Письма к дочери

Пока моя дочь училась в колледже, я каждый день писал ей письма, с наставлением и поддержкой. Все мои

Пока моя дочь училась в колледже, я каждый день писал ей письма, с наставлением и поддержкой. Все мои слова, конечно же, шли прямо от сердца.

Я думаю, такого рода письма, демонстрируют любовь отца к своему ребенку. Однажды, без моего ведома она поделилась этими письмами с некоторыми из своих друзей. И обнаружила, что слова любящего отца помогают также и им чувствовать поддержку и любовь.

Поэтому, с разрешения моей дочери, я делюсь этими словами любви, ободрения и руководства с вами, чтобы и Вы смогли быть затронуты и принять их как слова, предназначенные для вас, потому что вы – дитя Божье, которое достойно похвалы, любви и ободрения. Вы так же можете начать писать эти письма своим детям, для улучшения отношений друг с другом.

 

«Моя дочь,

Я надеюсь, что ты проживаешь в полной мере этот единственный удивительный день, созданный только для тебя Царем Царей, нашим Богом! Если нет, то воспрянь Духом. Он весь в этом дне!

Я хотел бы поделиться с тобой, одним словом, которое я придумал, чтобы объяснить то, что я наблюдал, но часто неправильно понимал. Когда человека считают уверенным в себе, его можно ошибочно принять за высокомерного, отстраненного, всезнайку и навесить на него другие негативные ярлыки, и иногда вполне заслуженно.

Тем не менее, я встречал людей, которые весьма осведомлены в разных вопросах, но имеют истинное смирение и сердце слуги. Поэтому я придумал слово: «богобоязненный».

Богобоязненный человек уверен в Боге и обладает смиренным духом служения в сочетании с духом совершенства и тщательности, что позволяет ему преуспеть более своих сверстников в любой области, чем ему приходится заниматься. В своей жизни ты встретишься с разными типами людей. И главное, чтобы ты была сама собой. Я искренне молюсь, чтобы ты была благочестивой девушкой, преследующей мечты, которые Бог вложил в твое сердце.

Надеюсь, сегодня ты решила провести счастливый день и сделать счастливыми других!

Сегодня я хочу еще поговорить о той стороне мудрости, которая может сыграть злую шутку с тем, кто ею обладает. Каждый дар должен быть уравновешен в нашей жизни, даже дар мудрости.

Обладая даром мудрости можно довольно быстро соотносить факты, мотивы и обстоятельства.

Однако мудрость может быть подобна мечу, и при правильном использовании она может исцелять и защищать. Но если мы «носим» его без «ножен», меч мудрости может нанести рану или его обладателю или тем, кто вокруг.

Благодать и милосердие, покрывающие мудрость – это лучшее решение. Люди есть люди. Не все хотят мудрости, исцеления или защиты. Позволь людям быть там, где они на самом деле находятся в своем путешествии (а не там, где ты хотела бы, чтобы они были).

Я бессилен помочь тому, кто отвергает помощь, и ты тоже не поможешь им, но тебе не нужно осуждать их. Вместо этого, дари благодать и милосердие ближним, и принимай их такими, какими они являются.

С Любовью,

Твой Папа»

Я рад, что вы нашли время прочитать эти слова любви от отца к своему ребенку. Они полны любви и мудрости, которые я хочу передать своим детям.

Я надеюсь, что вы нашли утешение в этих словах и сможете применить их к своей собственной жизни, потому что вы достойны любви и похвалы как дитя Всевышнего Бога.

Используйте эти слова, чтобы услышать голос Бога, приблизиться к Нему и увидеть себя как невероятное дитя Бога, которым вы являетесь.

 

Автор статьи – Дуг Вайс, доктор философии, автор книг, оратор и лицензированный психолог


 

Источник

Фото