«Прогони дух смерти из своей жизни!» Илья Фёдоров

  Трудно переоценить силу человеческой мысли. Писание говорит об этом так: «каковы мысли в душе человека, таков и

 

Трудно переоценить силу человеческой мысли. Писание говорит об этом так: «каковы мысли в душе человека, таков и он» (Притчи 23:7). Мы, как верующие во Христа, должны «обновиться умом» и «жить по духу» (К Галатам 5:16). Но как это сделать, если зачастую обстоятельства складываются отнюдь не так, как нам хочется? Как перестать быть «жертвой» уныния и начать жить победоносной жизнью, рассказал пастор «Церкви славы Божьей» (г.Москва) Илья Фёдоров.

 

– Пастор Илья, если, как говорил апостол Павел «смерть – это приобретение» (К Филиппийцам 1:21), то стоит ли молиться за исцеление людям с тяжелыми диагнозами?

– Мы должны понять: те времена, когда жили апостолы – это другие времена. Тогда убивали христиан, сжигали, пытали. То есть это были не какие-то исключения, – все это носило массовый характер.

Простой пример: человек служит, а его семью захватили и убили, – и что говорить в таком случае?! Я бы сказал, что смерть – это действительно приобретение. Это утешение для человека, потому что там есть жизнь вечная. Или, например, когда умирает верующий человек. Неважно, в зрелом возрасте, или молодой. Что мы говорим близким? Все мы будем там! И это для нас благословение.

Поэтому мы должны понять контекст, когда апостол Павел это говорит. Сейчас совершенно другое время. Сейчас не убивают христиан, хотя, безусловно, есть страны, где происходят гонения. Поэтому важно понять: сама жизнь – это Божий дар, и за него стоит бороться в любом случае! Писание так говорит: «Он дает всему дыхание и жизнь» (Бытие 2:7).

Душа и тело – это все от Бога. Не только жизнь вечная от Бога, но и жизнь на земле тоже – от Бога. Это не от сатаны. Библия учит: «Мы должны быть за все благодарны» (1-е Фессалоникийцам 5:18). Раз мы имеем жизнь, родились в этот мир, – мы должны жить! Не проживать, но ясно понимать, что сегодня мы – здесь. И обязаны жить!

Мы знаем, что Иисус Христос страдал Телом, чтобы нас спасти. Именно телесно Иисус пострадал, чтобы в теле мы жили достойно и хорошо. Писание говорит, что Он обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетой при жизни (2-е Коринфянам 8:9). Тело Его разрывали для чего? Чтобы у нас не было ран на теле. Он проходил стыд, позор, для чего? Чтобы мы не проходили через этот стыд. Он все понес на Себе, пропустил через Себя, чтобы сегодня мы не болели, не испытывали боль. В этом и есть суть заместительной жертвы.

Поэтому нельзя ни в коем случае так говорить, что жизнь – это бесполезная штука, махнуть рукой на себя, сдаться, и ждать лишь смерти.  Нет! Мы должны понять, что жизнь вечная – сейчас и здесь. Она не где-то там, – она уже началась, когда мы приняли Христа в свое сердце.

«Царство Божье, да приидет» (От Матфея 6:10), то есть оно должно быть на земле. И наша задача принести его, высвободить его!

 

– Почему так много людей подвержены унынию, апатии? Как с этим справиться?

– Я замечал такую вещь, и довольно часто это встречается среди верующих: работа хорошая, семья хорошая, дети. Деньги есть, есть здоровье, но они страдают. Хочется спросить: «А почему вы страдаете?». На миссии не ездите, денег достаточно, руки есть, здоровье есть, дети прекрасные. Радуйся, живи! Бог тебе дал! Аллилуйя! Благодари Его за прекрасную жизнь! Нет, надо пострадать.

Считаю, что это глупость и религия. От этого многие христиане ходят в унынии, в депрессии, хотят умереть. И дух смерти через это приходит, когда мы думаем: «Вот, в моей жизни все так плохо». Мы сами преувеличиваем, а потом страдаем. Не спорю, могут быть отчаянные обстоятельства, но ведь Господь дал нам слово, что Он не оставит и не покинет нас! (От Иоанна 14:18).

В конце концов, что такое Царство Божье? Писание говорит: «праведность, мир и радость во Святом Духе» (К Римлянам 14:17). То есть, если я хочу жить в Царстве, принести его на землю, то я должен молиться: «Да приидет Царствие Твое!» (От Матфея 6:10).

Что такое мир? Это чувства. Когда внутри человек спокоен, наполнен.  Второе – мне надо этот мир постоянно искать. Мир внутренний, душевный, а не страдания.

Один проповедник сказал: «Если ты ходишь не в радости, вернись к тому моменту, когда ты ее потерял, потому что тогда ты оставил Христа». Мне это очень нравится. Когда ты ходишь во Христе, – ты ходишь в радости. Ты понимаешь: Он есть полнота. В Библии сказано: «Христос – полнота, наполняющая все во всем» (К Ефесянам 1:23). Поэтому жизнь верующего человека – это жизнь мира, радости, доброты.

Как избавиться от уныния? Вопрос, опять же, в учении. Когда у человека есть внутреннее осуждение, потому что кто-то сказал, что ты должен обязательно страдать. Это трудно вообразить! Страдать за Христа и Евангелие – это другое дело. Если надо будет, то мы пострадаем. Но не нужно намеренно культивировать страдания и печаль в своем сердце.

И поэтому, когда мы смотрим на христиан, которые полны добрых дел, мира, радости, – это и есть Царство Божье. Такие люди распространяют его. Даже если человек не евангелист, не топовый проповедник или служитель, а просто хороший семьянин, верный муж, добрый отец, –  он может быть самым лучшим евангелистом, показывая своим примером Христа, ища постоянно мира и праведности в своей душе. И это очень сильно притягивает людей – и верующих, в том числе – потому, что это сейчас, к сожалению, дефицит.

Выход один – это Евангелие. Евангелие как переводится? «Хорошая новость»! Поэтому ищите всегда только хороших новостей, избегайте отчаяния, и обязательно делитесь радостью в Господе с другими людьми!

 

Больше узнать о силе искупления жертвы Иисуса, о том, как правильно ходатайствовать об исцелении, принимая силу и помазание свыше – ты сможешь на Марафоне Благословения уже сегодня!


Стать частью большого служения! Поучили слово от Господа в свою жизнь, а мы будем молиться за тебя!

До встречи на Вера24 в 17.00 мск!


Самые яркие моменты Марафона Благословения ты можешь посмотреть здесь!

 

 Оставь молитвенную просьбу прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона  +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник