Миф расизма

Нужно быть слепым, чтобы не замечать происходящие события в мире, такие как: расовые проблемы, идейно заразившие наше общество,

Нужно быть слепым, чтобы не замечать происходящие события в мире, такие как: расовые проблемы, идейно заразившие наше общество, и они во многих отношениях более опасны, чем пандемия КОВИДА-19, по моему мнению. Протесты и беспорядки, которые происходят в США, не являются ответом на убийство Джорджа Флойда или любую другую недавнюю смерть, которая произошла в результате столкновения чернокожих людей и полицейских.

Нет. Этой «чуме» уже тысячи лет, и то, что мы видим сегодня — это просто извержение вулканов, которые были приведены в движение с того времени, когда грех вошел в мир, чтобы развратить человечество.

Ответ на эту эпидемию — не просто новые законы, (хотя я и не против новых здравых законов). Законы не останавливают преступность, иначе мы бы не знали: преступлений, убийств, изнасилований, нападений, проблем с наркотиками и подобного, что запрещают законы в попытках удержать людей от нарушений. Единственное, что может остановить преступление — это понимание, что все преступления являются результатом греха. И единственное лекарство от греха — это праведность.

Однако, как и большинство болезней — грех расизма требует диагноза от нашего Великого Врача. Этот диагноз ставится, когда Всевышний позволяет нам увидеть нашу болезнь. В случае расизма мы имеем удивительный библейский пример именно того, о чем сказано в в Числах 12:1-10:

«И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, ибо он взял за себя Ефиоплянку; и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. 

И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? 

И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе».  

В этих стихах мы знаем, что Аарона и Мариам сильно переживали. Они были расстроены тем, что Моисей женился на женщине из Куша. Для тех, кто не знаком с названием города Куш, он считался областью древней Эфиопии. Моисей женился на негритянке, и Аарон с Мариам не обрадовались этому событию. Это вызвало духовный конфликт и разделение между Аароном, Мариам и Моисеем.

Как же Бог решил эту проблему? Он открыл глаза Мариам.

Бог поразил Мариам цараатом (проказой). Чтобы понять, что здесь все-таки происходит, мы должны помнить, что из-за проказы кожа становится болезненной, внешность человека уродуется. Итак, Мариам, раздражается из-за действий Моисея, ведь он женился на черной женщине, и Бог вызывает у Мариам проказу, тем самым показывая ей, что и она тоже не белая.

Видите ли, у Мариам была проблема в сердце (болезнь греха), которая заставила ее видеть себя иначе, чем как было на самом деле. Она видела себя сквозь фальшивую линзу обмана. Чтобы исправить проблему со зрением Мариам, Всевышний показал ей, что она обманывает саму себя. Проблемы со зрением Мариам исчезли, а вместе с ними и грех из ее сердца.

Истина заключается в том, что все наши грехи являются результатом того, что на нашем сердце и что в наших помыслах.

Когда мы признаем, что проблема заключается в нас самих, тогда Бог может исцелить наши сердца, и тогда (и только тогда) мы перестанем жить во лжи и самообмане.

 

Автор статьи — Эрик Токайер


 

Источник 

Фото