Рут-Эстер Фурман: Благословен плод чрева твоего!

Сегодня очень много пар сталкиваются с ситуацией невозможности зачать своего ребенка. Причины бывают разные – плохая экология, хронические

Сегодня очень много пар сталкиваются с ситуацией невозможности зачать своего ребенка. Причины бывают разные – плохая экология, хронические болезни у супругов, серьезные травмы, генетика и т.д. Все же люди не теряют веры и обращаются к Господу с просьбой благословить на рождение детей. Почему же иногда Бог не дает потомство, или дает, но очень поздно? И что таким образом хочет показать нам Всевышний? Об этом рассказала служитель церкви «Скиния Давида» (г. Иерусалим) Рут-Эстер Фурман.

– Есть ли Божий промысел в отсутствии детей?

Господь никогда не говорил нам: «когда вы размножитесь, моя заповедь о приумножении рода автоматически отменяется». «Когда умножаются праведники, веселится народ…» (Притч. 29:2), именно так говорит Писание. И я верю, что Господь хочет, чтобы мы были плодоносными не только в том, чтобы рожать детей. К плодоношению относятся также плоды Духа и те плоды, которые мы приносим в этот мир. Интересно, что первое видение, которое я узрела, когда пришла в церковь на ночную молитву было тем, что я увидела свою беременность. На тот момент у нас с супругом было уже двое детей. На том служении я услышала место из Писания, в котором говорилось: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Псалтирь 126:3-5). И когда закончилась эта молитва, я сказала мужу: «мне кажется, что у нас будет много детей». Супруг тогда ответил: «тебе это привиделось». И в итоге сейчас у нас пятеро детей. Бог исполнил свое слово, Он определил, что у моего мужа будет колчан, и Он набьет его стрелами! Почему в арабских и иудейских семьях рожают много детей? Таким образом люди умножают свою веру. У христиан происходит точно так же, таким образом мы распространяем христианство.

Что касается Божьего промысла, если даже взять отсутствие потомства у патриархов, то у них не было задачи просто плодиться и размножаться. Через их линию должен был родиться Иисус Христос. И все те люди, которые должны были родиться стали отцами веры. Когда должен родиться кто-то великий, тот, кто повлияет на поколения, то очень долго и очень часто бывает так, что дети в таком роду выстраданы и вымолены. Взять в пример ту же Анну, как долго она вымаливала Самуила у Бога.

Я считаю, что все люди, которые родились, появились на свет в определенное, нужное время. Когда ты вкладываешься во что-то, это имеет ценность. Да, судьбы у всех людей разные. Одна пара легко сможет забеременеть и родить, а другая долго живет без детей. Возможно, Бог приготовил определенную судьбу для таких детей. При этом причин для бесплодия очень много. Это может быть что угодно, начиная от неправильного питания и недостатка витаминов, заканчивая тем, что нужно просто промолить этот момент и востребовать то, что было обещано когда-то Господом. Ведь Библия гласит: «Благословен плод чрева твоего» (Второзаконие 28:4). Плодоносность – это благословение от Господа!

 

Еще больше о том, что делать паре, если зачать все-таки не удается, являются ли грехом альтернативные способы зачатия и как избавиться от чувства вины из-за отсутствия детей, смотрите здесь:

 

Источник