4 причины не переезжать к своему партнеру

Я помню свой наиболее сильный внутренний конфликт прошлым летом. Зимним вечером, после долгих душевных разговоров, прекрасного ужина и

Я помню свой наиболее сильный внутренний конфликт прошлым летом. Зимним вечером, после долгих душевных разговоров, прекрасного ужина и просмотра телевизора, мне меньше всего хотелось надевать пальто и возвращаться домой через сугробы снега и ужасающе холодный ветер. Летом, тяга к переезду к моей будущей невесте стала еще сильнее.

Наша свадьба была назначена на 12 августа, но срок аренды за квартиру истек 31 июля. В течение этих последних 12 ночей я жил в углу своей церкви, которая все еще строилась. По всей комнате были разбросаны инструменты, строительные материалы и мусор, а в центре комнаты стояло ведро, для воды, стекающей с потолка. Да, конечно же, я бы предпочел остановиться в меблированной и уютной квартире моей невесты, и никто бы даже не узнал об этом.

Но… Давайте начнем с главного. Вы любите своего партнера, и наслаждаетесь обществом друг друга, размышляя о том, чтобы строить совместную будущую жизнь и жилье вместе. Даже практически говоря, это имеет больше смысла, когда вы смотрите на свой бюджет и видите, сколько денег вы оба могли бы сэкономить. В таком месте, как Нью-Иорк, где я живу прямо сейчас, совместное проживание может сэкономить вам тысячи долларов.

Но что говорит об этом Библия? Хотя Священное Писание прямо не упоминает о сожительстве, оно предлагает рекомендации для нашего современного века, когда жить с партнером до брака теперь стало обычным делом. Если вы размышляете о том, чтобы переехать к своему партнеру раньше свадьбы, подумайте об этих четырех фактах, пока еще не поздно.

  1. Сожительство ставит вас на путь искушения

Совместная жизнь может быть очень интимной. Вы прижимаетесь друг к другу и готовитесь ко сну каждый вечер. Вы просыпаетесь бок о бок и делитесь своей первой чашкой кофе каждое утро. Совместное проживание естественным образом сближает двух людей.

Если вы переедете к своему партнеру, эта близость усилит очарование секса. Библия ясно дает понять, что секс был создан для того, чтобы один мужчина и одна женщина разделяли его в контексте брака (Быт. 2:24; Мф. 19:5). Я бы не доверял своей способности противостоять искушению добрачного секса во время совместного проживания. Как говорит нам Апостол Павел: «Бегите от половой распущенности» (1 Кор. 6:18). Чтобы спастись от греха, мне нужно было оставаться в своей квартире, пока мы не поженимся.

Подумайте также о том, как вы можете быть искушением для вашего партнера. Иисус говорит: «Ибо необходимо, чтобы приходили искушения, но горе тому, через кого приходит искушение» (Мф.18:7). Даже если вы верите, что можете справиться с искушением, не принесет ли переезд ненужного искушения вашему партнеру?

Иисус призывает нас принять решительные меры, чтобы избежать греха: «Если ваша рука или ваша нога заставляет вас грешить, отрежьте ее и выбросьте. Лучше тебе войти в жизнь увечным или хромым, нежели с двумя руками или двумя ногами быть брошенным в огонь вечный» (Мф. 18:8).

  1. Совместное проживание ставит под угрозу ваши отношения

Среди сожительствующих пар 23% говорят, что живут вместе, потому что хотят проверить свои отношения, показало исследование Pew Research, но исследования также доказывают, что сожительство до брака увеличивает ваши шансы на развод. То же исследование Pew Research показало, что супружеские пары имеют более высокий уровень удовлетворенности отношениями, чем незамужние сожительствующие пары. Статистика ясна: сожительство до брака может навредить вашим отношениям. Вот почему Библия говорит, что мы можем причинить друг другу зло, не воздерживаясь от половой распущенности (1 Фес. 4:3–8).

