Противоядие от расизма: Любовь Иисуса Христа

Расизм начинается с недостатка любви. Вы не можете любить кого-то так же сильно, как это делает Иисус, и

Расизм начинается с недостатка любви. Вы не можете любить кого-то так же сильно, как это делает Иисус, и одновременно иметь предубеждение в своем сердце по отношению к этому человеку. Это просто невозможно. Мы должны научиться любить всех людей – любой расы и цвета кожи так, как это делает наш Бог.

Иисус ясно говорит об этом в Евангелии от Иоанна 13:14: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Как любит нас Иисус? Безусловно, свободно, всеобъемлюще и непрестанно. Так как же и мы должны любить других людей, даже представителей других рас? Безусловно, свободно, всеобъемлюще и непрестанно.

Любовь не означает, что мы одобряем все, что делает тот, кого мы любим. Иисус не одобряет всего, что мы делаем, но Он все еще любит нас.

Библия говорит: «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица» (Иакова 2:1). Наше отношение к людям не должно зависеть от их внешнего вида. Хотя человек может выглядеть, как бездомный, вы должны относиться к нему так же, как относились бы к генеральному директору.

Любовь очень практична. У пары, которая посещала мою маленькую домашнюю группу, было семеро детей — четверо биологических и трое усыновленных из Руанды. Подозревая, что дети из Руанды, скорее всего, подвергались насмешкам со стороны сверстников, я недавно спросил их родителей, как, по их мнению, христиане должны относиться к людям другой расы. Они поделились конкретными шагами, как проявлять любовь по отношению к людям других рас.

1. Не будьте дальтониками. Людям нравится их цвет кожи, они родились с такими особенностями, так что мы не должны игнорировать этого. Просто не составляйте мнение о них, основываясь на их расе.

2. Не говорите людям, с которыми обошлись несправедливо, что вы все понимаете. Никто не знает о проблемах, с которыми сталкиваются другие. Сказать, что вы это понимаете, значит просто показать свое пренебрежение.

3. Помните, что ваша история не совпадает с их историей. Человек, родившийся в Чикаго, и человек, родившийся на ранчо в Гэллапе, штат Нью-Мексико, имеют разную историю. А история имеет значение.

4. Не игнорируйте и не говорите: «Смирись с этим». Боль оказывает огромное влияние на жизнь человека. Троим детям, с которыми я разговаривал, пришлось пережить ужасную трагедию, их родители были убиты во время геноцида. Наше поколение не сталкивалось с подобным, наших родителей не убивали во время геноцида. Поэтому мы не можем понять, соизмерить и прочувствовать боль других людей.

5. Боритесь со всеми стереотипами. Мир переполнен различными стереотипами. Но они никогда не соответствуют истине. Давайте возьмем на себя обязательство видеть в каждом человеке личность, а не «приклеивать» на него ярлыки, связанные с цветом кожи, вероисповеданием или национальностью.

Вместе, когда мы любим, как Иисус, мы можем искоренить расизм.

Вы готовы начать?

Почему мы так часто отождествляем любовь с одобрением? Почему это делать опасно?

Какие негативные стереотипы, которые вы лелеяли в своем сознании, позже оказались ложными, когда вы познакомились с разными людьми? Как это повлияло на то, как вы взаимодействуете с другими людьми сегодня?

Поразмышляйте над этими вопросами.
Вместе мы можем изменить мир!

 

Автор статьи – Рик Уоррен


 Источник

Фото