Страны, где более всего опасно быть христианином в 2021 году

Во всем мире более 340 миллионов христиан и каждый восьмой верующий проходит через ужасные преследования только за то,

Во всем мире более 340 миллионов христиан и каждый восьмой верующий проходит через ужасные преследования только за то, что верит в Иисуса.

В течение последних 29 лет Всемирный список наблюдения за «открытыми дверями» предлагает глобальный показатель стран, где нарушаются права человека и религиозные права, а также тех стран, которые наиболее уязвимы для социальных волнений и дестабилизации.

«Пандемия COVID-19 превратила плохую ситуацию в невыносимую», – сказал Дэвид Карри, президент и генеральный директор Open Doors USA. «Этот кризис общественного здравоохранения создал возможность для расширения религиозной дискриминации и насилия в регионах, где религиозные преследования уже достигли тревожных темпов».

Всемирный список наблюдения за 2021 годом показывает, что преследования чрезвычайно высоки на Африканском континенте, где каждый шестой христианин в Африке подвергается религиозной дискриминации и насилию. Только в Нигерии в среднем убивают по 10 христиан в день из-за их религиозных убеждений.

Вот что вы должны знать о 10 странах с самым высоким уровнем преследований и о том, как вы можете молиться за верующих в этих странах.

  1. Северная Корея

Тип преследования: коммунистическое и посткоммунистическое угнетение

Предполагаемое число христиан: 400 000

Как страдают христиане: «быть обнаруженным как христианин — это смертный приговор в Северной Корее. Если вас не убьют немедленно, вас отправят в трудовой лагерь как политического преступника. В этих бесчеловечных тюрьмах ужасные условия, и мало кто из верующих выходит оттуда живым. Все в вашей семье разделят это же наказание. Сообщается, что Ким Чен Ын расширил систему лагерей для военнопленных, в которых, по оценкам, в настоящее время заключены от 50 000 до 70 000 христиан».

Молитвенный пункт: «молитесь за верующих, которые находятся в заключении. Молитесь об утешении и силе для них, чтобы даже в тюрьме они познали Божье присутствие и любовь».

  1. Афганистан

Тип преследования: клановый и этнический антагонизм

Предполагаемое число христиан: возможно, сотни

Как страдают христиане: «если семья христианина узнает, что он покаялся и стал Божьим учеником, его семья, клан или племя должны спасти свою “честь”, отрекшись от верующего или даже убив его. Христиане мусульманского происхождения также могут быть помещены в психиатрическую больницу, потому что уход от ислама считается признаком безумия».

Молитвенный пункт: «молитесь, чтобы, несмотря на свою изоляцию, афганские верующие укрепились в своей вере. Молитесь, чтобы они нашли безопасные способы получить доступ к слову Божьему и общаться с другими верующими».

  1. Сомали

Тип преследования: угнетение кланов

Предполагаемое число христиан: несколько сотен

Как страдают христиане: «в Сомали невозможно публично признать свою христианскую веру, а “церковной жизни” не существует. Ислам считается важнейшей частью сомалийской идентичности, и если кого-то из сомалийцев подозревают в том, что он принял христианство, то он находится в большой опасности. Члены их семьи, клана или общины будут преследовать, запугивать или даже убивать их. Женщин могут насиловать и насильно выдавать замуж».

Молитвенный пункт: «молитесь за семьи тех, кто был убит за свою веру, чтобы они получили утешение от Своего Небесного Отца и исцелились от горечи».

  1. Ливия

Тип преследования: Исламское угнетение

Предполагаемое число христиан: 35 000

Как страдают христиане: «публично делиться своей верой в Ливии незаконно, и те, кто пытается поделиться своей христианской жизнью с другими, рискуют подвергнуться жестокому сопротивлению и аресту. Без центрального правительства страна фактически находится в состоянии беззаконной анархии. Когда на христиан нападают или убивают, у них мало шансов на законное правосудие».

Молитвенный пункт: «молитесь за новообращенных, которые были крещены. Молитесь, чтобы они нашли группу верующих, к которой могли бы присоединиться, и радуйтесь, что они нашли Иисуса».

  1. Пакистан

Тип преследования: Исламское угнетение

Предполагаемое число христиан: 4 052 000

Как страдают христиане: «христиане в Пакистане сталкиваются с чрезвычайными преследованиями во всех сферах своей жизни. Верующие, обратившиеся из ислама, подвергаются наибольшим преследованиям, но все христиане считаются гражданами второго сорта в этой исламской стране. Им дают работу, которая воспринимается как низкая, грязная и бесчестная, и они могут стать жертвами кабального труда».

