Дорогой скептик, открой Библию

В обществе, которое часто выражает озабоченность по поводу предрассудков, мы в значительной степени игнорируем наши предубеждения против Бога

В обществе, которое часто выражает озабоченность по поводу предрассудков, мы в значительной степени игнорируем наши предубеждения против Бога и Его Слова.

Мы предубеждены против Бога, потому что знаем, что если Он действительно существует и, если Он вошел в мир через Иисуса Христа, наша жизнь должна измениться. По своей природе мы не хотим рассматривать такую возможность. Мы делаем все возможное, чтобы нас освободили от присяжных Божьего суда.

Библия на сегодняшний день является самой продаваемой книгой всех времен, продано более пяти миллиардов экземпляров. Доказательства по рассматриваемому делу распространены более широко, чем любой другой сбор информации в истории. Через Библию Бог открывает себя и показывает нам, как обрести вечную жизнь.

 

Пренебрежение Библией

Но многие, даже купленные Библии никогда не открываются. Почему же?

Библия может быть пугающей. Конечно, в ней же написаны 800 000 слов, скажете Вы. И она состоит из 66, казалось бы, несвязанных книг, и полна незнакомых людей, мест и событий. Не говоря уже о том, что в Библии есть масса, на первый взгляд, не правдоподобных исторических событий, таких как — непорочное зачатие, воскресение Иисуса Христа и общение Бога с Его народом.

Если вы не верите в эти истории – предлагаю Вам, открыть Библию.

Откройте для себя этот мир с удивительным Богом, Его часто сбитыми с толку людьми и Его великим обещанием принести благословение всем. Читайте, что Он говорит через своих пророков и учеников, наблюдайте за Его мудрыми делами и решениями. Вы можете обнаружить, что Библия отнюдь не является пережитком прошлого, она является средством, с помощью которого Бог говорит с Вами сегодня.

Через Библию Бог говорит. Он дает нам строительные блоки, чтобы понять, кто Он такой, кто такой Иисус, и почему Иисус пришел в мир, и что Бог может сделать в нашей жизни сегодня.

Иисус приглашает нас: «Придите и посмотрите». Мы открываем Бога, Который представляет себя нашим Создателем. Мы можем заглянуть в Библию и найти людей, которые сбились с пути, и Бога, который продолжает обращаться к ним с благодатью и милосердием, чтобы все исправить и изменить их жизнь.

Христиане должны следовать примеру апостолов Нового Завета, которые не были авторитарными проповедниками, стоящими на ящиках и кричащими «Верь». Они были сострадательными пасторами, излагавшими доказательства того, что они видели и слышали от Иисуса Христа.

Библия представляет доказательства, на которых основана христианская вера. «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:31). Доказательства убедительны.

Не позволяйте предрассудкам помешать вам открыть Слово Божье. Честный взгляд на доказательства может изменить вашу жизнь. Откройте для себя откровения Библии прямо сегодня!

 


 

Источник