).

Вживление чипов будет иметь жизненно важное значение для того, чтобы люди могли продолжать жить, продавая и покупая. Идентификация людей, аккумуляция со счетом, банковской картой, личная информация и номер, конечно, связываются с этим стихом Священного Писания. Основываясь на предсказания Иоанна Богослова, эта информация вызывает в нас страх, отторжение и неприятие. Так что да, все вышеперечисленное имеет четкое библейское основание.

– Может ли это быть технической подготовкой человечества к приходу антихриста?

– Конечно, может, и скорее всего им и является. Мы видим, что перепись населения изначально присутствовала во всех государствах. Это часть администрирования над народом и людьми, которые живут в стране. Всю жизнь люди были несомненной составляющей силой государства. И технические способы учета, которые стали доступны сейчас, конечно, являются повышением контроля над демографией, способностью отслеживать все наши перемещения и собирать данные. Поэтому не только вживление чипов под кожу, в районе лба или руки, но также и личные номера, паспорта и все остальное многими верующими людьми воспринимается как подготовка к приходу антихриста.

Очень часто земное устройство противоречит учению Христа. Писание нам говорит, что проявление личности антихриста будет происходить не просто в локальном, но и в мировом масштабе. Разные проявления антихриста, в более мелких масштабах, уже происходили в человеческой истории. Они во многом уступают тому, что нас ждет в последнее время.

– О чем на самом деле стоит беспокоиться людям, как верующим, так и неверующим?

– Этот вопрос Иисус обозначил, когда рассказывал притчу о неразумном богаче. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16:26). Христос, как Богочеловек, как явление откровения вечной правды и истины небес, пришел встряхнуть наше мышление и напомнить, что мы являемся обладателями невероятного богатства нашей души. Мы можем обменять его на что-то видимое, на несколько лет жизни, кусок хлеба, близких и на ерунду, которая нам будет казаться важной. Но это всего лишь химера, с точки зрения понимания, для чего Господь создал нас.

Опасаться стоит того, что фокус нашего внимания и сердца будет предан этим мимолетным, временным, не имеющим большой ценности вещам. Это касается также и неверующих людей, но верующих – в первую очередь! Поскольку они являются теми, кто способен и призван открывать духовные миры, которые сокрыты для большинства неверующих. Отсутствие познания в духовном мире об истинной воле Бога и возможностях небес – вот, чего нам стоит опасаться.

А неверующим стоит задуматься о том, чтобы не потерять свою жизнь и не продать вечность за кусок хлеба. Я думаю, что эту истину необходимо передавать всем, кто верит в Бога!

– Если человек пребывает в союзе с Богом, то ему не надо беспокоиться о чипах и начертании зверя?

– Я согласна с позицией многих служителей, которые говорят и верят, читая стихи книги Откровения, что знак, который должен быть поставлен либо на чело, либо на руку, не будет внедрен помимо нашей воли. Там ясно говорится о том, что этот знак является актом поклонения и согласия с тем, что антихрист займет место Бога.

Пасторы утверждают, что это начертание невозможно нанести на нас незаметным образом, и это действительно так. Осознавать, что это реальность не аллегорическая, а вполне физическая, нам, безусловно, нужно, но беспокоиться об этом не стоит.

Я уверена, что это задача для Церкви и всех нас, чтобы войти в невидимое для неверующих людей, но абсолютно реальное сверхъестественное наследство, богатство славы Иисуса Христа, откровение премудрости и сил будущего века. Этот век уже наступил. Век силы и проявления Божьего Небесного Царства, в котором исцеления и чудеса являются нормой. Именно эту реальность необходимо переживать Божьим детям, понимать, как в ней действовать, и быть наполненным Божьим Словом. Также очень важно делиться ей с другими людьми, чтобы они входили в это Царство, укреплялись в нем, приобретали сверхъестественную защиту от начертания зверя и зависимости от законов земного царства, основанных на страхе, принуждении и рабстве.

– Почему сказано, что число 666 является «числом человеческим»?

– Это очень запутанный богословский вопрос. Есть бесконечное количество метрических систем, в которых пытались высчитать это число. Считается, что десятеричная система была самой популярной. Она есть как на иврите, так и в греческом языке. Это цифровые аналогии буквам, которые находятся в имени или названиях предметов. Таким образом, исходя из числового значения каждой буквы, пробовали посчитать общее число. Но опять же, в разных языках числа, относящиеся к буквам, разнятся. Поэтому по поводу числа 666 существует бесконечное количество вариантов.

Я это место Писания в большей степени воспринимаю как аллегорическое. Христос, для того чтобы спасти наш мир, был воплощен в физическое тело. И дух антихриста также воплощается в человеческом облике и образе. Мы понимаем, что законные системы всех государств легализируют именно человека. Он обладает юридическими правами, может голосовать и быть избираемым политическим лидером. Поэтому противодействующая Богу сила, стремящаяся покорить себе все, будет представлена именно в человеческом образе. И эта война уже разворачивается в видимых нам реалиях!

– Как Вы думаете, мы живем в последние времена?

– Пользуясь библейской терминологией, мы однозначно живем в последние времена. Но если быть объективными, мы понимаем, что для Бога один день – как тысяча лет. У апостола Павла было сильнейшее откровение и понимание, что Иисус скоро грядет, освободит и исцелит нас. В послании к Фессалоникийцам он ожидал и возвещал о пришествии Иисуса Христа. Я также верю, что это последнее время!

Очень важно понимать, что в первую очередь нужно фокусироваться на этом времени, на том, насколько мы близки с Богом и познаем Его благость. Для меня радостно осознавать ту реальность жизни с Богом, которая искупляет, освобождает, исцеляет и наделяет сверхъестественной жизнью.

Я считаю, что это то откровение, которое как можно могущественнее должно являться через Божьих детей и Церковь, ведь она является становлением истины здесь, на земле. Однако очень жаль, что это откровение было заслонено религиозными правилами, догмами, которые усложняют общение с Господом. Но явление Иисуса Христа, Его искупляющая работа, жертва на кресте являются для нас дверью для прохода на небеса и для того, чтобы жить сверхъестественной жизнью в единении с Богом здесь, на земле!

 

Источник