Молитвенный пункт: «молитесь о защите пакистанских церквей, особенно во время таких праздников, как Рождество и Пасха, когда в прошлом случались террористические нападения».

  1. Эритрея

Тип преследования: христианский деноминационный протекционизм

Предполагаемое число христиан: 2 550 000

Как страдают христиане: «христиане из нетрадиционных конфессий сталкиваются с самыми жесткими преследованиями в Эритрее, как со стороны правительства, так и со стороны Эритрейской Православной Церкви (ЕОК). ЕОК – единственная христианская конфессия, признанная правительством, и она жестко контролируется теми, кто находится у власти».

Молитвенный пункт: «молитесь, чтобы эритрейские христиане и церковные лидеры имели мудрость и возможности привлечь свое правительство к теме религиозной свободы».

  1. Иемен

Тип преследования: угнетение кланов

Предполагаемое число христиан: несколько тысяч

Как страдают христиане: «христиане в Иемене обычно держат свою веру в секрете, потому что если их обнаружат, то им грозит смертная казнь. Выход из Ислама запрещен, и все йеменцы государством считаются мусульманами».

Молитвенный пункт: «молитесь за тайных верующих и тайные домашние церкви, чтобы у них была мудрость и проницательность, когда они поддерживают других верующих».

  1. Иран

Тип преследования: Исламское угнетение

Предполагаемое число христиан: 800 000

Как страдают христиане: «иранское правительство рассматривает обращение мусульман в христианство как попытку западных стран подорвать исламское правление Ирана. Христиане мусульманского происхождения подвергаются наибольшим преследованиям, в первую очередь со стороны правительства, а также их семей и общин. Тайные церкви часто подвергаются облавам, а их лидеры и члены арестовываются и приговариваются к длительным тюремным срокам за «преступления против национальной безопасности».

Молитвенный пункт: «молитесь за христиан, которые в настоящее время заперты в тюрьме за свою веру. Условия содержания в иранских тюрьмах очень плохие, и пандемия только усугубила ситуацию».

  1. Нигерия

Тип преследования: Исламское угнетение

Предполагаемое число христиан: 95 358 000

Как страдают христиане: «в Нигерии за свою веру убивают больше христиан, чем в любой другой стране. Жестокие нападения «Боко Харам», мусульманских воинствующих пастухов «Хауса-Фулани», ИСВАП (филиал группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ террористической организации) и других исламских экстремистских группировок распространены на севере и в среднем поясе страны и распространяются дальше на юг».

Молитвенный пункт: «молитесь о Божьей благодати и утешении для верующих, поскольку многие из них перемещены, потеряли близких и свои дома, а многие также испытали на себе тяжесть наказания. Просите Господа быть рядом с теми, кто был похищен, и молитесь, чтобы они были освобождены или спасены».

  1. Индия

Тип преследования: религиозный национализм

Предполагаемое число христиан: 67 356 000

Как страдают христиане: «индуистские экстремисты считают, что все индийцы должны быть индуистами, и что страна должна быть избавлена от христианства и ислама. Для достижения этой цели они используют разнообразные варианты насилия, особенно в отношении христиан из индуистской среды. Христиан обвиняют в том, что они следуют «чужой вере», и обвиняют в проблемах своих общин. Эти верующие часто подвергаются физическим нападениям, а иногда и убийствам, а также находятся под постоянным давлением со стороны своей семьи и общины, чтобы вернуться в индуизм».

Молитвенный пункт: «молитесь о защите наших братьев и сестер, особенно тех, кто является новыми христианами, и тех, кто живет в сельской местности и особенно изолирован. Молитесь, чтобы Бог помог их семьям и общинам принять их новую веру».

История христианства знает множество мучеников за веру: в какой-то степени вера во Христа строится на готовности принести себя в жертву. Но никогда еще христиане не подвергались таким гонениям, как в наше время. При этом европейцы старательно не замечают этого геноцида из-за своей приверженности к политкорректности — даже страшные теракты с множеством жертв не получают достаточного освещения в СМИ. К таким выводам пришли британские социологи, исследовав быт христианских общин всего мира.

«Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» – (Иоанна, 15:19-20).


 

Источник

Фото