«Пусть любовь не охладевает в сердцах!» Ольга Голикова

  Старший пастор церкви «Миссия “Свет Христа”» обратилась с посланием к верующим «Дорогие друзья, я обращаюсь ко всем

 

Старший пастор церкви «Миссия “Свет Христа”» обратилась с посланием к верующим

«Дорогие друзья, я обращаюсь ко всем жителям России и Украины, ко всем странам, которые находятся рядом с нами. Я хочу сказать вам: мир! Мир Божий пусть пребудет с каждым сердцем!

У нас с вами есть огромная потребность и необходимость просить о мире у Бога, ведь Он когда-то сказал: «просите мира Иерусалиму» (Псалом 121:6), и если Господь об этом сказал, значит, мы можем просить мира и своим странам, своим городам, и утверждать его, потому что мир Божий превыше всякого ума. Но, в то же время, нужно различать сезоны, в которых мы находимся.

Много лет назад ученики задавали вопрос Иисусу: «когда же будет кончина века, каким будет это время?» (Матфея 24: 3). Иисус сказал в ответ: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:4-13).

Я хочу акцентировать ваше внимание на следующем: слухи о войнах, слухи о страшных событиях сегодня распространяются с неимоверной скоростью, но пусть это и останется на уровне слухов. Наши с вами молитвы имеют реальную силу, и это возможно, когда мы начинаем просить о том, чтобы сердца людей были наполнены не только миром, но и здравым смыслом.

Не просто так Иисус предупредил об обольщающем духе, которое придет и будет влиять людей. Сегодня нам, как церкви, важно ожидать Христа, а не антихриста, но все равно эти признаки, о которых говорил Христос, явно указывают на сезон, в котором мы находимся.

Поэтому я предлагаю вам сегодня не только знать контекст времени, но быть очень аккуратными, чтобы любовь не охладела в сердцах. Не допускайте через информационные потоки ненависть, которая, быть может, разжигает провокации. У нас с вами есть привилегия благословлять друг друга Божьим миром, той благодатной атмосферой, при которой мы можем спокойно слышать Бога.

Важно, чтобы сейчас мы могли поделиться этим посланием любви и мира с каждым! Если Иисус сказал: «В какой дом войдете, сперва говорите: «мир дому сему» (Лука 10:5), поэтому очень хочется сказать сегодня нашим странам: мир вашим домам, мир вашим сердцам, мир вашим сыновьям, мужьям и отцам, чтобы все они были целостными, здоровыми, защищены и покрыты Божьим присутствием! Пусть в вашем окружении будет достаточно сыновей и дочерей мира, чтобы этот мир пришел к вам в полноте и остался у вас!

У нас с вами есть огромная привилегия и сила молитвы согласия, и когда мы эту силу начинаем активизировать, когда соединяем голоса, эта синергия приходит нашу жизнь, и мы видим, как планы врага душ человеческих рушатся легко и быстро. Поэтому я провозглашаю мир в каждое сердце и каждый дом!»

 

Источник