Молитва Аввакума. «Сила Воскресения»

  Сложно радоваться, когда в нашу жизнь приходят серьезные испытания, не так ли? Находясь на пике критической ситуации,

 

Сложно радоваться, когда в нашу жизнь приходят серьезные испытания, не так ли? Находясь на пике критической ситуации, нам невероятно трудно выдавить из себя хотя бы: «Спасибо, Бог». Вместо этого мы, как и когда-то пророк Аввакум, взываем: «Доколе, Господи?». В то же время Слово Божье мотивирует нас радоваться и… жить верой. Что могут эти слова означать для нас сегодня, когда мы испытываем непрерывное давление и стресс?

Пророк Аввакум – один из 12 малых пророков Библии. Его послание, состоящее из трех глав, включает в себя описание страшных событий, которые неумолимо движутся на Божий народ: он предрек разрушение Иерусалимского храма, Вавилонское пленение и возвращение пленных в родную землю.

«Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали» (Аввакум 1:5) – так Господь отвечает на вопросы пророка, и видение, которое Создатель открыл ему, ужасает. При этом Бог не обещает, что скоро «все наладится», – наоборот, должно настать полное разрушение, и лишь потом придет избавление.

Чтобы доверять Божьему промыслу в тяжелейшие времена, во дни надвигающейся беды, нужно иметь в своем сердце нечто важное. Мы видим призыв Бога к Его народу, который «красной нитью» проходит через все Священное Писание: «праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2:4, Римлянам 1:17, Галатам 3:11, Евреям 10:38)!

Первые две книги пророчества Аввакума содержат описание тяжелых испытаний, вопросов к Всевышнему и поиску ответов, а третья книга полностью посвящена молитве и хвале: «хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего»,  – возвещает пророк (Аввакум 3:17-18).

Иными словами, даже если грянет глобальный кризис, в магазинах опустеют полки, исчезнет все, что было так привычно и безопасно, – даже тогда мы должны ликовать в Иисусе. Он предлагает нам Себя Самого – единственный источник силы, радости, утешения, мира, – как прообраз грядущей жертвы Христа, одновременно устраняя все лишнее. Сможем ли мы довериться Ему?

 

О том, как жить верой в беспрецедентные времена, обсудим в прямом эфире со Святой земли!

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин и ее гости поразмышляют об истории жизни Аввакума, дадут толкование исторического контекста, о котором говорится в его пророчестве.

Виктория Никитина-Шин

 

В чем заключается суть пророческого видения Аввакума, пояснит старший пастор церкви «Дом света», ходатай Элиезер Музыченко.

Элиезер Музыченко

 

Пастор общины «Бэйт Иммануэль» Алексей Райхштадт расскажет, как молитва пророка применима к нам сегодня.

Алексей Райхштадт

 


Не пропустите! Воскресенье, 22 мая, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Источник