Ваши друзья могут неустанно советовать, перед вступлением в брак, переехать к своему партнеру. Если вы заботитесь о своих отношениях, вы не будете рисковать, связывая себя друг с другом, не зная сначала, совместимы ли вы. Но общепринятая мудрость не соответствует Библии или исследованиям. Совместимость важна, но клятва быть друг с другом «до тех пор, пока мы оба будем жить» — это то, что культивирует здоровые отношения на всю жизнь. Как сказано в Притчах 14:12: «Есть путь, который кажется человеку правильным, но конец его – путь к смерти»

  1. Сожительство вредит вашему близкому

Летом, когда мы еще не поженились, я устроился на вторую работу менеджером вечерней смены в ресторане, чтобы подзаработать на наше торжество. И я помню один случай, когда новый официант, которого я обучал, узнал, что я должен был жениться через пару месяцев, но не жил со своей невестой. Он был поражен. Он не понимал, почему я планирую брак, не «проверив отношения» сначала, живя вместе. Он был обеспокоен тем, что я совершаю ошибку, и пытался убедить меня пересмотреть свадьбу.

Мое решение жить отдельно до женитьбы дало мне возможность поделиться с ним своей верой. Иисус призывает нас жить иначе, чем весь остальной мир, и тем самым направлять мир к нему:

«Ты – свет мира. Город, расположенный на холме, не может быть скрыт. И лампу зажигают не под корзиной, а на подставке, и она дает свет всем в доме. Так и свет твой да светит пред другими, чтобы они видели твои добрые дела и воздавали славу Отцу твоему Небесному» (Мф. 5:14-16; ср. 1 Пет. 2:11-12).

  1. Сожительство позорит ценность брака

В Послании к Евреям 13:4 говорится: «Да будет брак в чести у всех, и да будет брачное ложе непорочно, ибо Бог будет судить безнравственных и прелюбодействующих».

Мы чтим нашу пожилую бабушку за ее исключительную мудрость. Нобелевская премия была учреждена в честь «тех, кто в течение предыдущего года принес величайшую пользу человечеству». Мы чтим людей, которые обладают замечательными качествами. Точно так же почитать брак — значит относиться к нему с особенным уважением.

Брак — это глубокий союз, настолько глубокий, что муж и жена, как говорят, становятся одной плотью (Быт. 2:24). Это самый близкий из человеческих союзов, и мы должны восхищаться его красотой. Нужно чтобы брак отличался от свиданий. Чем больше наши отношения на свиданиях начинают походить на брак, тем менее особенным становится брак.

Одно из самых замечательных изменений в браке — это никогда больше не прощаться по ночам. Мне больше не нужно было покидать Мейфунг, чтобы вернуться домой, потому что мой дом и ее дом теперь были одним и тем же. Ожидание совместной жизни сделало брак для нас еще более значимым.

Попросите вашего пастора встретиться с вами для добрачного консультирования. Если вы преданы друг другу и ничто вас не сдерживает, почему бы не назначить дату?

Иисус и Его Невеста

Когда вы будете читать эту статью и обдумывать перечисленные пункты, пусть они отправят вас к Тому, кто исполнит их в совершенстве от Своего имени. Мы все, так или иначе, не можем избежать искушения самостоятельно. Только Иисус был искушаем во всех отношениях и все же никогда не грешил (Евр. 4:15). Часто вместо того, чтобы свидетельствовать нашим друзьям, мы отворачиваем их от Бога. Мы позорим брак своими похотливыми мыслями, грубыми шутками и провокационными действиями. Но Иисус так почитал брак, что отдал себя за свою невесту, чтобы она стала святой и прекрасной в день брачного пира (Еф. 5:27).

Любовь Иисуса к церкви – это любовь, дошедшая до смерти, это пример для нас и наше спасение. И даже теперь, когда вы размышляете о том, чтобы переехать к своему партнеру, подумайте о том, что лучше для него.

 

Автор статьи – Девид Шуман, редактор www.thegospelcoalition.org


 

Источник