«Молитва меняет обстоятельства!» Генри Мадава

  Основатель и старший пастор церкви «Победа» Генри Мадава обратился с посланием к верующим. «Приветствую вас, дорогие друзья!

 

Основатель и старший пастор церкви «Победа» Генри Мадава обратился с посланием к верующим.

«Приветствую вас, дорогие друзья!

Сейчас мы с вами переживаем непростое время: кто-то находится в страхе, кто-то огорчен, кто-то в замешательстве. Мы все реагируем по-разному, но главный вопрос заключается в следующем: мы – церковь Иисуса Христа, мы – верующие. Как нам поступать? Что нам делать? Как нам себя вести?

Вот несколько вещей, которым учит Библия. Первое и самое важное: мы должны молиться за мир. Слово Божье говорит, что «блаженны миротворцы» (Матфея 5:9). Быть миротворцем – это значит утверждать мир, убрать любое замешательство, избавиться от ненависти, преодолеть внутреннюю враждебность.

Как это сделать? Молиться. Когда мы молимся, Бог может вмешаться и приносить мир в любую ситуацию. Не зря Библия говорит, что «сердце царя  – рука в руках у Господа Бога» (Притчи 21:1). Он может направить сердца людей, от которых зависит наш мир, наш покой.

Это очень важное время, потому что когда мы просим Бога о мире, Он касается сердец людей, изменяются судьбы семей, городов, и так далее.

Библия учит любить друг друга. Мы, простые граждане, любим народ Украины, любим русский народ, любим людей, которые живут в странах вокруг нас, – тем более, в странах бывшего Советского Союза. Это очень важно для нас, и поэтому мы молимся, чтобы страх ушел, чтобы ушло всякое волнение. Господь Иисус учил, чтобы мы не были движимы страхом, потому что он парализует человека. Это мешает церкви служить.

Слово Божье говорит, что «верующим в Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28). Во всех этих сложных ситуациях, когда не понятно, как можно повлиять и что изменить, я знаю одно: даже ради десяти человек Бог готов был послушаться Авраама и пощадить город. Когда Бог найдет людей, которые доверяют Ему с чистым сердцем, которые любят других людей и искренне служат Ему, то Он может ради них пощадить целый народ.

Конфликты приносят лишь разрушение, но мир дает развитие, умножение, и поэтому мы призываем всех молиться за мир. Это то, что Бог сказал нам делать.

И сегодня мы молимся о том, чтобы Господь послал свою поддержку, потому что Он – любящий Бог, Он любит всех людей. Как церковь Иисуса, как служители Божьи будем взывать к Нему, ходатайствовать, чтобы Бог разрешил ситуацию, которая возникла сегодня между нашими странами!»

 

Источник