Вакцина от COVID и христианское единство

Грех Адама принес разрушительное проклятие всему Божьему творению. Земля больше не желала помогать ему в сельскохозяйственных делах. Его

Грех Адама принес разрушительное проклятие всему Божьему творению. Земля больше не желала помогать ему в сельскохозяйственных делах. Его предназначенная Богом работа по уходу за садом была наполнена болью и трудностями.

Тем не менее, Божья благодать в разгар проклятия все еще очевидна; с трудом Адам все еще мог получить то, что ему было нужно от земли. Он часто терпел неудачи, но успехи все равно приходили день за днем. Бог не отступил и не позволил падшему творению сокрушить и задушить нашего праотца и мать. Скорее, он позволил человечеству получить необходимые средства к существованию и знания из той почвы, в которой мы нуждаемся, чтобы выжить.

Спасение жизней с помощью медицины и технологий, безусловно, является почитанием Бога, поскольку Библия поддерживает святость каждой человеческой жизни.

Возможно, вы никогда не задумывались о пользе биомедицинских исследований или о пользе вакцин. По своей милости Бог позволяет нашим знаниям и опыту сделать жизнь более сносной. Техника и медицина – отлично взаимодействуют друг с другом, поскольку они используются во славу Божью и на благо других. И спасение жизней с помощью медицины и технологий, безусловно, является почитанием Бога, поскольку Библия поддерживает святость каждой человеческой жизни.

Таким образом, вакцины — это хороший дар от Бога, полученный благодаря правильному применению биомедицинских исследований к иммунной системе человека и тому, как она реагирует на опасные патогены. Бог наделил наши тела способностью распознавать опасные чужеродные организмы и запоминать их на случай, если они вернутся для очередной битвы. Вакцина просто дает пациенту неопасное количество вещества или часть этого организма, так что наш организм может создать иммунологическую память, прежде чем он когда-либо столкнется с реальным опасным организмом. Ваша иммунная система не только что получила план действий по устранению этого врага; Бог знает каждую ветвь развития событий.

Иммунная система – поистине чудесный дар Божий. И точно так же, как ранее люди изучали сельскохозяйственные методы, чтобы получить лучший урожай от своих культур, исследователи узнали о полезности вакцин для нашей защиты.

Тем не менее, как и любая другая человеческая попытка противостоять последствиям грехопадения, это не всегда идеальное усилие. Биомедицинские исследования пережили много мрачных дней. Вакцинология иногда приводила к огромному количеству смертей. И именно поэтому люди частенько предпочитают отказываться от конкретной вакцины, а иногда и от любой вакцины, которую бы им не предлагали.

В прошлом году мы увидели, как лидеры крупных политических партий публично выставляли под сомнение обоснованность вакцинации против COVID. Должны ли мы принимать вакцину, которая была публично поставлена под сомнение? Была ли эта вакцинация поспешной? Существуют ли какие-либо биоэтические проблемы, которые должны заставить нас насторожиться, такие как использование стволовых клеток или тканей от абортированных детей?

Как ученый и исследователь COVID-19, я могу ответить на некоторые из этих вопросов для вас, и в конце, позвольте мне поделиться кое-чем еще более важным.

Подразделения

Не заблуждайтесь: разобщенность — это реальная возможность и искушение. Если эта пандемия и научила нас чему-то, так это тому, что многие из нас серьезно относятся к своему здоровью и расстраиваются, когда другие не относятся к своему здоровью так же качественно, как мы.

Например, если я решу сделать вакцину, но другой член церкви решит этого не делать, мне будет легко относиться немилосердно по отношению к этому человеку. Я могу даже почувствовать, что он угрожают моему здоровью, поскольку вирусные мутации могут сделать мою вакцину неэффективной.

И наоборот, если я решу не делать прививку из-за убеждения, что какой-то аспект вакцины противоречит библейским принципам, я могу судить о решении брата или сестры сделать прививку как о неправильном или греховном. Осуждение — это явный и опасный грех, когда речь идет о таких вопросах, как совесть. Мы знаем, что Дух дает больше благодати, но часто этого не делаем.

Дорогие братья и сестры во Христе, что бы вы ни решили, наше христианское свидетельство часто подтверждается тем, как мы продолжаем любить тех, кто не занимает тех же позиций, что и мы. Мы все служим верховному Богу, который решает, куда плывет каждая вирусная частица, когда ее изгоняют из зараженного человека.

Наше христианское единство строится не на совокупности общих взглядов, стремлений, убеждений, опыта или политических убеждений, а всецело на пролитой крови Иисуса Христа, с которым мы соединены верой и тем самым соединены друг с другом.

