Виктория Никитина-Шин: Господь создал нас для радости!

Когда подростки ищут себя, они не всегда имеют верные и достойные ориентиры и редко осознают свою ценность и

Когда подростки ищут себя, они не всегда имеют верные и достойные ориентиры и редко осознают свою ценность и уникальность. Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин, прекрасная мама троих детей, поделилась с телезрителями ТБН мнением о том, что необходимо помнить всем в разные сезоны жизни.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)

Я так рада, что в церкви мы видим людей разных возрастов – девушки, юноши, люди зрелые, люди среднего возраста. Я верю, что для каждого возраста, для каждого времени эти слова Писания абсолютно актуальны.

Те, кто еще в начале своего жизненного пути, должны познать кто они, какие они. Мы все созданы уникальными, мы это прекрасно знаем. И очень часто дети и юноши, девушки растут в семье под влиянием своих родителей, которые вкладывают в детей свои мечты, свои желания, свои ожидания. Мы вырастаем, и нам сложно понять кто же мы сами по себе.

Период осмысления начинается в подростковом возрасте. Божье Слово оно как меч обоюдоострый, который судит помышления и намерения сердечные. Если у нас нет такого критерия, если у нас нет того, с чем мы можем соотнести свои мысли, желания, помыслы, побуждения, тогда мы начинаем соотносить себя с теми людьми, которые нас окружают. И очень часто эти люди не знают Слова Божьего. Именно поэтому подростки, которые начинают отделять себя от родителей, начинают отождествлять себя с такими же подростками, которые живут, водимые желаниями сердца, похотями плоти, похотями очей.

Мы все прекрасно понимаем, что ребята смотрят инстаграм и другие социальные сети, где есть движение, течение, мода. Они просто за этим следуют, потому что пытаются понять, кто же они в этом мире, с чем же себя соотнести. И они соотносят себя либо с красивой внешностью, либо с какими-то жестами, либо с каким-то образом жизни, начинают мечтать о том, что, может быть, не принесет им пользы. Но они стремятся к этому потому, что не знают самого главного – каждому из нас дается этот внутренний инструмент, Слово Божие, которое освещает наше сердце.

Иногда это кажется очень общим повелением – как же Слово Божье судит намерения сердечные? Что же мы должны делать в каждый сезон, в каждый период своей жизни?

Самое главное, как мне кажется, что мы должны знать в любом сезоне, это то, что Господь создал нас для радости! В первую очередь для радости общения с Собой и для радости общения с нашими ближними.

Драгоценные, Господь сказал, что Он родил нас словом Своим. Он омыл нас кровью Своею. Он наполнил нас Духом Своим для того, чтобы мы были Его глазами, Его устами, Его благословением.

Чтобы мы светили!

Источник