5 причин объясняющих, почему Божье Слово — это дар

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».

(Послание Иакова 1:17).

Если вы собираетесь привязать свою душу к чему-то, что никогда не меняется, тогда вам нужно относиться к Божьему Слову как к дару. Библия говорит: «все, что есть доброго и совершенного, есть дар, нисходящий к нам от Бога, Отца нашего, Который сотворил все светила на небесах. Он никогда не меняется и не отбрасывает движущейся тени. Он решил родить нас, дав нам свое истинное слово. И мы, из всего творения, стали его драгоценным достоянием».

В этом отрывке Иаков говорит о Слове Божьем, и о том, почему мы должны относиться к нему, как к дару.

     1. Божье Слово — это хорошо.

Это для вашей же пользы. Если вы не читаете Библию, вы упускаете все обетования, наставления и блага, которые Бог хочет дать вам на каждый день.

      2. Божье слово совершенно.

Это «идеальный подарок». Если Божье Слово совершенно, значит, и непогрешимо. Вы можете на него рассчитывать. И если оно идеально во всех смыслах, значит, это именно то, что вам нужно. Никакой психолог не поможет вам так сильно, как может Слово Божье.

      3. Божье Слово истинно.

Священное Писание всегда подскажет вам, что нужно делать. И оно никогда не поведет вас в неправильном направлении. Его Истина освободит вас!

      4. Божье слово неизменно.

Библия говорит, что Бог никогда не меняется, и поэтому Его слово неизменно. Некоторые из подарков, которые вы получаете от людей, изнашиваются — они выцветают, ржавеют и ломаются. Вы не можете всегда полагаться на них, но вы всегда можете полагаться на Божье Слово.

      5. Божье Слово животворно.

Иаков говорит: «Бог решил дать нам жизнь, дав нам Свое Слово». Мы были созданы по образу и подобию Божьему, а это значит, что мы способны любить Бога и быть любимыми Им. Бог создал нас и дал нам Свое Слово, чтобы мы могли познать Его любовь и силу. Это единственный путь к истинной жизни.

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (к Римлянам 15:4-6).

Все в Библии было написано, чтобы дать вам надежду, даже те части, которые вы, возможно, еще не понимаете. Бог открывает для вас завесу нераскрытого, даруя вам мудрость понимания.

Единственное, в чем вы можете сейчас больше всего нуждаться — в поддержке, и она ждет вас в Послании Бога Отца Нашего.

Вы чувствуете себя обескураженными? Есть великая надежда, и она у вас под рукой. Просто откройте свою Библию!

Вопросы для обсуждения

Вам трудно поверить, что Библия предназначена для вашего блага? Тогда что вы можете сделать, чтобы углубить свое понимание того, как истории Слова Божьего относятся к вашей жизни?

Вы воспринимаете Божье Слово как дар? Занимает ли она приоритетное место в вашей жизни?

Как вы можете сегодня ободрять кого-то Словом Божьим?


 Источник 

Фото