Отвернитесь от хаоса и поднимите свои глаза

Майкл Браун: отвернитесь от хаоса и поднимите свои глаза Если вы ищете передовой политический анализ или последние данные

Майкл Браун: отвернитесь от хаоса и поднимите свои глаза

Если вы ищете передовой политический анализ или последние данные о президентских выборах в Америке или о конфликте между Арменией и Азербайджаном, то эта статья не для вас.

Но если вы ищете духовной мудрости и ободрения, если вы хотите быть возвышенными и вдохновленными, тогда продолжайте читать. Эта статья именно для вас.

Дело в том, что 2020 год был изнурительным. Постоянная политическая напряженность,

непрерывный поток сенсационных новостей, приходящих со всех сторон, углубляющиеся расколы в нашем обществе, открывающие огромные трещины, готовые расколоться,

а потом на нас обрушился вирус. (На случай, если вы его пропустили, он все еще среди нас).

Потом всех нас изолировали от внешнего мира, начались протесты, беспорядки, и грабежи.

Что касается наших обычных отвлекающих факторов, таких как поход в ресторан или просмотр спортивных состязаний, то большинство из них также исчезли на несколько месяцев. И конца этому еще не видно.

А что, если есть вакцина? Стоит ли нам ее применить? Будет ли это безопасно? Или это часть какой-то правительственной уловки, чтобы следить за нашей жизнью? Или это просто способ фармацевтов заработать больше денег?

Есть ли кто-нибудь, кому мы можем доверять? Медицинским работникам? ФБР? Средствам массовой информации? Духовным лидерам? У всех своя правда.

Вы могли бы сказать мне: «я думал, что вы собираетесь ободрить и возвысить меня! Сейчас я чувствую себя гораздо хуже, чем в начале этой колонки. Спасибо!»

Итак, вот вам ободрение всего в трех коротких словах: поднимите свои глаза.

Поднимите ваши глаза и посмотрите на Того, Кто никогда не меняется и не отворачивается от нас.

Поднимите ваши глаза и посмотрите на Того, Кто есть совершенный свет, без всякой тьмы и не правды.

Поднимите ваши глаза и посмотрите на Того, Кто восседает на троне на небесах, правя и царствуя над всем Творением.

Поднимите ваши глаза и посмотрите на Того, Кто так глубоко заботится о вас, что Он послал Своего Единственного Сына в мир, чтобы умереть, чтобы вы и я могли жить вечно.

Отвернись от хаоса и боли этого мгновения. Отвернись от смятения и отчаяния этого часа. Отвернитесь от разделения и раздоров этого века. И устремите свой взор на небеса.

Смотрите вверх и поклоняйтесь Тому, Кто есть воплощенная любовь. Взгляните на нашего Спасителя и Искупителя. Затем, вместо того чтобы жаловаться, сплетничать или разглагольствовать, начните поклоняться.

Если вам нужно сказать несколько слов, попробуйте произнести их вслух, если можете:

«Благослови господа, душа моя, и все, что во мне, благослови святое имя Его! Благослови Господа, душа моя, и не забывай всех благодеяний Его, Который прощает все беззакония мои, Который исцеляет все болезни мои, Который спасает жизнь мою от преисподней, Который венчает меня непоколебимой любовью и милосердием, Который насыщает тебя добром, чтобы юность моя обновилась, как у орла» (Псалом 102:1-5)

Или, может быть, такие: «достоин Агнец закланный принять власть и богатство, и мудрость, и силу, и честь, и славу, и хвалу!» (Откровение 5:12; попробуйте повторить это еще несколько раз!)

Видите ли, Библия говорит, что часто мы будем чувствовать себя подавленными, разными проблемами, финансовыми, эмоциональными, физическими, духовными. Вот почему так много молитв отчаяния можно найти в книгах, подобных псалмам, со словами вроде этих: «от края земли взываю к тебе, взываю, когда сердце мое слабеет; веди меня к скале, которая выше меня» (Псалом 60:3)

Эта «скала» — Сам Господь, и когда мы твердо стоим на Его основании, мы не сдвинемся с места, и наша перспектива кардинально изменится.

Вот почему псалмопевец также написал такие слова: «Я поднимаю глаза мои к горам—откуда приходит помощь моя? Моя помощь исходит от Господа, Творца неба и земли. Он не даст моей ноге соскользнуть—тот, Кто охраняет нас, не будет спать; воистину, тот, Кто охраняет Израиль, не будет спать. Господь наблюдает за мной—Господь моя тень по правую руку; солнце не причинит мне вреда днем, а луна — ночью. Господь сохранит меня от всякого зла, Он будет следить за моей жизнью; Господь будет следить за моим приходом и уходом как сейчас, так и во веки веков» (Псалом 120:1-8)

Итак, отвернитесь от безумия 2020 года, поднимите свои глаза и начните поклоняться.

Ваше сердце станет легче, решимость будет укреплена, дух будет воодушевлен, а мужество обновлено, и вместо того, чтобы искать способ убежать, вы будете искать способ служить и любить других.

Подними же скорее свои глаза!

Автор статьи – Майкл Браун


 

Источник 

Фото