Мы не Клуб львов, не Красный Крест и не Армия Спасения. Мы – тело нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Вакцины предлагают временные решения – Евангелие же, приносит вечные.

Ответы на распространенные вопросы

  1. Является ли эта вакцина небезопасной из-за того, что ее так быстро протолкнули?

Скорость, с которой были разработаны вакцины COVID-19, была поистине захватывающей, но никаких коротких путей не было предпринято. Скорость разработки была целесообразна по нескольким причинам.

Во-первых, каждая вакцина проходит несколько стадий клинических испытаний. Обычно компании не начинают пробную фазу 2 до завершения фазы 1, поскольку они хотят знать результаты первой фазы, прежде чем вкладывать миллионы долларов в следующую. Но приток денег и снижение ограничений в сроках проведения испытаний позволили компаниям начать сразу несколько фазовых испытаний. Это означало, что компании могли завершить все необходимые этапы клинических испытаний в течение нескольких месяцев, а не обычных лет.

Во-вторых, поиск добровольцев, у которых была необходимая болезнь, иногда может быть трудным процессом для исследователей. Некоторые болезни настолько редки, что могут потребоваться годы, чтобы найти достаточное количество добровольцев для завершения исследования. Однако для COVID-19 это не было проблемой. Потребовалось всего несколько недель или месяцев, чтобы собрать достаточное количество добровольцев для большого клинического исследования.

  1. Почему некоторые государственные чиновники подвергли сомнению вакцину?

Политическая игра в СМИ была сильной и тяжелой в течение последнего года, а пандемия — это хоккейная шайба, которую обе команды пытались использовать, чтобы забить гол своему сопернику. На это грустно смотреть. Но все же многие политические лица уже сделали вакцину от COVID-19.

  1. Я слышал, что эта вакцина отличается от других вакцин. Что такое м-РНК-вакцина? Несет ли она в себе опасность?

Большинство вакцин работают, вводя либо ослабленную версию организма, либо специфические белки из этого организма, а также адъювант, который помогает повысить иммунный ответ и улучшить память. Вакцины Moderna и Pfizer работают, вводя часть м-РНК, в себе они несут частички, которые диктуют клеткам, как производить белки. Когда ваши клетки поглощают м-РНК, они производят специфический белок из организма, который вызывает COVID. Иммунная система распознает захватчика, и сохраняет его как охранник, у себя в памяти. М-РНК быстро деградирует в клетке и исчезает из организма вскоре после вакцинации. Но иммунитет сохраняется. Использование м-РНК для различных исследовательских целей происходит на протяжении десятилетий, и биологические результаты, как правило, хорошо изучены.

  1. Существуют ли какие-либо христианские этические проблемы с этой вакциной?

Два самых больших христианских этических соображения в биомедицинских исследованиях — это использование, как стволовых клеток, так и тканей/клеток от абортированных младенцев. Много чернил было пролито на эти темы; я не буду вдаваться в эти вопросы. Но из того, что было публично раскрыто – а в Соединенных Штатах до сих пор существует закон, согласно которому исследователи должны раскрывать информацию всякий раз, когда они используют ткани от абортированных младенцев, – для производства вакцин Moderna и Pfizer не используются клеточные линии от абортированных младенцев.

Существуют и другие разрабатываемые вакцины, в производстве которых используются клеточные линии абортированных младенцев. Я видел хорошие аргументы с обеих сторон этого вопроса. Многие широко используемые вакцины (например, MMR, ветряная оспа) были разработаны с использованием этих клеточных линий.

  1. Так что же вы будете делать?

Я обязательно сделаю вакцину, когда у меня только появится на это время. Исследования кажутся основательными, и я не слышал ничего, что заставило бы меня задуматься как христианина. Я знаю, по крайней мере, одного человека, который не может сделать вакцину по медицинским соображениям, и я знаю, что это будет справедливо и для других.

В конечном счете, Бог контролирует каждую вирусную частицу, которая распространяется по земле. Возможно, он использует эти вакцины, чтобы избавить мир от этой опасной болезни. Он позволил всему миру излечиться от многих видов гриппа, чумы, и оспы, и я молюсь, чтобы он позволил нам исцелиться от КОВИД-19.

Отказ от ответственности: мнение, выраженное в этой статье, не отражают мнения Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Национальных институтов здравоохранения или федерального правительства Соединенных Штатов Америки. Высказанные мнения являются единственными мнениями автора и предназначены для целей церковного назидания. По конкретным вопросам о том, можете ли вы или имеете право на получение вакцины, обратитесь в местные и государственные департаменты здравоохранения и к врачу первичной медицинской помощи за дальнейшими рекомендациями и указаниями.

 

Автор статьи – Кит Кауфман


 

Источник 

Фото