Какие цели преследует Сатана

Я слышал все эти заявления от людей в разгар страданий: – «Я прекращаю отношения с Богом». – «Никто

Я слышал все эти заявления от людей в разгар страданий:

– «Я прекращаю отношения с Богом».

– «Никто никогда не поймет меня».

– «Я больше никогда никому не буду доверять».

– «Я не могу молиться».

– «Все равно никто не отвечает на мои молитвы».

Неумолимые удары страдания могут отвратить наши сердца от Бога. И знаете, что? У Сатаны есть коварные намерения в ваших страданиях.

Сатана изолирует тебя

Когда вы сталкиваетесь со страданием, помните, что враг намеревается использовать ваши чувства и мысли, чтобы отвлечь все внимание от Бога. Когда Петр предупреждает нас о работе Врага, он предостерегает: «Будьте трезвы, будьте бдительны. Ваш противник дьявол рыщет вокруг, как рыкающий лев, ища кого-нибудь, чтобы поглотить» (1 Пет. 5:8). К этому Врагу нельзя относиться легкомысленно и безоборонительно.

Контекст этого предупреждения заслуживает внимания. Петр добавляет: «Сопротивляйтесь ему, будьте тверды в вере вашей, зная, что такие же страдания испытывает ваше братство во всем мире» (1 Петра 5:9). Он бродит вокруг тех, кто страдает. Как волк, преследующий раненого зверя, когда мы страдаем, Враг чует кровь.

Сатана желает, чтобы ваши страдания заставили вас потерять веру в Бога. Он хочет прекратить ваше общение с Богом, и чтобы, в конце концов, вы обратились внутрь себя за ответами, и нашли их в светском мире.

Он не хочет, чтобы вы изливали свое сердце Богу и взвывали к Нему о помощи, искали истину и утешение в Писании. Единственное, о чем он постоянно думает – это как бы посолить вашу и так изнывающую рану, и заразить ее своим взглядом на мир.

Он хочет, чтобы вы оставили народ Божий. Одна из излюбленных сатанинских хитростей состоит в том, чтобы сказать нам, что никто не понимает: никто не понимает нашего искушения, никто не понимает нашей боли, никто не понимает, через что мы проходим. Подобно тому, как львы отделяют слабую добычу от стаи, Сатана любит изолировать раненых.

Он будет упорно шептать вам на ухо, что не нужно посещать домашнюю группу, ведь на вас так косо смотрят всегда и избегают общения; было бы лучше заниматься самолечением с помощью Netflix или прокручивать социальные сети. Он скажет вам, что вы будете судимы. Ложь Врага лучше всего укореняется в почве христианина, оторванного от общины, оторванного от общения и не слушающего регулярно изложения Слова.

Если Враг может сделать все кислым у тебя во рту, то он почти поймал тебя. Змей проник грехом в трещину неблагодарности в Саду. Если бы Ева могла быть неблагодарной за то единственное дерево, которое у нее отняли, она и Адам погибли бы от яда, вытекающего из змеиных клыков.

Если Сатана может заставить нас поверить, что наши страдания представляют собой злонамеренные планы Бога, то это отравляет все из Его рук. Посмотрите на сердца израильтян, ропщущих в пустыне. Как только они начали роптать на то, что их уводят в пустыню (Исх. 14:11-12), ропот распространился повсюду: вода (Исх. 15:24), голод (Исх. 16:2, 7-9), манна (Исх. 11:1-6), смерть и рабство (Исх. 14:2, 27-37), лидерство (Исх. 17:5-10).

В настоящем дне, наше ворчание ничем не отличается. Как только наше сердце скиснет на одной мысли, если наша неблагодарность не будет искоренена, мы будем скисать на всем.

Мы можем сопротивляться

Хорошая новость заключается в том, что намерения злого человека показывают нам, как правильно ориентироваться в страдании. В наших страданиях Бог призывает нас глубже доверять Ему, приблизиться к Его народу и найти глубокий источник благодарности. Мы можем приблизиться к сердцу Божьему в «долине смертной тени», когда устремляем взор на Иисуса, пострадавшего за нас.

Я уверен, что вы встречали святых, которые отказались от сатанинского пути страданий и вместо этого выбрали путь Бога. Вы знаете глубину их мудрости, благодать их кротости, их Христианское смирение. Вы ведь тоже хотите стать таким, не так ли?

 

Автор статьи – Джон Бисон


 

Источник 

Фото