Многие христиане слепо принимают секулярное мировоззрение

Старший пастор одной из самых посещаемых церквей Северной Америки рассказал о том, что слишком многие христиане сегодня слепо

Старший пастор одной из самых посещаемых церквей Северной Америки рассказал о том, что слишком многие христиане сегодня слепо поддерживают тренды светской культуры, не фильтруя их через призму Священного Писания.

В недавнем интервью старший пастор общины «Fellowship», у которой есть филиалы в Техасе, Флориде, Огайо и Оклахоме, Эд Янг, отметил, что слишком многих христианских лидеров и пасторов «засасывает в водоворот мирского мировоззрения».

«На самом деле они не смотрят на то, что лежит в корне популярных течений. Например, многое из того, что пропагандирует светская культура, связано с релятивизмом, абортами, похотью, трансгендеризмом, и распадом семьи», – добавил пастор.

Одним из примеров «хайпа» (многие христиане его слишком охотно поддерживают в последние месяцы) пастор назвал продвижение организации Black Lives Matter (Жизни чернокожих важны – интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожих).

«Я полностью согласен с фразой и ее значением, – уточнил Янг. – Я верю в то, что церковь и мы все должны отстаивать равенство и справедливость. Я считаю, что мы должны быть в этом первыми. Но я не могу поддержать или согласиться с основными убеждениями организации Black Lives Matter, которые связаны с абортами, гомосексуализмом, трансгендеризмом и распадом семьи, и это лишь некоторые из них. Поэтому я не собираюсь распространять этот лозунг. Потому что прежде, чем поделиться с кем-то информацией, мы должны пропустить ее через взгляд Священного Писания. И мы должны понимать, во что верят и чем живут люди, которые распространяют эту фразу».

Согласно заявлению служителя, многие христиане слепо принимают секулярное мировоззрение, потому что боятся ответной реакции, критики или ухода людей из церкви.

«Мы хотим, чтобы нас любили, мы хотим казаться современными, но на самом деле мы боимся отстаивать правду или вступать в здоровую дискуссию, — подчеркнул он. — Нам нужно быть осторожными, чтобы не бежать слепо за трендами, которые диктует мир. Мы должны вести открытые разговоры, смотреть в лицо своим страхам и находить эффективные решения».

Когда речь заходит о расовом вопросе, возникает страх «с двух сторон медали», сказал Янг. «С одной стороны, есть страх говорить о чувствах, а с другой стороны, вероятно, есть страх слушать и применять то, что говорит другая сторона, и встречаться посередине, и поднимать свой взгляд на Бога. Мы должны слушать Его голос, как никогда раньше. Обратите внимание на чувства, которые вы испытываете по отношению к расизму, несправедливости, равенству, и признайте их, а затем отфильтруйте их через Слово Божье».

«Я думаю, что у нас в мире больше проблем с системным грехом, чем с цветом кожи. Большинство людей, которых я знаю, не расисты — некоторые из них, да, и я действительно понимаю, что есть проблема цвета кожи; я просто не верю, что это основная проблема. Настоящая проблема — это грех, а не кожа. Это коренная проблема, но мы слишком боимся сказать это, потому что нас могут неправильно понять и оклеветать».

Пастор сравнил страх с вирусом, который может легко просочиться во все сферы жизни. По его мнению, именно страх не дает многим христианам избавиться от прелюбодеяния, порнографии, расизма и гомосексуализма. Ибо все эти грехи проглядываются через фильмы, музыку, книги и социальные сети.

«Заповедь номер один в Писании гласит: «Не бойся». И все же я считаю, что сейчас мы имеем дело со страхом на таком уровне, какого я никогда не видел в своей жизни», – сказал он, ссылаясь на такие проблемы, как нынешняя пандемия коронавируса, расовые волнения, релятивизм и финансовые неудачи.

В своей книге Янг делится личными историями в сочетании с библейской мудростью, чтобы помочь читателям определить свои собственные страхи, предлагая напоминание о том, что «совершенная любовь изгоняет всякий страх» (1 Иоанна 4:18).

«У меня есть друзья-геи, знакомые в секс-бизнесе, которые посещают нашу церковь, у нас есть так же миллионеры и те, кто живет на пособие. Мы принимаем всех, но это не значит, что мы одобряем их действия и поведение», – пояснил он. – «Что меня действительно, пугает в секулярном мировоззрении, так это то, что они пытаются заставить нас не только принять, но и одобрить его. В нашей культуре мы полностью смешали принятие с одобрением».

«Пасторов призывают решать вопросы культуры. Нам нужно иметь здоровый страх Божий. Когда-нибудь мы будем перед Ним отчитываться за все свои слова и наши действия. Нам нужен ответ, когда Бог спросит: «Вы проповедовали истину?» Апостол Павел говорил: «Я не стыжусь Евангелия». Есть способ построить мосты со всеми, но провести черту, которая отделит ложь от правды.

Многие люди «лишены якоря, их уносит ветром культуры», добавил он. Бог призвал христиан, в особенности молодежь – «понять разницу между библейским и светским мировоззрением и понять, что на самом деле означает бояться Бога».

«Когда мы боимся Бога, то есть у нас есть почтение, уважение и послушание к Нему, мы не должны бояться ничего другого», – подчеркнул Янг. «Когда люди действительно долго смотрят на страх, и они начинают со страха Божьего, тогда они могут идти в победе. Они могут понять ситуацию, с которой мы имеем дело, и найти мир среди хаоса. Тогда они смогут жить в благословениях, которые Бог изрек над своим народом».

«Я говорю об этих проблемах с кафедры, будь то гомосексуализм или прелюбодеяние. Я не хочу глубоко говорить на эти темы, но мы должны взять на себя ответственность, чтобы изменить современный мир», – признался он.

Автор статьи – Лия Марианн Клет, репортер Christian Post Follow


 Источник 

Фото