«Союз двух сердец – это Божественная математика!» Татьяна Лавриненко

Завет любви – это реальность. Мы заключаем его, и как только принимаем это решение в своем сердце, за

Завет любви – это реальность. Мы заключаем его, и как только принимаем это решение в своем сердце, за ним следуют ежедневные действия. Но бывает, что все складывается совершенно иначе, не так, как мы себе представляли. Брак оказывается под угрозой, дети страдают,
в сердце – горечь и разочарование. О том, как мудро выстраивать отношения между мужем и женой, прививать детям христианские ценности, а также, в чем заключается самое большое благословение супружества, поделилась служитель «Церкви
XXI века», мама четверых детей – Татьяна Лавриненко.

 

– Татьяна, в чем, на Ваш взгляд, заключается истинное предназначение супружества?

– В моем понимании супружество – драгоценный дар. Его истинное предназначение в том, чтобы любить и быть любимым, производить плоды любви. В то же время семья – это место, где мы постоянно изменяемся, растем, совершенствуемся. Супружество делает нас лучше, однозначно! Оно помогает нам распрощаться с эгоизмом.

 

– На какой главный вопрос (или вопросы) должны ответить себе люди, которые хотят вступить в брак?

– Самый важный вопрос кроется в понимании того, родной ли это человек для меня? Есть ли родство в духе, в душе? Знаю ли я не только плюсы, но и минусы этого человека? Готов ли я прожить всю жизнь с ним, если эти отрицательные качества не уйдут? И тогда, если у вас есть ответы на все эти вопросы, вы можете продолжать двигаться дальше. Важно быть честным по отношению к себе и к своему любимому человеку.

 

– Что нужно делать родителям-христианам, чтобы их дети не уходили от Бога?

– Самим подавать пример любви к Господу, почтения к служителям, быть горячими в Духе. На личном примере стараться всегда показывать детям ценность поместной церкви, участия в служении. Полезно проводить домашние богослужения, когда вся семья собирается вместе, чтобы прославить Небесного Отца. Все это с самого детства закладывает прочный фундамент, на котором дети смогут выстраивать личные отношения с Иисусом. Они скорее последуют нашему примеру, чем просто словам.

 

– Какое самое большое благословение в супружестве?

– Я считаю, что самое большое благословение в браке – это то чудо, когда двое становятся одним целым. Это радость единства, радость взаимопонимания, глубина познания друг друга, близости и доверия. Это Божественная математика, когда из двоих получается одно, а потом семя приносит потомство, и происходит умножение!

Больше узнать о том, как подготовиться к браку, учась жить по Божьим принципам, в чем заключается истинная цель семьи, каким образом выстраивать отношения с детьми переходного возраста, как молиться за освобождение зависимых в семье, – ты сможешь уже сегодня, во время

Марафона Благословения!

Не пропусти! Включай Вера24 в 17.00 мск!


Остались вопросы? Просто позвони нам!

Оставь молитвенную просьбу прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!