ВХС раскритиковал «трансгендерность» Церкви Швеции

Епархия Церкви Швеции опубликовала заявление, в котором объявила себя «трансгендерной». Всемирный Христианский Совет выступил с заявлением относительно происходящего.

Епархия Церкви Швеции опубликовала заявление, в котором объявила себя «трансгендерной». Всемирный Христианский Совет выступил с заявлением относительно происходящего.

 

Епархия осудила средства массовой информации, «правые» группы и даже феминисток за якобы дискриминацию людей с разной гендерной идентичностью.

Как сообщает pravda.ru, опубликованная на сайте епархии Вестерас декларация, озаглавленная «Личное письмо вам, трансгендерам», гласит: «Лютеранская национальная церковь может идентифицировать себя как трансгендерную из-за своего «разнообразного круга священников, сотрудников и прихожан. Мы пишем вам из церкви, которая тоже «транс», — говорится в письме.

Как следует из документа, священнослужители намерены бороться за права трансгендеров и защищать их человеческое достоинство, потому что «Бог и Церковь Швеции принимают человечество во всех цветах радуги».

Шведская национальная церковь и ранее уже высказывала смелую позицию в отношении пола и сексуальности, например, однажды открыла алтарь, где Адам и Ева были заменены гомосексуальными парами, а змей  изображён трансгендером.

«Европейская тенденция к избыточному росту толерантности ведет к тому, что границы морали размываются, а вековые семейные и духовные ценности заменяются вседозволенностью», – заявил Ян Волков, руководитель администрации ВХС, – «Шведская Церковь на протяжении последних лет зарекомендовала себя, как одна из наиболее «толерантных».

К нашему глубокому сожалению, это именно тот случай, когда под толерантностью подразумевается послабление в сторону ложных ценностей, навязываемых сексуальными меньшинствами. Активная   атеистическая пропаганда, давление ЛГБТ-движения – это вызов для всех верующих людей. Чем больше Европа уходит от христианских ценностей, тем меньше у нее шансов вернуться к сильному конкурентоспособному сообществу.

Поэтому сегодня христиане должны взять на себя ответственность и активнее участвовать в жизни общества, не бояться высказываться в поддержку христианских ценностей и не дать загнать христианство в духовное подполье».

Члены Всемирного Христианского Совета уверены, что большинство людей в мире по-прежнему против активной пропаганды ЛГБТ-движения, против навязанных им обязанностей по поддержке нетрадиционных семей. Нашей задачей, как верующих людей, является не сдаваться под натиском пропаганды и стоять в молитве за страны и руководителей государств, чтобы Господь не дал людям подпасть под влияние греха.

“Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример” (Послание Иуды. 1:7)