«Ожидайте исцеления и освобождения!» Олег Серов

«Верный человек богат благословениями» (Притчи 28:20) – говорит нам Слово Божье. Господь желает излить на Свой народ всю

«Верный человек богат благословениями» (Притчи 28:20) – говорит нам Слово Божье. Господь желает излить на Свой народ всю полноту благости, щедро одаривая каждого чудесами, ответами на молитвы и безусловной любовью. Когда мы безоговорочно доверяем Отцу, тогда в нашей жизни начинают происходить удивительные вещи! О том, что может служить препятствием на пути к благословениям, и как научиться видеть Божью благость в испытаниях, рассказал епископ, основатель и старший пастор Служения «Живая вера» (г. Пенза) Олег Серов.

 

– Олег Владимирович, что иногда мешает нам принимать Божьи благословения в свою жизнь?

– Я являюсь священником уже более 20 лет, и точно могу сказать: это гордость. Именно человеческая гордость и неверие являются этими препятствиями. Когда мы хотим решать свои жизненные дела и заботы собственным умом, собственными силами, и отказываемся от милости, которую оказывает наш Родитель – Небесный Отец. Он нас родил, и Он хочет о нас заботиться. Но часто мы являемся теми, о которых очень хорошо говорит русская пословица: «Сами с усами».

Библия говорит, что «гордым Господь противится, но смиренным дает благодать» (Иакова 4:6) . И этой «стеной» на пути благодати каждый раз является именно гордость. Гордость, которую мы и не замечаем, и говорим, что ее нет. Но нужно научиться не только замечать ее в себе, но и сразу избавляться от нее.

– Как научиться видеть благословения в испытаниях?

– Священное Писание учит нас: «не чуждайтесь испытания, посылаемого вам, как чего-то удивительного»  (1-е Петра 4:12). Иногда люди смотрят на испытания в жизни с такой позиции: «За что?», «Почему я?». Но испытания, как мы знаем, не даются сверх сил.

Если у нас в жизни есть какие-то трудности, то значит, мы в силах их выдержать. Испытания нас закаляют, дают нам опыт. Это как родители, которые учат своих детей ходить. Вначале они носят их на руках, но однажды настает время, что дети должны пойти самостоятельно. Родители отпускают их, а дети, порой, падают, набивают шишки, синяки. Для них это является испытанием.

Точно также в жизни верующих людей и неверующих: испытания допускаются для того, чтобы чему-то нас научить и закалить.

– В чем, на Ваш взгляд, заключается наибольшее благословение для христианина?

– Я думаю, что самое большое благословение, которое мы имеем от нашего Небесного Отца – это Его великая милость в лице Агнца, в лице Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Самого Себя ради искупления мира. Именно после этого шага, этого подвига, мы имеем свободный вход на Небеса. Не за свои дела.

Почему? Потому, что мы ошибаемся, что-то делаем не так. Каждый день мы совершаем ошибки. Но ради нас умер Иисус, и именно благодаря Его смерти, Его крови, мы имеем эту великую честь являться гражданами Неба, еще живя на этой земле.

Я думаю, что это самая большая привилегия, самое огромное благословение в нашей жизни, конечно, не считая защиты от Господа, которую Он посылает нам каждый день. Мы ее не всегда замечаем, не всегда видим, и думаем: «Повезло».  Но мы читаем о том, что ангелы Божьи ополчаются вокруг тех, кто боится Господа, и защищают такого человека (Псалтирь 33:8). Это является реальной защитой и благословением от Небесного Отца.

– Ваши ожидания от Марафона Благословения?

– Каждый Марафон – это огромная сила Божья в жизни всех, кто является его участниками. Мы видим, что на молитвы людей есть ответы, видим огромное количество исцелений, освобождений. Люди звонят call-центры и сообщают: «На этом Марафоне я освободилась!» или «На этом Марафоне я исцелился!», и так далее.

Я хочу вдохновить всех телезрителей канала Вера24: станьте участниками и этого Марафона, так как он является особым Божьим благословением в жизни каждого зрителя! Ждите своего исцеления и освобождения! И все темы, которые будут обсуждаться во время этого Марафона, являются очень актуальными для миллионов людей. Вы обязательно получите ответ от Господа – свое чудо на этом Марафоне!»

 

 

Ждем вас на Марафоне Благословения – 2021!
26, 27 и 28 мая, с 17.00 до 22.00 мск!

 

Источник