«Как не потерять веру в тяжелые времена?» Виктория Никитина-Шин

«Веру можно потерять. Можно, если ты думаешь, что Бог злой, или коварный, Который говорит одно, а делает другое:

«Веру можно потерять. Можно, если ты думаешь, что Бог злой, или коварный, Который говорит одно, а делает другое: говорит о том, что любит тебя, а Сам забирает у тебя дорогих людей. Такое понимание Бога разрушает веру и доверие к Нему.

Для себя я раз и навсегда решила, что мой Бог, Которого я знаю, люблю всем сердцем, Которому я служу и принадлежу – это Бог правды. Он не может отречься Сам от Себя. Если Он говорит, что Он свят – Он свят. Если Он говорит, что Он любовь – Он любовь. В Нем нет никакой тьмы, подлости, хитрости, лукавства. Именно этому Богу я преданна!

Отречься от этого Бога просто невозможно, потому что это значит отречься от самого смысла жизни, от того, ради чего ты живешь на этой земле, чем ты можешь делиться, откуда черпать силы и поддержку. Потому что если любовь на самом деле таковой не является, если слова – это обман, то какой смысл жить и стараться что-то сделать своей силой? Поэтому не разочароваться в Боге можно только одним способом – познавая Его.

Мне видится очень важным, чтобы в жизни каждого верующего все-таки произошло четкое разделение между следованием за ложными представлениями о Боге и формированием правильных суждений. Я желаю каждому утвердиться, сфокусироваться на Том, Кто подлинно есть Бог. Наш Бог есть жизнь, свет, хлеб жизни. Иисус Христос, наш Спаситель, есть полное отражение и воплощение любви Отца!

Когда ты стоишь на этом основании, живешь им, то тогда очень трудно разочароваться в Боге. Наоборот, – ты вновь и вновь черпаешь силы для жизни, для прохождения долины скорби, потому что у тебя есть понимание, что твой Бог – это Бог победы. Приняв Его однажды и призвав в свою жизнь,  поклоняясь Ему, бодрствуя в молитве, в благодарении, даже в слезах, – мы пребываем с Ним и в Нем.

Он обновляет наше понимание; мы синхронизируемся со Словом Божьим, которое ставим на первое место, чтобы вместо суждений наших родных, учителей, знакомых, друзей, в нашем сердце и отзывалось это чудесное, благословенное, божественное Слово, которое животворит Дух Святой.

Безусловно, это приносит благословения в нашу жизнь. Благословения мира, утешения, поддержки, благословения здоровых взаимоотношений с нашими близкими и друзьями, с нашей семьей.

Бог учит нас. Мы учимся, если мы ищем мудрости. Мы можем выстраивать правильные отношения и с друзьями, и с врагами, с теми, кто желает нам зла. Мы учимся проходить сквозь невзгоды, как Иисус проходил сквозь толпу людей, которая ненавидела Его, которая хотела Его разорвать. Мы видим, что есть миссия для каждого из нас, и Бог дает нам подкрепление и водительство в каждом дне, в каждой улыбке.

Его планы о нас на добро, а не на зло!»

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11)

 

Источник