Первородный грех. «Открытая линия»

  В Сети есть множество фото, которые можно назвать «За секунду до…». Как правило, они очень забавные, если

 

В Сети есть множество фото, которые можно назвать «За секунду до…». Как правило, они очень забавные, если смотреть со стороны. Но когда в похожих неловких ситуациях оказываемся мы сами, тут вовсе не до смеха. А как насчет греха? В противоборстве с ним всегда есть «за секунду до» – когда мы принимаем решение поддаться соблазну или убежать от него (1-е Коринфянам 6:18). Что происходило там, в Эдемском саду, за секунду до того рокового момента, когда Адам и Ева вкусили запретный плод? Можно ли было этого избежать? «Адам, где ты?» (Бытие 3:9) – простой вопрос, который, как гром среди ясного неба, до сих пор настойчиво раздается в наших сердцах.

Бог никогда не перестанет звать нас. Тесная связь Творца и Адама, Его творения – а вместе с ним и всего человечества – была разорвана из-за непослушания и греха. У Бога с грехом не может быть ничего общего. Господь ненавидит грех не только потому, что он бесславит Его Имя, но и потому, что он вредит нам.

Апостол Павел объясняет это так: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (Римлянам 5:12).

Если вы думаете: «Подождите, это несправедливо! Как мы можем отвечать за то, в чем не принимали участие?», – вы окажитесь правы. Ведь нас в том саду и близко не было!

Но Павел продолжает: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).

Если бы наша история закончилась на Адаме, мы бы навсегда были отрезаны от вечной жизни, без возможности избавиться от такого «греховного наследия». Но Господь предлагает нам иной путь!

 

О том, в чем заключалось грехопадение Адама и Евы, как изменилась человеческая природа после этого, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

  • Что такое Дерево познания добра и зла, и почему нельзя было есть его плоды?
  • Куда Господь изгнал Адама и Еву из рая?
  • Почему жертва Христа не отменила первородный грех?

Теолог и сильный ходатай, исследователь Библии Евгений Тайц, а также его благословенные гости будут размышлять над этими и другими серьезными вопросами!

Евгений Тайц

Почему Адам и Ева поддались искушению, а также, могли ли они этого избежать, расскажет евангелист и исследователь Торы, пастор церкви «Дом света» Авиэль Станкевич.

Авиэль Станкевич

Почему Бог наказал не только Адама и Еву, но и все последующие поколения, и каким образом мы можем избавиться от этого наказания, поделится Барух Керем – гид по Израилю, человек, глубоко погруженный в историю Ближнего Востока.

Барух Керем

 

 


Присоединяйся к этому эфиру! Узнай все о том, как победить грехи прошлого, а мы будем молиться за твою свободу от искушений!

Среда, 12 мая, 19.00 по московскому времени!


 

 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник