Божье водительство в бизнесе

Смею предположить, владельцы малого бизнеса могут иметь некоторую гибкость, встраивая явные или скрытые христианские практики в жизнь своей

Смею предположить, владельцы малого бизнеса могут иметь некоторую гибкость, встраивая явные или скрытые христианские практики в жизнь своей компании —например, молясь вначале собраний, предпочитая нанимать людей из церкви, придерживаясь христианских ценностей и поддерживая христианские служения. В какой степени такая практика полезна и в какой степени она может препятствовать выполнению миссии? Существует ли опасность того, что нехристиане будут чувствовать себя исключенными или делать ложные выводы, или что монохристианская рабочая сила ограничит возможности для свидетельства?

Владельцы бизнеса имеют прекрасную возможность построить культуру рабочего места с нуля. Как следует из этого вопроса, существуют и риски.

Вот пять общих принципов для руководителей, которые задаются вопросом, как почтить Христа в ведении своего бизнеса и создании команды компании.

  1. Признайте господство Христа

Верующие признают, что Бог создал и владеет всем сущим (Псалтирь 49:10–12). Это включает в себя финансовый капитал, физические ресурсы, личные способности и удачу, которые составляют успешный бизнес (1 Кор. 4:7). Кроме того, как только мы были искуплены Христом, Он предъявил нам радикальное требование собственности на все, что у нас есть, и на все, чем мы являемся (Рим. 12:1). Мы работаем не для себя, но как управители нашего Господа (Матфея 25:14–30).

Христос — это не дополнение, как ежегодная благотворительная акция или лозунг с наклейкой на бампере. Он должен проникнуть в вашу деловую культуру до мозга костей. Если вы владелец бизнеса, найдите время, чтобы помолиться о принадлежности вашего дела Господу Богу.

  1. Стремитесь к совершенству в своей области.

Некоммерческий бизнес существует для того, чтобы предоставлять продукт или услугу, которые нужны людям. Если вы являетесь владельцем христианского бизнеса, дайте своим клиентам что-то высококачественное, что отражает доброту вашего Создателя и Спасителя (Притчи 22:29). Владельцы бизнеса с продуктами и услугами плохого качества быстро теряют доверие, когда говорят о Боге. Они также теряют клиентов! Инвестиции в обучение, развитие и модернизацию оборудования, если рассматривать их правильно, могут быть инвестициями в Царство Божье.

  1. Стойте за целостность.

Владельцы бизнеса могут почитать Христа с честностью во всех сделках. Это означает продажу товаров и услуг с полным раскрытием информации по справедливой цене. Мы знаем, что обман покупателей — это «мерзость перед Господом» (Притчи 20:10). Христианин, как владелец бизнеса также должен соблюдать обязательства перед деловыми партнерами, даже если это причиняет боль (Псалтирь 14:4). Кроме того, христианские компании должны хорошо относиться к своим сотрудникам — не экономить на зарплате (Иакова 5:4).

  1. Делиться Евангелием.

Мы бы погибли без Христа и его жертвы за грех. Если Бог дал вам бизнес, используйте его для распространения хороших новостей! Молитесь о мужестве и мудрости в том, чтобы делиться своей верой— «стать всем для всех людей» (1 Кор. 9:22). Это может включать в себя молитвенные собрания, предоставление офисных помещений для молитвы и изучения Библии, финансовую поддержку христианских служений или предоставление сотрудникам оплачиваемого времени для волонтерства. Она, безусловно, включает в себя частные, личные беседы, когда Святой Дух открывает двери. Есть много творческих способов, как вы можете использовать свой бизнес в жизненно важной работе — рассказывать другим о благодати Христа.

  1. Не принуждайте и не дискриминируйте.

Когда Вы делитесь Евангелием, осознайте, что вы обладаете властью над своими сотрудниками. Разъясните, что явно христианская деятельность — молитвенные собрания, изучение Библии, вклад в финансовые дела — является добровольной. Скажите сотрудникам, что, если они решат пропустить предлагаемые христианские мероприятия, они не потеряют ни зарплаты, ни вашего уважения.

Когда вы чествуете Бога своим обществом, вы сеете семена для Евангелия.

Федеральное законодательство и законы многих Штатов США запрещают компаниям проводить дискриминацию по религиозному признаку. Поэтому, если вы не христианское служение, не нанимайте сотрудников, исходя из и религии. Не поощряйте христиан в продвижении по службе или условиях работы. Обязательно включайте нехристиан в разговоры и мероприятия. Когда дело доходит до одежды или украшения личного пространства, позвольте свободе процветать (за исключением непристойных или оскорбительных сообщений).

Я знаю, что эти рекомендации довольно общие. Применение их к конкретному бизнесу в конкретной отрасли может привести к путанице. Как и другие христиане, верующие владельцы бизнеса время от времени совершают ошибки. Кроме того, разные христиане по-разному подходят к интеграции веры в корпоративную культуру. Если кто-то расстроится из-за вашего подхода, слушайте. Попытайтесь понять природу оскорбления-это Евангелие или вы сами? Взъерошенные чувства, если обращаться с ними с состраданием и милосердием, могут открыть дверь для более глубокого обсуждения.

Прежде всего, продолжайте пытаться и не сдавайтесь (Галатам 6:9). Когда вы чествуете Бога своим обществом, вы сеете семена для Евангелия. Это Божья работа — заставить наших близких расти (1 Кор. 3:6).


 

Источник 

Фото