Чтобы узнать свою судьбу, сначала распознайте свои дары

Знаете ли вы, для чего Бог создал вас? Знаете ли вы, какова ваша судьба? Есть несколько вещей, которые

Знаете ли вы, для чего Бог создал вас? Знаете ли вы, какова ваша судьба? Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы выполнить свое предназначение, и мы рассмотрим их в течение следующих нескольких дней, используя иллюстрации из книги Есфири.

Первое, что вы должны сделать, это признать дары, которые Бог дал. К ним относятся вещи, которые вы не можете контролировать – ваши родители, национальность, раса, язык. Они также включают в себя ваши духовные дары, сердце, способности, личность и опыт. Это то, что делает вас уникальным человеком.

Так вот, вы не несете ответственности за дары, которые Бог не дал вам. Другими словами, если вы не одарены художественно, от вас не ожидают, что вы будете писать картины, подобные Рембрандту. Но вы несете ответственность за то, чем Он вас одарил.

Когда вы попадете на Небеса, Бог не будет сравнивать вас ни с кем другим, но Он будет сравнивать вас с самим собой. Что вы сделали с тем, что вам было дано? Что бы вы сделали, если бы немного больше доверяли Богу? В Послании к Римлянам 14:12 говорится: «Каждый из нас даст отчет о себе Богу».

Бог дал Есфирь дары, созданные специально для того, чтобы помочь ей исполнить свое предназначение. В результате «Когда настало время Есфири, дочери Аминадава, племянницы Мардохея, который взял ее к себе вместо дочери, — идти к царю, тогда она не просила ничего, кроме того, о чем сказал ей Гегай, евнух царский, страж жен. И приобрела Есфирь расположение к себе в глазах всех, видевших ее» – (Есфирь 2:15).

Бог дал Есфири дары с определенной целью. Он также дал и всем нам дары и таланты с определенной целью. И точно так же, как Есфирь, мы обязаны быть хорошими распорядителями этих даров. Бог дал их нам для блага других.

Когда вы обнаружите свои дары и решите употребить их во благо, Бог сможет использовать вас, точно так же, как он использовал Есфирь, для своих целей на Земле.

Составьте список даров, которые дал вам Бог, и не забудьте включить в него ваши дары и таланты и то, что вы не можете контролировать. Спросите себя: «что Бог дал мне, чтобы использовать во благо?»


 

Источник 

Фото