«Сын Бога!» Эфир из Петербурга

  Представьте, что вы мирно дремлете, у ваших ног – теплое и пушистое – расположилось небольшое стадо овец,

 

Представьте, что вы мирно дремлете, у ваших ног – теплое и пушистое – расположилось небольшое стадо овец, а легкое потрескивание костра согревает в прохладную ночь. Все привычно и спокойно, вокруг тишина. Внезапно невероятной чистоты свет пронзает небеса, вы видите сонм ангелов, которые обращаются к вам с новостью, что родился Мессия! Пожалуй, есть от чего потерять дар речи, не так ли? Но заминка длится лишь мгновение, – вы, что есть духу, мчитесь хотя бы одним глазком взглянуть на Младенца. Торжество! Ликование! Сын Самого Бога пришел в этот мир!

Наверняка примерно так мы представляем себе сцену возвещения великой радости, о которой столько раз читали в Евангелиях. Однако «рождение» Иисуса началось задолго до рассказанных событий.

Слово Божье говорит, что Он был предназначен к этой великой миссии еще прежде создания мира (1-е Петра 1:20)! Великий план по спасению человечества был продуман до мельчайших подробностей и воплощен с точностью до дня. Исполнилась полнота времени, когда совершенная Божья любовь, воплощенная в Его Сыне, излилась на эту землю.

Сегодня – как, впрочем, и тогда – мир нестабилен, но мы можем положиться на Древнего Днями! Он не сбит с толку внезапными катаклизмами; Он спокоен и непоколебим. Он видит конец уже с самого начала, и Он неизменен.

Наш Бог окружен непрерывной хвалой: «Свят, свят, свят», – раздается на небесах (Откровение 4:8). Его воскресший Сын сидит рядом с Ним на престоле, ходатайствуя за каждого, а Дух Святой подкрепляет и утешает нас, пока мы все вернемся домой!

 

Почему именно Иисус понес на себе грехи человечества, что есть Троица, и как складываются взаимоотношения между Ними, поговорим в эфире из Петербурга!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет о том, почему у Бога три ипостаси, и в чем заключается истинный смысл непорочного зачатия.

Виктория Никитина-Шин

 

Кто такой Святой Дух? Почему в православии и католицизме мать Иисуса более почитаема, чем у протестантов, и зачем сатана искушал Христа, если Он – Бог, пояснит старший пастор церкви «Источник Жизни» Михаил Котов.

Михаил Котов

 

Молодежный пастор «Церкви XXI века» Виктор Лавриненко высвободит слово о том, как рождение Христа влияет на нас сегодня!

Виктор Лавриненко

 

Не пропусти повтор эфира из Петербурга, 31 декабря, в 19.00 мск!

 

Источник