Как пребывать в подлинной любви Христа

Однажды, после долгих размышлений, я сделала своим приоритетом изучение любви в Слове Божьем. Получение откровения о том, как

Однажды, после долгих размышлений, я сделала своим приоритетом изучение любви в Слове Божьем. Получение откровения о том, как сильно Бог любит меня, и умение принимать его любовь изменили мою жизнь. Это был ключ к тому, чтобы действительно наслаждаться своей жизнью, ибо когда мы получаем Божью любовь, мы имеем возможность и силы любить других. И я обнаружила, что лучший и единственный способ — иметь счастливую, насыщенную красками и долгую жизнь — это отвлечься от своей фигуры и души, и сделать что-то хорошее для другого. Помогать людям, быть благословением и добавлять ценность в жизнь других людей — вот что значит пребывать в любви и следовать примеру Иисуса.

В послании к Ефесянам 5:2 говорится: «и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». Иисус — наш совершенный и Святой Спаситель, Он отдал свою жизнь за нас, взял на себя все наши грехи и пролил Свою Кровь, чтобы мы могли иметь личные отношения с ним и стать праведностью Божьей. Это был Его подарок всему человечеству. Как только мы познаем дар спасения, наш дар Богу — это то, как мы живем.

Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 13: 34: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

Если мы научимся следовать этой единственной заповеди, все остальное в нашей жизни встанет на свои места.

 

Будь добрым самаритянином

 

В главе 10 Евангелия от Луки — Иисус рассказывает историю доброго самаритянина, дабы показать нам, что означает любить Бога и своего ближнего, как самого себя. В 30-37 стихах мы читаем, что некий человек шел из Иерусалима в Иерихон, когда на него напали разбойники. Они сняли с него одежду, избили его и ушли, оставив полумертвым.

Священник и Левит прошли мимо него и не остановились, чтобы помочь. Стих 33 говорит: «Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился». Заметьте, что он «сжалился» над этим человеком. Он испытывал к нему сострадание и был готов сделать что-нибудь, чтобы помочь ему.

Он перевязал его раны и отвел в гостиницу, где ему оказали необходимую помощь. Он заплатил трактирщику и сказал ему: «Присмотри за ним, и когда я вернусь, я возмещу тебе любые дополнительные расходы, которые у тебя могут быть».

Есть несколько вещей, которые я хочу, чтобы вы заметили в этом месте Писания. Во-первых, самаритянин ехал по дороге и, вероятно, направлялся туда, где ему нужно было быть; у него был план, но он был готов остановиться и помочь этому человеку, даже если это означало, что его план был прерван. Кроме того, он приложил все усилия, чтобы убедиться, что у человека есть хороший уход, а затем заплатил, чтобы получить его. Он, очевидно, был готов заплатить любую цену, потому что сказал трактирщику: «когда я вернусь, я возмещу вам любые дополнительные расходы, которые у вас могут быть». Значит, он планировал вернуться и убедиться, что все, что нужно этому человеку, уже есть.

 

Это и есть проявление Любви!

 

Иисус показывает нам в этой истории, как выглядит настоящая любовь. И 1-е Коринфянам 13 глава перечисляет характеристики Божьей любви: она терпелива и добра, никогда не завистлива, не хвастлива и не раздута гордыней; она не груба, не настаивает на своих правах или на своем пути; она не корыстолюбива, и не обидчива; она не принимает во внимание зло, причиняемое ей, и радуется, когда правота и истина преобладают; любовь терпит все, что приходит, и всегда готова верить в лучшее каждого человека; ее надежды не угасают при любых обстоятельствах… Любовь никогда не подводит!

А теперь, вы наверняка думаете: «я никак не могу соответствовать этому списку»! Тогда я хочу сказать вам: «Вы можете»! Вы можете любить других, как Бог любит свой народ, потому что, как рожденный свыше христианин, у вас есть все, что вам нужно, чтобы быть похожим на Иисуса. Это не всегда легко, но мы должны сопротивляться искушению быть эгоистичными, ведь в 1 Послании от Иоанна 4:4 говориться, что Дух Божий, находится в нас, больше, чем наш враг. Итак, во Христе у нас есть сила, необходимая для того, чтобы ходить верой и жить жизнью любви.

Важно понимать, что Бог не ожидает от нас совершенства в проявлении любви. Он знает, что мы не можем сделать это без Его помощи. Бог хочет, чтобы вы искали Его через молитву и изучение Слова, и когда вы будете это делать, опирайтесь на Его благодать, чтобы делать то, что Он просит вас исполнять каждый день.

Бог есть любовь, ибо вы можете уповать на истину, как Он терпелив с вами, и Он всегда с вами, Он верит в вас и никогда не откажется от вас. С Божьей любовью в нашей жизни мы можем научиться жить жизнью любви!

 

 

 

 


Источник
Фото