Благословение простой свадьбы в период карантина

Благословение простой свадьбы в период карантина Только в прошлом столетии экстравагантные свадьбы стали стандартным явлением для людей, которые

Благословение простой свадьбы в период карантина

Только в прошлом столетии экстравагантные свадьбы стали стандартным явлением для людей, которые не являются членами королевской семьи. Но благодаря пандемии: короткие онлайн встречи, маленький бюджет и простая церемония – безусловно, стали нормой для большей части человеческой истории.

Когда я выходила замуж несколько десятилетий назад, мой жених и я не чувствовали никакого давления после четырехмесячной помолвки, чтобы сделать что-то большее, чем просто обменяться клятвами перед несколькими десятками людей в нашей маленькой церкви, а затем отпраздновать внизу с бутербродами, мясным ассорти и пуншем. Мы почти ничего не потратили на свадьбу, но одолжили немного денег, чтобы купить стиральную машину, сушилку и кое-какую подержанную мебель, включая отвратительный диван в черно-золотую клетку.

В последующие годы я почти каждый день благодарила судьбу за счастливую простоту наших брачных обетов, и желаю того же другим молодым парам.

Поэтому в последние два месяца я с удовольствием наблюдаю, как некоторые пары предпочитают устраивать маленькую камерную свадьбу, вместо ожидания месяцами пышного празднования. Я решила пообщаться с тремя молодыми парами и спросить, как они пришли к принятию такого решения, чем они должны были пожертвовать, и какие неожиданные благословения пришли к ним.

Коди и Кейси Спек

Когда коронавирус обрушился на весь мир и нашу страну (США) ранней весной, один из моих учеников попросил наш класс помолиться о предстоящей свадьбе его брата, назначенной на 2 мая. Еще тогда к ним на свадьбу были приглашены триста пятьдесят человек.

Жених, Коди Спек (27 лет), по мере того как ухудшалась ситуация, понял, что он и его невеста Кейси (30 лет) не смогут сыграть свадьбу, которую они планировали так долго. Живя на большом расстоянии друг от друга, Коди и Кейси решили пожениться еще раньше, а позже устроить большой праздник с близкими людьми.

«В конечном счете, мы знали, что хотим быть женатыми и не хотели ждать непредвиденного времени, чтобы войти в наш завет вместе», – сказал Коди. «Конечно, мы мечтали, чтобы наши родные и друзья были там вместе с нами, но это не было решающим фактором для нас. Самое главное было двигаться вперед с нашим заветом к Богу и друг к другу».

4 апреля, через три месяца после помолвки, Коди и Кейси поженились на открытой церемонии, состоявшейся на земле сестры Кейси в Галфпорте, штат Миссисипи. Несколько членов семьи присутствовали на церемонии, другие могли наблюдать за ней через трансляцию в Zoom.

Мэтт и Кэтрин Хартсхорн

Мэтт и Кэтрин Хартсхорн (33 и 30 лет) обручились в январе, проведя вместе пять месяцев. Они планировали свадьбу в июне, которая должна была состояться в домашней церкви Мэтта в Огайо, и пригласили на нее несколько десятков членов своей семьи и близких друзей. Кэтрин, работала учительницей, и жила в Атланте.

Когда началась изоляция и карантин, школа Кэтрин перешла на дистанционное обучение, супруги рассмотрели два варианта, стоявших перед ними: быстро пожениться и поселиться вместе или переждать карантин, живя в 500 милях друг от друга. С поддержкой своего пастора и благословения их семей (а также после завершения добрачного консультирования) они решили перенести дату свадьбы на 10 апреля и транслировать церемонию в прямом эфире на Facebook.

Ветреным весенним утром они обвенчались в живописном парке, где были только их пастор и два служителя. Примерно в два раза больше гостей, которых они ожидали увидеть на первоначально запланированной церемонии, засвидетельствовали их обмен клятвами онлайн, включая друзей из нескольких других стран.

Крис и Клэр Крейн

Крис и Клэр Крейн (32 и 25 лет) обручились в декабре прошлого года и планировали большую свадьбу в стиле Гэтсби на 23 мая, дату, которая так много значила для них, потому что она приходилась на годовщину свадьбы их родителей.

Когда пришли известия о начале изоляции и карантине, пара сначала решила сохранить ту же дату и провести мероприятие в немного уменьшенном формате. Но вскоре стало очевидно, что карантин закончится совсем не скоро. Поэтому они посовещались со своим пастором во время их последней добрачной консультации и решили изменить свои планы и пожениться раньше.18 апреля, перед компанией самых близких друзей и их пастором, они обвенчались.

Все происходящее – это к лучшему или к худшему?

Крис и Клэр потратили много времени и энергии на планирование своей свадьбы, и они были очень разочарованы, что все эти усилия были понапрасну. Тем не менее, для них и двух других пар невозможность провести пышное торжество с большим количеством приглашенных друзей и родственников, была самым большим разочарованием.

Несмотря на это, Кэтрин призналась, что втайне «всегда мечтала о простой, камерной, красивой свадьбе». А семья Мэтта дразнит его тем, что «все, что потребовалось для свадьбы его мечты — это пандемия».

Их свадьба была на Страстной неделе, и кажется, она принесла дополнительную возможность друзьям и семье для празднования и единения с Христом.

В основном, все молодожены были благодарны за возможность пережить пандемию вместе, как супружеские пары.

Эмоциональный эффект объединения двух жизней усугубился эмоциональным воздействием пандемии. Крис и Клэр не смогли справиться с трудностями идеально, «но Бог милостиво помог нам пережить эти моменты вместе», – сказал Крис.

Несмотря на то, что им было на что жаловаться, «Бог помог нам обоим понять, что у нас есть множество вещей, за которые мы должны быть благодарны в этом сезоне».

Кэтрин добавила, что пандемия принесла: «большие благословения, которые проявляются в нашем браке до сих пор. Некоторые из них это: отсутствие финансового напряжения из-за дорогой свадьбы, возможность работать рядом друг с другом и помогать во всем, и возможность по-настоящему узнать друг друга в эти первые дни брака».

Мэтт согласился, что быть «изолированным в одном доме вместе» было одним из самых больших подарков их «пандемической» свадьбы.

«С моей стороны были некоторые изменения, когда Кэтрин переехала в мой дом, мне пришлось корректировать свои привычки, но это позволило нам действительно сосредоточиться на более близком знакомстве друг с другом, а не на осмотре достопримечательностей», – сказал он.

Поистине благословение. Поэтому дорогие невесты и женихи, если ваша запланированная свадьба была перенесена на неопределенный период, у вас есть замечательный пример, камерной и душевной свадьбы в компании родных и друзей по онлайн трансляции. Все в Божьих руках, просто доверьтесь Его планам.

 

Автор статьи – Карен Сваллоу Приор


 Источник 

Фото