День Катастрофы. «Открытая линия»

  Народ, названный искупленным; люди, которых Господь избрал Себе в наследие; поколения, на которых возложена важнейшая миссия –

 

Народ, названный искупленным; люди, которых Господь избрал Себе в наследие; поколения, на которых возложена важнейшая миссия – возвещать об истинном Боге неба и земли всем народам! Первенец – еврейский народ – который был свидетелем расступившихся вод, рухнувших иерихонских стен, вкушавший хлеб с небес, оказался исторгнут из своей земли, рассеян по всему миру и предан жестоким гонениям. Но как такое могло происходить с теми, кого Всевышний особо почтил Своим присутствием?

Через Своих пророков Господь неоднократно возвещал Израилю, что этот народ Он образовал для себя. «Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой» (Исаия 43:1).

Тем не менее, в Священном Писании мы читаем о том, с какими трудностями и смертельными опасностями сталкивался еврейский народ во время своих странствований, противостояний с другими народами, в период борьбы за свою землю. Кажется, что на протяжении всей своей истории Израиль непрерывно находится в полной готовности, ожидая нападения. Но в каждом из этих борений Бог неизменно рядом.

Именно осознание этого во все времена придавало сил еврейскому народу. Вторая мировая война прокатилась по всему миру, оставив за собой уродливое напоминание о трагедии людей. Холокост, произошедший тогда, навсегда врезался в память тех, кого коснулась эта беда.
Восстание в Варшавском гетто – попытка сопротивляться, отчаянная борьба за жизнь, за будущее; яркая вспышка, которая тысячами искр разлетелась по концлагерям, растворилась в шепоте читаемых молитв, осталась светом в глазах тех, кто перед лицом смерти не отступил от Своего Бога.

«Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние» (Исаия 63:9).

Бог был там. И сегодня Он с каждым, кто борется, кто страдает от страха и отчаяния, кто не видит будущего, и по-прежнему взывает: «Не бойся, ибо Я с тобою» (Исаия 41:10).

 

О том, в чем заключается суть истории дня памяти жертв Холокоста, и почему именно евреи подвержены гонениям чаще всего, поговорим в прямом эфире со Святой земли!

Ведущая включения, служитель Библейского Центра «Посольство Иисуса»  Юлия Ермошина вместе с гостями обсудит, в чем причины геноцида евреев.

Юлия Ермошина

 

Почему во времена Второй мировой войны евреи смиренно принимали свою участь, поразмышляет евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий.

Михаил Карповецкий

 

Какой должна быть позиция верующих в момент всеобщего несчастья, и как Бог проявлял Свою любовь в момент Холокоста, расскажет профессиональный гид по Израилю, молитвенник Барух Керем.

Барух Керем

 


Присоединяйтесь к большому служению в среду, 27 апреля, в 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона  +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник