Без закона грех мёртв! «Сила Воскресения»

  В современной церкви нередко можно встретить людей, пытающихся соблюдать религиозные ритуалы и указания Ветхого Завета. Они стараются

 

В современной церкви нередко можно встретить людей, пытающихся соблюдать религиозные ритуалы и указания Ветхого Завета. Они стараются строго следовать тому, что говорит закон. Другие, напротив, придерживаются мнения, что после встречи с Иисусом все происходит по благодати, а в соблюдении заповедей, написанных в законе, необходимости больше нет. И действительно, Слово говорит, что «благодатью мы спасены через веру» (К Ефесянам 2:8), и это – настоящий дар. В таком случае, может ли исполнение закона принести нам вред?

Пожалуй, да, когда оно перерастает в так называемое «законничество», которое, по сути, представляет собой путь к гордости и разделению между людьми: кто что съел, или надел, кто кому не так ответил – или не ответил, и так далее. О единстве и любви среди братьев в такие моменты говорить не приходится.

Означает ли это, что наш путь спасения мы стремимся «дополнить» ритуальными постановлениями и соблюдениями заповедей, как будто благодати по вере в Иисуса недостаточно?

Апостол Павел в своем послании к Римлянам подробно описывает «механизм» того, как на самом деле действует закон, и для чего он нужен: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:7).

Порой мы совершаем поступки, которых хотели бы не совершать, и говорим то, что предпочли бы оставить при себе. И в этом смысле закон как бы вскрывает наши естественные мотивы, вынося их на свет, помогая поступать правильно!

Как известно, исполнить весь закон невозможно. Но хорошая новость в том, что он уже исполнен Тем, Кто даровал нам вечную жизнь и спасение. Христос смело отвечает фарисеям, пытающимся уловить Его, что Он не пришел нарушить закон или писания пророков, но исполнить (От Матфея 5:17).

 

Что такое «плод смерти», и о чем Павел говорит в седьмой главе Послания к Римлянам, обсудим в прямом эфире из Израиля!

Теолог и молитвенный ходатай, ведущий включения Евгений Тайц пояснит, какой вред может принести законничество церкви, и в чем заключается суть отмены закона Христом.

Евгений Тайц

 

Существуют ли законы для христиан сегодня, и какие они, расскажет старший пастор и основатель общины «Бейт Алель», знаток иврита и Торы Израиль Почтарь.

 


Воскресенье, 24 октября, 19.00 мск! Не пропусти!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

Источник