Для всех, кто чувствует себя опустошенным

    Начнем с резкого посвящения в не столь приятную историю… Это был маленький нарост телесного цвета на

 

 

Начнем с резкого посвящения в не столь приятную историю… Это был маленький нарост телесного цвета на моей щеке. Врач сказал, что это легкий рак кожи и его следует удалить. Но после осмотра биопсии комиссия по опухолям больницы рекомендовала вторую процедуру для удаления большего количества кожи, чтобы убедиться, что они все получили.

Вот тогда-то и начался мой страх. Что делать, если рак уже распространился? Что, если это серьезнее, чем все говорят? Что, если уже слишком поздно?

В такие моменты заманчиво искать утешения в позитиве («Все будет хорошо»), в процентах («Большинство этих раковых заболеваний — ничто) или в жалости к себе («Почему это происходит со мной?»). Но Бог приглашает нас к гораздо большему комфорту:

 

«Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду» — (Исаия 55:1-3).

 

Это приглашение для всех, кто испытывает эмоциональную жажду и голод, жаждет мира и радости. Это для всех, кто чувствует себя: скучно, неуверенно, ревниво, разочарованно, нетерпеливо, раздраженно, и даже страшно.

Все эти прилагательные описывали меня одновременно. Итак, Божье приглашение было для меня.

И что обещает это приглашение? Бог обещает удовлетворить и порадовать наши сердца (Исаия 55:2) вином, молоком и обильной пищей (Исаия 55:1). Как он это сделает? Не давая нам земных удобств, так как в лучшем случае они дают временное, частичное удовлетворение. Нет: Бог удовлетворяет нас полностью и надолго, давая нам Самого Себя.

Мы можем убедиться в этом, сравнив начало отрывка, где Бог говорит: «Идите все к водам», с концом, где Он говорит: «Идите ко мне». То, что Бог дает нам, — это Он сам.

Пророк Осия говорит об этом так: «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» — (Осия 6:3).

 Мы — сухая, выжженная земля, нуждающаяся в дожде. И Бог обещает, что, когда мы будем стремиться познать Его, Он сам придет к нам с освежающим дождем Своего присутствия. И Он говорит, что это обещание так же несомненно, как то, что завтра взойдет солнце.

Итак, когда мы эмоционально голодны и испытываем жажду, это похоже на то, что Бог приглашает нас на банкетный стол, заваленный шипящими куриными фахитасами, горячей сырной лазаньей и яблочным пирогом а-ля мод, свежеиспеченным шоколадным печеньем, водой, вином и молоком. Все, что нам нужно сделать, это прийти, сесть и поесть.

Но если это правда, то почему мы всегда испытываем эмоциональный голод и жажду? Почему нам становится скучно, или мы ревнуем, или нам горько, или мы чувствуем себя неуверенно? И почему я чувствовал такой страх?

Мы часто виним во всем наши обстоятельства. Мы думаем, что нам не хватает радости и покоя, потому что мы не получили повышение, или потому что наши дети плохо себя ведут, или потому что мы застряли в пробке, или в моем случае, потому что у меня рак кожи.

Но Бог говорит, что есть более глубокая причина. Дело в том, что мы проигнорировали Его приглашение и утолили свой голод тем, что не является хлебом (Исаия 55:2). Мы перешли от Божьего стола к столу мира, на котором в лучшем случае иногда есть гнилая и несвежая пища, мягкие и черные бананы, миска недоеденной овсянки дневной давности или стакан мутной воды.

Вот почему я боялся. Я игнорировал Божий стол с Его непоколебимыми обетованиями вечной радости и доверял мировому столу, чьим обетованиям угрожал рак кожи.

И именно поэтому мы:

— игнорируем Божий стол и ищем что-то захватывающее за столом мира. Но ничего не выглядит многообещающим.

— надеялись, что что-то на мировом столе нас удовлетворит, но, когда мы сели, это оказалось сухим, наполовину съеденным крекером.

—  надеялись, что что-то на земном столе удовлетворит нас, но либо это было отнято, либо это оказалось не тем, на что мы надеялись.

— сидим за столом мира, но не удовлетворены тем, что нам подали, и мы думаем, что то, что подали кому-то другому, сделало бы нас счастливее.

Всякий раз, когда мы чувствуем эмоциональный голод и жажду, мы поступаем правильно, спрашивая, перешли ли мы от гарантированного Богом, приносящего удовлетворение стола к неопределенному, разочаровывающему столу мира.

Но отвернувшись от Божьего стола, мы не только остаемся голодными и жаждущими. Это также делает нас виновными перед Богом, потому что есть с мирского стола — грех. И грех требует наказания, вот почему Бог говорит, что Его пища должна быть искуплена (Исаия 55:1). Но Бог также говорит, что у нас нет денег (Исаия 55:1), потому что мы не можем искупить свой грех, будучи достаточно хорошими.

Итак, если мы собираемся насладиться плодами Божьего стола, кто-то другой должен заплатить. И двумя главами ранее мы читаем, что именно так поступил бы Мессия: «Он был пронзен за наши прегрешения; Он был сокрушен за наши беззакония» (Исаия 53:5). Хотя у нас нет денег, мы можем купить эти плоды, доверившись Иисусу, Который заплатил за наше наказание смертью на кресте.

Вот шаги, которые Бог использовал, чтобы помочь мне. Во-первых, я признался Богу в своем грехе — в том, что я отвернулся от Его стола к столу мира, и мне было страшно, потому что обещание мира о земных удобствах и долгой жизни было под угрозой из-за моего рака кожи (1 Иоанна 1:9).

Во-вторых, я признался Богу, что не могу заплатить за свои грехи, и я поблагодарил и похвалил Его за то, что Иисус полностью заплатил за них на кресте (1 Петра 3:18).

В-третьих, я попросил Бога помочь мне попробовать и испытать, насколько Его пир превосходит стол мира (Псалом 43:3-4).

В-четвертых, я положил свое сердце на несколько мест Писания, которые описывают Божий пир (Иоанна 8:31-32).:

«Блаженство в Нем ныне и вовеки» (Псалом 16:11).

«Радость неизреченная и полная славы» (1 Петра 1:8).

«Жизнь во Христе сейчас и обрету, когда умру» (Филиппийцам 1:21).

«Небесное, вечное жилище, созданное самим Богом» (2 Коринфянам 5:1-4).

В-пятых, я молился над этими Священными Писаниями, прося Бога помочь мне ощутить их реальность и славу, пока я не почувствовал, как Дух меняется и удовлетворяет мое сердце (Иоанна 6:35).

И вот что Бог сделал. В течение следующих двадцати минут я чувствовал, как моя вера укрепляется, а страх исчезает, поскольку Бог использовал Свое слово, чтобы дать мне вкусить Его всепоглощающую славу, которой ничто, даже смерть, не может угрожать.

Вы сидите за столом мира, голодные и разочарованные? Если это так, то Бог приглашает вас к своему огромному банкетному столу. Он заплатил за билет и придерживает для вас место рядом с собой. Чтобы начать наслаждаться вашей жизнью – примите приглашение и займите свое место, искупив грехи перед Богом – воззвав к Нему.

 

 

Автор статьи — Стив Фуллер

 

 

 

 

 

 

Источник