Дела милосердия. «Открытая линия»

Как мы можем стать более терпеливыми к нашим детям, супругам или друзьям? Если нас предают, то, как правило,

Как мы можем стать более терпеливыми к нашим детям, супругам или друзьям? Если нас предают, то, как правило, мы хотим немедленно вычеркнуть этого человека из своей жизни. Когда кто-то сильно ранит нас, мы стараемся избегать общения с обидчиком. Но Библия учит другому, не так ли? Иисус оставил нам прекрасный рецепт, как избавиться от горечи в сердце, и называется он – милосердие.

Божье Слово наводнено стихами, которые показывают радость Господа, когда мы творим добрые дела: «О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8).

Проще всего выказать все свое недовольство, досаду, или вовсе проигнорировать, когда кто-то нуждается в нашем внимании или помощи. Мир тонет в суете, и порой действительно трудно найти возможность, чтобы уделить кому-то время и внимание. Но в это же самое время мир вопиет о милости, и мы знаем Того, Кто может ее дать: это Иисус.

Милосердие означает давать людям то, в чем они нуждаются, а не то, чего они заслуживают на самом деле. Но почему мы должны так поступать? Потому что так с нами поступил Господь!

Чтобы светить, нам важно быть наполненными этим светом; чтобы гореть, мы сами должны позволить Небесному Отцу зажечь наши сердца огнем Его любви. Ведь это невероятная привилегия – сотрудничать с Ним, касаться сердец людей, менять и преображать их жизни; несравненно лучше быть более заинтересованными в завоевании душ для Его Царства, чем выйти победителем в споре, не так ли?

 

В прямом эфире из Иерусалима поговорим о том, что включают в себя дела милосердия!

Ведущий включения, ходатай и библеист Евгений Тайц на примерах из Библии пояснят, почему милосердие должно быть тайным, и в каких случаях нужно давать человеку второй шанс.

Евгений Тайц

 

Евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий расскажет, как не навредить духовной и душевной опекой, и каким образом помочь человеку, которого отвергло общество.

 

Что означает понятие «семь духовных дел милосердия», пояснит молитвенник и служитель церкви «Дом света» Авиель Станкевич.

Авиэль Станкевич

 


Не пропустите! Среда, 12 января, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

Источник