Важные откровения для воспитания детей

Большая часть моей работы, как писателя, предназначена для людей, которых я, возможно, никогда не встречу. Я глубоко осознаю,

Большая часть моей работы, как писателя, предназначена для людей, которых я, возможно, никогда не встречу. Я глубоко осознаю, что моя основная аудитория состоит из двух рыжеволосых девочек-подростков, которые ежедневно наблюдают, как я пытаюсь жить и расти в своей вере.

Когда мой эгоизм противоречит тому, во что я верю, я не могу скрыть его от них. Несмотря на мои многочисленные недостатки, я отчаянно хочу помочь им увидеть то, кто есть Бог и кем они являются в нем. В наше время, современные подростки развиваются в мире, который постоянно навязывает им, что истину, если она вообще существует, можно найти внутри них самих. Им говорят, что смелость следовать своим чувствам и жить своей собственной жизнью  — это путь к счастью. Проблема в том, что все это основано на лжи. В результате этот поиск идентичности и истины является одним из важнейших проблем, стоящих перед нашими подростками.

Если истину можно найти, заглянув внутрь себя, у нас остается множество проблем. Во-первых, она будет меняться с каждым изменением настроения или обстоятельств. Как лодка без якоря, нас будет швырять, и уносить каждый порыв ветра или волны, с которыми мы столкнемся. Во-вторых, истина, ограниченная тем, что мы можем видеть и понимать, будет мала. Быть автором нашей собственной истории может показаться привлекательным, но истории, которые мы строчим для себя, неизбежно окажутся менее реальными, чем мы надеялись. В-третьих, этот субъективный подход к истине имеет фатальный недостаток: он предполагает, что вещи, которые мы находим внутри себя, всегда будут положительными. Поверхностное понимание человеческой природы показывает, что это просто не так.

Если мы, как сломленные люди, обладаем способностью к гордыне, эгоизму и злу, которые так ясно видны в нашем мире и в наших сердцах, тогда поиск внутри себя той истины, на которой мы можем построить свою жизнь, — это опасное дело. Если истина что-то и значит, она должна быть сильнее, чем мы.

Есть четыре важные заметки, которыми я бы хотела, поделиться с нашими детьми.

  1. Я хочу, чтобы они знали, что они глубоко любимы Богом во Христе.

Не только я и их отец или их более широкая семья и друзья. Эта любовь важна, но даже в самые лучшие моменты она не дает глубокого удовлетворения, которого они жаждут. Я хочу, чтобы они знали, что они любимы совершенно, полностью и безоговорочно самим Богом через спасительную работу Христа. Они не могут заслужить Его любовь и не могут ее потерять. Их величайшие достижения не могут заставить Его любить их больше; также как и их самые унизительные неудачи не могут заставить Его перестать любить и заботиться.

  1. Я хочу, чтобы мои дочери знали, как они решают жить своей жизнью.

Святость имеет значение. Святость — это не ошибочная попытка заслужить Божью милость. Это одновременно и ответ на экстравагантную любовь Бога, и свидетельство того, что Святой Дух действует в них. В своем Послании к Ефесянам Павел призывает верующих «ходить достойно» призвания, которое они получили. Быть достойным своего призвания означает не только знать, но и повиноваться Слову Божьему, через силу Святого Духа, когда Он начинает делать вас более похожими на Христа. Парадокс заключается в том, что, когда вы выбираете долгий путь послушания, стремясь к Его воле выше своих собственных желаний, вы обнаруживаете, что, следуя за Ним, вы находите свое истинное «Я».

  1. Я хочу, чтобы наши дети знали, что они не могут жить той жизнью, к которой они призваны, или рассказывать Божью историю во всей ее красоте самостоятельно.

В высоко индивидуалистическом обществе мы часто упускаем красоту и важность общности. Может быть, нас и пригласили в эту историю, но она не наша. Есть причина, по которой так много наших великих книг и фильмов показывают группу невероятных товарищей, сражающихся вместе за что-то большее, чем любой из них. С самого начала мы были созданы для отношений. Есть также некоторая свобода в том, чтобы знать, что это не ваше призвание – спасать весь мир. Это не только освобождает вас от парализующей тревоги, что вы должны делать все, но и дает вам свободу полностью посвятить себя конкретным людям и вещам, к которым вы были призваны.

Какими бы ни были наши дары, важно, чтобы мы упорно работали, чтобы сделать их лучше. Если мы являемся частью этого огромного сообщества людей, живущих вместе, это означает, что наша обычная жизнь имеет значение. Наши действия имеют значение. Важно, как мы относимся к людям. Быть сотворенным по образу и подобию Божьему — значит обладать способностью любить. По словам Иисуса, на самом деле наша любовь друг к другу является доказательством того, что мы принадлежим Ему (Иоанна 13:35).

  1. Я хочу, чтобы наши дети знали, что эта история правдива, нравится вам это или нет.

Впереди будут дни, когда солнечный свет покажется далеким воспоминанием. Будут времена, когда они будут колебаться и терять из виду верный путь впереди. Но Бог не покинет их ни при каких условиях.

Грядет день, когда Он сотрет все слезы и сделает все по-новому, но пока мы живем в напряжении, зная, что даже если наш грех прощен, наша сокрушенность остается вездесущей реальностью. Но хорошая новость заключается в том, что это не канат, по которому мы должны идти, постоянно опасаясь, что малейший неверный шаг приведет нас к падению на землю. Что бы ни случилось, истина Божьей любви к нам и нашей личности в Нем — это крепость, которая окружает нас.

Независимо от того, с чем мои дочери и ваши дети сталкиваются в жизни и куда бы ни привел их путь и внутренний голос, я хочу, чтобы они знали, что истина о том, Кто есть Бог, кто они во Христе, и история, к которой они принадлежат, – это их убежище, их защита, их личность и их дом.


 

Источник 

Фото