«Любовь – суть всей жизни!» Андрей Лукьянов

  Пастор церкви «Дом Божий» Андрей Лукьянов обратился с молитвой и особым посланием к верующим. «Приветствую вас, дети

 

Пастор церкви «Дом Божий» Андрей Лукьянов обратился с молитвой и особым посланием к верующим.

«Приветствую вас, дети Божьи!

Я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями: врач всегда должен оставаться врачом. Тот, кто давал клятву Гиппократа, будет помогать людям, независимо от того, на какой стороне находится этот человек, какие у него религиозные, политические или иные позиции.

Священник должен всегда оставаться священником, потому что он свою жизнь подарил Господу. Он принес себя в жертву Богу, и теперь он – Божий. Божий человек.

Так же хотелось бы в это время больше слышать голос рожденных свыше людей – что говорят те, кто не от крови, не от плоти, а от Бога рождены (1-ое Иоанна 5:1). Иногда люди проявляют себя в этом мире особым образом, потому что есть, за что цепляться, есть то, к чему привязались, есть, что заставляет страдать и переживать. Особенно это проявляется, если мы теряем то, к чему привыкли в этом мире.

Но я хочу напомнить вам, дети Божьи – мы выбрали Иисуса Христа, мы выбрали следовать за ним, искать прежде всего царства Божьего, Царства Небесного и правды его. И поэтому нам непозволительно быть слишком привязанными к чему-то в этом материальном мире.

То, что мы с вами проходим, проходили и наши предки, – никакие времена не были слишком легкими. Они тоже стояли перед выбором. Сейчас очень важно вспоминать Нагорную проповедь, и то, чему учил Иисус Христос.

О Нем сказано, что в Нем была жизнь, ведь Он никогда не пытался выживать, в Нем не было замечено судорожных попыток выживания. Потому Он и был светом миру; мы влюбились в Него и последовали за Ним, потому что Он – не такой, как все в этом мире. Сказано, что в Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков (Иоанна 1:4). Мы всегда стоим перед выбором – мы либо пытаемся выживать, либо живем.

Выживание всегда было основано на страхах; страх – основа выживания. Всегда: «Либо беги, либо нападай, либо притворяйся». Когда люди поступают так, они делают это от страха. Жизнь же основана на любви, и чтобы жить, надо отказаться от выживания. Жизнь – это не попытка выжить. Жизнь – это любовь. Когда мы любим, тогда по-настоящему живем.

Я хотел бы призвать тебя сейчас к любви! Кто-то скажет: «Легко тебе говорить, когда ты в безопасности!». Но, во-первых, многие из нас были в опасности: кто-то умирал от неизлечимой болезни, кто-то был на грани жизни и смерти. По милости Божьей мы живем, и никто не знает ни дня, ни часа, когда Бог призовет нас. Но, доверившись Христу, мы уже не в мире, мы уже над миром, наш Бог – над всем, наше Евангелие – над обстоятельствами этого мира, и нам не нужно тонуть в том, в чем пытается тонуть весь мир, или гореть в том, в чем сгорает весь мир. Мы сокрыты в Боге. Не нужно привязываться к другому, Он – наше сокровище, которое никто никогда у нас не отнимет! Он – наша свобода, которой нас не лишить, и Он – вечная наша жизнь, которую мы носим в себе, потому что Христос в нас, упование славы, и мы следуем за Ним, за Христом (Колоссянам 1:27).

Я молюсь о том, драгоценные, чтобы Бог дал каждому из нас удивительный мир и покой в самые беспокойные времена, чтобы нам пришло осознание того невероятного богатства и сокровища, которые мы имеем в Нем. Чтобы мы победили свою зависимость и привязанность к чему-либо в этом мире. Чтобы не поддавались духам злобы и агрессии, – мы не в этой игре. Мы не должны поддаваться искушению и вести себя так, как обычно ведут себя люди, которые чувствуют глубокую обреченность и безысходность. Наоборот, мы должны проповедовать Евангелие и говорить, что от нас невозможно что-то отнять, и никто не может нам что-то добавить. Потому что мы все получили в Имени Иисуса Христа, и теперь, идем ли мы в огонь, как Сидрах, Мисах и Авденаго, или же Бог дает нам возможности и ресурсы, как Соломону – во всем этом мы прославляем Бога и смотрим только на Него; мы остаемся на своем месте, в той позиции, которая дана нам свыше, и прославляем и благодарим Его за все!

Я призываю Имя Божье, Его защиту и благословения на всякую душу, кто сегодня открыт для Бога и кто ищет смысл и основание в Нем.

С миром Божьим!»

 

Источник