Ежедневный макияж во Славу Божью

Признаюсь честно, я не профессиональный визажист, но даже одна прокрутка ленты Instagram может привести к тому, что я

Признаюсь честно, я не профессиональный визажист, но даже одна прокрутка ленты Instagram может привести к тому, что я окажусь на кассе, покупая «изменяющую жизнь» пудру или объемный лак для волос. Мне нравится наносить каждый день разный макияж и укладывать волосы, особенно для работы или особых случаев.

Нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть как можно лучше, верно?

Стоимость туши для ресниц

Однажды в субботу утром я готовилась к свадьбе своей лучшей подруги. Во время тщательно спланированного процесса нанесения макияжа и причесывания я поняла, что не взяла с собой тушь. Чувствуя себя угрюмой и иррациональной, я начала рыться во всех вещах, которые мы взяли с собой в гостиницу, и параллельно недоброжелательно общалась со своим мужем, когда он посоветовал мне обойтись без туши.

Я была так зла, что, в конце концов, мой муж не выдержал моего напряжения, вышел из номера и вернулся с новой тушью из соседнего магазина. Этот момент стал для меня лакмусовой бумажкой. Моя внешность была настолько важна (в чей-то особенный день!), что заставляла меня плохо относиться к самому близкому человеку.

Но даже в спокойное утро понедельника я сомневаюсь в ценности туши для ресниц (и лака для ногтей, и тоника для кожи, и подводки для глаз). Я хочу выглядеть красивой, но чувствую смутное чувство вины за это желание.

Похоже, это борьба для многих христианок. Мы знаем, что Бог «смотрит на наше сердце» (1 Цар. 16:7), но то, как мы смотрим, все еще имеет для нас значение. Если я верю в Евангелие, должна ли моя рутина заботы о красоте вызывать чувство вины? Как бы Евангелие изменило мою реакцию в том гостиничном номере? Думаю, всем нам необходима особенная радость свыше, чтобы изменить свое отношение.

Вот четыре евангельские радости, которые перенаправляют наши сердца, когда мы проходим через наши процедуры красоты.

  1. Бог Создал Красоту

Мы можем радоваться тому, что Бог-Творец и создатель физической красоты. В Песне Песней мы можем увидеть много упоминаний о внешности обоих влюбленных. Празднование физической красоты – одна из центральных тем книги. Наслаждаться красотой другого в правильном контексте — это естественно, хорошо и является частью совершенного замысла Бога.

Мы можем радоваться и благодарить Бога за то, что Он сотворил нас. Он разработал контуры наших лиц, форму наших глаз, текстуру наших волос. Это нормально – найти отличное платье для свадьбы своей подруги и уложить волосы в честь ее особенного дня. Эти вещи прославляют и подчеркивают уникальную красоту, созданную Богом. Именно поэтому я могу испытывать глубокую радость, когда вижу, как невеста идет по проходу. Мы вольны славить Бога за красоту наших друзей и близких.

  1. Всякая Красота Прославляет Бога

Мы можем радоваться тому, что цель физической красоты – принести славу Богу. «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» – (Пс. 138:14). Каждому из нас приятно и комфортно хорошо выглядеть, но если мы будем озабочены тем, чтобы прославлять себя, желая выглядеть лучше всех во все времена, разве тогда мы не упускаем весь смысл красоты?

Когда Божья слава является конечной целью, выглядеть совершенным не обязательно.

Вместо этого, зная, что мы созданы для славы Божьей, мы можем праздновать физическое разнообразие среди нас. Красота букета заключается в разнообразии его цветов и идеальном сочетании цветов и листвы, гармонирующих вместе, чтобы создать одно прекрасное украшение.  Поэтому, даже если у меня вьющиеся волосы, неровный цвет лица или короткие ногти, я могу радоваться, зная, что у меня все еще есть место в Божьем букете красоты.

Воспоминание о том, что я была создана во всех отношениях, чтобы прославлять Бога, освобождает меня от порабощения приукрашенной красоты. Если я забуду про тушь или не успею завить волосы, мир не рухнет, и мой муж даже не заметит этого. Когда Божья слава является конечной целью, выглядеть совершенной не обязательно.

  1. Бог Украшает Сердце

Мы можем радоваться тому, что Бог творит в нас гораздо более глубокую, вечную красоту: освящение наших душ. «Хотя внешне мы чахнем, но внутренне мы обновляемся день ото дня» (2 Кор. 4:16). Нам не нужно отчаиваться, когда наши тела меняются или наши лица морщатся, поскольку Святой Дух постоянно работает, чтобы создать в нас «неувядающую красоту кроткого и тихого духа» (1 Пет. 3:4).

Это внутреннее украшение — возрастание в характере и благочестии — единственная красота, которая сохраняется после болезни и травмы до старости и далеко за ее пределами. Это красота, которой Бог больше всего наслаждается. Поскольку эти земные тела, в которых мы обитаем, являются всего лишь «шатрами» (2 Кор. 5:1), нам не нужно быть поглощенными тем, как они выглядят. Когда мы рассматриваем «невидимое» (2 Кор. 4:18), мы будем поглощены вечной славой, которая ожидает нас, и работой, которую Бог совершает внутри нас.

Как это может выглядеть? Возможно, это означает, что я быстрее отдам десятину или последние деньги на благотворительность церкви, чем потрачу их на последний «обязательный» косметический продукт. За этими небольшими переменами скрывается глубокая радость от стремления к вечной духовной красоте и приближения к Христу.

  1. Христос в Высшей Степени Прекрасен

Наша четвертая и самая большая радость — это созерцание красоты самого Иисуса. Ведь именно на Него указывает вся остальная красота. Только Его всепоглощающая красота и любовь имеет силу пленить наши сердца и навсегда забрать их у идола самолюбования.

Его благодать, смирение, доброта, мудрость, мягкость и сила — это Его любовь, которая привела к кресту и вбила гвозди в Его руки.

Истинная красота — это быть похожим на Иисуса.

На небесах мы будем прекраснее, чем можем себе представить, но мы не будем восхищаться собой. Мы будем слишком заняты, глядя на Нашего Господа и Спасителя.


 

Источник

Фото