Почему в наши дни так трудно читать Библию?

С марта месяца, я изо всех сил стараюсь поддерживать свою ежедневную привычку по чтению Библии и молитве. Бывали

С марта месяца, я изо всех сил стараюсь поддерживать свою ежедневную привычку по чтению Библии и молитве. Бывали дни, когда я с радостью переходила к следующему отрывку из моего годичного плана. Но бывали дни, когда я с трудом просматривала свои ежедневные главы только потому, что знала, что так будет правильно. Но иногда я вообще пропускаю занятия.

И знаете, согласно новым исследованиям, я не одинока.

Недавнее исследование Barna Group и американского Библейского общества сообщает, что ежедневное чтение Библии среди американцев сократилось во время пандемии: только 8,5 процента населения открывают Священное Писание каждый день по сравнению с 13,7 процентами в 2019 году. Некоторые проценты из этого, вероятно, можно отнести к перестроенным расписаниям и цепочке домино дополнительных обязанностей, созданных вирусом. Но эти данные также указывают на корреляцию между участием в жизни Церкви и чтением Библии.

Когда люди меньше общаются с местной церковью, они меньше подкрепляются Святым Духом и соответственно не насыщаются мудростью Библии.

В течение многих лет видные, прогрессивные голоса говорили нам, что возможно (даже предпочтительно) иметь живую, личную веру отдельную от собрания нашей церкви. Теперь, благодаря коронавирусу, нам всем пришлось вести жизнь Веры на расстоянии от церкви—и это не очень хорошо.

Поскольку церковные собрания запрещены или ограничены, гостеприимство урезано, а молитвенные собрания и небольшие группы перемещены в Zoom, мы упустили некоторые аспекты церковной жизни. Многие из нас также упустили возможность открыть Библию.

Я не социолог, но после пребывания в местной церкви (и многих лет написания о корпоративном благочестии) я нахожу недавние результаты исследования неудивительными. Если мы хотим процветать духовно, нам нужно Тело Христово.

Центральная Роль Священного Писания

Раскаиваясь в том, что за последние несколько месяцев я читала Библию нерегулярно, я понимаю, что моя основная проблема не в нехватке времени, растущем стрессе или повышенной усталости. Работа на дому и контроль за дистанционным образованием для троих детей может быть сложной задачей, но это не мешает мне читать Левит. Моя настоящая проблема в другом. Дело в том, что я не так высоко ценю Библию, как следовало бы.

Библия—это Божье доброе Слово, непогрешимое, авторитетное, достаточное, и мы должны поглощать Его, как мед, и хранить, как стопку золотых монет. Но в одиночку я могу вести себя так, как будто Библия – это такая же книга, как и любая другая. Приятная и драгоценная, но не обязательная.

К счастью, Господь не призывает нас к одинокой вере. Вместо этого Он помещает нас в церковь. Неделя за неделей богослужения вместе с церковью подтверждают центральное место Библии в христианской жизни. Вместе мы слышим, как слово читается и проповедуется; мы поем песни прославления; молимся молитвами, основанными на обетованиях, данных в слове; и в таинствах мы получаем видимое и осязаемое слово.

В церкви мы слышим отрывки, которые не обязательно закладываем для себя (второстепенные пророки?) и по мере их объяснения мы обнаруживаем, что они ясны и полезны для нашей души. Изучение Священного Писания в обществе Божьего народа возбуждает наш аппетит к богатому пиршеству, которое ожидает нас каждый раз, когда мы открываем наши Библии.

Если наше личное и семейное чтение Библии пошатнулось в течение недели, воскресенье напоминает нам, что каждый христианин нуждается в свете (Псалтирь 118:105), питании (Матфея 4:4), и мудрости слова (Псалтирь 18:8).

Конечно, регулярное, частное чтение Библии редко дает немедленные результаты. Я могу днями упорно читать Евангелия, неделями Псалмы и месяцами ветхозаветные повествования, и я не замечу никакого драматического эффекта в своей жизни. Для этого мне нужна более широкая перспектива.

И здесь Господь помогает нам в церкви. Люди нашего собрания образуют облако свидетелей, свидетельствующих о силе слова в руках Духа.

В нашей церкви, я общаюсь с людьми, которые были глубоко изменены Словом Божьим. Когда-то они ненавидели Бога, восставали против Его Закона, насмехались над Христом и не хотели иметь ничего общего с Его народом. Затем кто-то открыл Библию вместе с ними, и ничто уже не было прежним.

С того момента, когда они обрели способность духа, их жизнь была сформирована Словом Божьим. Их действия, привязанности и желания основаны не на их собственных злых наклонностях, а на провозглашенной воле Бога. Они стремятся познать и полюбить Его таким, каким Он явлен в Священных Писаниях. Они стремятся повиноваться и угождать Ему, как Он велит. Мало-помалу, размышляя о слове, они все больше и больше уподобляются Христу. Я не всегда могу видеть изменяющую силу слова в своей собственной жизни, но я могу ясно видеть ее в сиянии их жизни.

На протяжении многих лет и в различных обстоятельствах люди в наших церквях находили Библию утешением в скорби, помощью в беде, руководством в неуверенности и надеждой в беде. Они поставили на кон свои жизни, несмотря на то, что это часто стоило им очень дорого.

В конечном счете, они исследовали Священные Писания, чтобы найти того, кого их душа любит больше всего. И поскольку они восхищаются Им все больше с каждой страницей, они поощряют меня восхищаться моей собственной Библией.

Вы изо всех сил пытаетесь поднять свою Библию? Ходите в церковь. Если вы можете безопасно и законно собраться со своей местной паствой, сделайте это. Если вы не можете, сделайте прямую трансляцию приоритетной. Сидите под словом Божьим вместе с народом Божьим. Просите Бога помочь вам принять Его «не как – слово человеческое, но как то, что оно есть на самом деле, слово Божие, которое действует в вас, верующих» (1 Фес. 2:13).

Ваше личное чтение Библии зависит больше от других людей, чем вы думаете.

Затем, между воскресеньями, ищите способы быть с людьми, которые были сформированы Писанием. Проводите с ними время – на открытом воздухе, на расстоянии шести футов друг от друга, в масках, чего бы это ни стоило. Обратите внимание на то, как Бог поддерживал их своим словом. Попросите Его также поддержать вас этим.

Автор статьи – Меган Хилл


 

Источник 

Фото