«Имеет ли значение разница в возрасте?» Виктория Никитина-Шин

  «В церквях существуют разные взгляды на этот вопрос. Есть общины, которые очень внимательно относятся к этому, и

 

«В церквях существуют разные взгляды на этот вопрос. Есть общины, которые очень внимательно относятся к этому, и когда разница существенная, то служители дополнительно общаются с парой, чтобы понять, насколько они способны преодолеть даже физиологическую разницу, которая придет с возрастом.

Что касается меня, то мне хотелось построить правильные взаимоотношения и найти человека, которому я могла бы соответствовать, и который соответствовал бы мне. Возраст не имел для меня особого значения. Хотя, на тот момент я исключала для себя людей сильно младше меня.

Муж оказался старше меня на 8 лет. После своего замужества я встречала разные пары. Я знала несколько семей, где супруга была старше мужа в среднем от 2 до 8 лет. Некоторые из них – это очень успешные пасторы.

Я не считаю разницу в возрасте какой-то проблемой, потому что, как правило, все эти пары говорят о том, что мужчина, даже будучи моложе физически, имеет зрелость. Зрелость не по годам. Зрелость, которая уравнивает его и делает его старшим, более серьезным и более ответственным по сравнению с женщиной, которая старше его только по паспорту. Есть внутренняя зрелость, и есть физическая зрелость. И важно, чтобы они совпадали.

Таких пар достаточно много, поэтому я вижу, что есть внутренние критерии, внутренний стержень, на который нужно обращать внимание. Фактически, перед тем, как выйти замуж, для меня были важны три пункта, которые я в итоге увидела в своем супруге, хотя он и не подходил под мой изначальный «шаблон».

Первое, безусловно, то, чтобы он знал Бога и слушался его. Потому что есть люди, которые могут выглядеть религиозными, но они не слушаются Небесного Отца, у них нет взаимоотношений с Ним.

Второе – важно, на мой взгляд, чтобы жена соответствовала мужу. Чтобы в ней было понимание ее женской роли, того, как женщина может воздействовать на своего супруга. Так же должен и супруг понимать свою мужественность и ответственность. Готовность общаться друг с другом, делать шаг навстречу, уметь слышать и быть услышанным – все это необходимо.

И третье – вам должно быть интересно друг с другом. Как говорят: «чтобы были мурашки». Если все это есть, вы слышите друг друга и следуете к одинаковым целям, то я верю, что такой союз будет успешным!»

 

«Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же – от Бога»
(1-е Коринфянам 11:8-12)

 


Источник