«Держите небеса открытыми!» Татьяна Ступа

Координатор Молитвенного союза РОСХВЕ Татьяна Ступа обратилась с посланием к верующим. «Я обращаюсь к вашим сердцам, дорогие друзья,

Координатор Молитвенного союза РОСХВЕ Татьяна Ступа обратилась с посланием к верующим.

«Я обращаюсь к вашим сердцам, дорогие друзья, в этот непростой период, во время распространения военных слухов, которые наполняют землю, затрагивая все континенты.

Все, что происходит сейчас, это не что-то новое; это не должно пугать нас или ужасать. Ведь Господь предупреждает в Своем Слове, что военные слухи, разного рода бедствия, – все это периодически возникает и наполняет эту землю (Матфея 24).

Наша задача как верующих людей, как церкви Христовой, знать, каким образом вести себя в этом периоде, понимать, какую мы несем с собой информацию, что мы выбираем, что слушаем, и так далее.

Конечно же, это путь веры: куда нас Бог сейчас ведет? Чему Он нас учит? Что Бог говорит в нашу жизнь через эту ситуацию?

Знаете, для меня нет разделения, поскольку я сама из Украины, и для меня и Россия, и Украина – одна страна. Но для меня важна молитвенная позиция: ходатайствуем ли мы самостоятельно, либо с группой людей, либо вместе с церковью, – в любом случае это необходимо. Но что происходит, когда мы это делаем?

Прежде всего, пребываем в молитве и общении с Богом. Наша задача – держать небеса открытыми и не терять этот божественный мир. Потому что написано: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Римлянам 16:20).

Понятно, что посеяна вражда, и дьявол старается вложить в умы людей понимание, что мы враги. Но истина в том, что никто не хочет зла, никто не хочет вражды! При этом планы дьявола нам известны: украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10).

Важно задавать себе вопрос: чего я жду? Я стою в вере, высвобождаю Божью благость, или же транслирую тревогу и страх через себя? Это очень важно: я «зловерю», или я верю? Ведь Слово говорит, что «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

Мой посыл сейчас, в это кризисное время, как человека веры, человека молитвы – прежде всего, погружайтесь в мир Божий, наполняйтесь Божьим покоем. Бог никуда не исчез, Он вчера, сегодня и вовеки Тот же! Он правит, господствует. И если мы стоим в вере, то высвобождаем мир Божий, но если в нас страх, то мы высвобождаем страх.

Поэтому мы отказываемся от страха, от любой вражды, отрекаемся от обвинений, осуждений – это дьявольские вещи, и мы не будем давать им места. Это очень опасно, дорогие друзья, потому что, осуждая, мы сами попадаем под осуждение; обвиняя, сами попадаем под обвинения.

Мы высвобождаем мир Божий, которого так не хватает на земле. Но кто его может высвободить? Кто может сделать эту работу? Только христиане! Верующие, которые следуют за Христом, знают пути мира и Бога, – эти люди способны творить сверхъестественное. Когда Божий мир наполняет землю, все становится на свои места!»

 

 

Источник