«Поклонение – это наша реальность!» Виктор Лавриненко

  От воскресенья к воскресенью мы заняты делами и заботами, и когда приходим в собрание на поклонение, Дух

 

От воскресенья к воскресенью мы заняты делами и заботами, и когда приходим в собрание на поклонение, Дух Святой начинает затрагивать струны нашего сердца, – и мы слышим некий диссонанс. Что такое поклонение на самом деле? Безусловно, это часть служения, когда мы поем песни и славим Бога. Но разве это все? Разве поклонение – это просто стиль песни или пение? О том, в чем заключается суть хвалы, что происходит с нашим духом, когда мы славим Бога, рассказал пастор «Церкви XXI века», музыкант и автор песен Виктор Лавриненко.

 

Виктор, поделитесь, пожалуйста, как Вы готовите свое сердце к поклонению?

– Я люблю Иисуса, и верю, что поклонение Ему – это стиль жизни. Поэтому просыпаясь утром, самое лучшее, что я могу сделать: налить себе кофе, взять Библию, вдохновиться Словом и пойти в свою молитвенную комнату, чтобы провести время с моим самым лучшим другом – Иисусом Христом. Часто именно там рождаются мои новые псалмы. Я делаю это 22 года, поклоняюсь дома самостоятельно или с семьей.

Это очень важно, потому что таким образом мы действительно «настраиваем» свой дух на Божью «волну». Для меня поклонение – это замечательная возможность выразить свою любовь к Богу таким образом. Важно быть поклонником Христа всегда, всю жизнь, а не только по воскресеньям.

– Иногда люди думают, что прославление – не такая уж важная часть богослужения. Многие приходят лишь для того, чтобы послушать проповедь, могут опаздывать. В чем заключается истинное предназначение прославления?

– Первое предназначение поклонения – присоединившись к небесам, прославить от всего сердца нашего Господа Христа. И это то, чем мы будем заниматься всю вечность. Не знаю, будут ли там проповеди, но поклонение будет точно! (улыбается). Поэтому обязательно приходите воздать славу Богу по воскресениям, это крайне важно. У нас тут, на земле, генеральная репетиция, не пропускайте её.

Второе, не менее важное предназначение – посредством поклонения мы приближаемся к Богу, выражая Ему искреннюю любовь. Тем более Библия говорит: «Бог живет в славословии народа» (Неемия 21:4), Когда мы близки к Небесному Отцу, когда мы сами ищем этой близости, тогда начинают происходить удивительные вещи, – наш дух преображается, мы обретаем мир, радость, способность слышать, что Бог говорит в нашу жизнь.

Пророческое пение и молитва в начале собрания – все это создает совершенно особую атмосферу, которая готовит наше сердце к принятию Слова Божьего.

– Виктор, как хвала помогает нам в повседневной жизни? Что происходит с нашим духом, когда мы поем для Бога?

– Наш дух ликует! Мы даже представить себе не можем, как Христу нравится, когда мы от всего сердца признаёмся Ему в любви через прославление. Недаром мы ощущаем в эти моменты Его густое присутствие, окружающее нас со всех сторон. И совсем неважно, есть у нас голос, или нет, достаточно ли профессионально он звучит, – важно быть просто искренним в этот момент.

Также, когда мы славим Христа здесь, на земле, это приводит нас в единство с Ним и Его Царством. Мы чувствует, что мы одно с нашим Господом, Невеста-Церковь и Жених-Иисус становятся одним целым.

Поэтому нельзя недооценивать важность хвалы и поклонения, поскольку это та реальность, которая ожидает нас в вечности, когда мы встретимся с Иисусом!

 

 

Больше узнать о том, почему особое внимание в Библии уделяется песнопениям, какие правила молитвенного славословия существуют, вы сможете в прямом эфире из Петербурга!

Не пропустите!

 

Источник